|
|
Оказывается у нас реформа транспорта, будут ликвидированы около 300 маршрутов
| |
|
|
|
Результаты опроса: За или против
- Проголосовавшие
- 500. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
За реформу
-
Против реформы
-
Небожитель
Сообщение от varab
Москвичи
А вы в Москве видели эти маршрутки, которые убрали? Я видела, и у нас таких даже в начале нулевых не было... И ездили они на очень короткие расстояния, в основном по району и до ближайшего метро. Сейчас вместо них ездят небольшие автобусики по микрорайону и выполняют функцию маршруток, довозят людей до метро. На наземном транспорте не так много народу, в основном москвичи предпочитают Личный автомобиль или такси сервис. Как ни странно даже Яндекс такси у них дешевле, чем у нас. Сейчас, когда убрали турникеты народ возвращается в наземный транспорт, но неочень активно. Все загруженные автобусы это в основном те, что возят народ из спальников до метро, по городу такого ажиотажа я не видела, и с доступной средой там хуже, город на холмах с колясками не везде можно легко проехать. Хотя автобусы, трамваи и троллейбусы все низкопольные, но увы, не всегда в них сядешь легко с коляской, бордюр бывает выше. Проездной Тройка у них удобный, но именно тройка, 90 минут полная фигня, часто успеваешь только раз пересесть. Для наземки 90 минут вообще не выгодно.
Это лично мой опыт жизни в МСК месяц и использования их От.
-
Небожитель
Сообщение от Зеленый
http://transport.orgp.spb.ru/Portal/transport/news/6672
16 января 2017 г.
Билеты «90 минут» и «Суточный» — правила использования
C 1 января 2017 года в кассах метрополитена, а также в киосках и пунктах продаж СПб ГКУ «Организатор перевозок» можно приобрести новые виды билетов: сроком действия 90 минут и сроком действия от 1 до 7 суток. Разъясняем правила использования данных видов билетов.
Билет «90 минут»
Билет на 90 минут оформляется на карту «Подорожник» и позволяет совершить одну поездку в метрополитене и неограниченное количество поездок на «социальном» наземном транспорте. 90 минут — это время от момента первого предъявления (активации) до момента последнего предъявления, в пределах которого возможно делать пересадки. До окончания времени действия билета (90 минут) можно войти в транспортное средство (или вестибюль метрополитена), оплатить проезд путём прикладывания билета к электронному устройству оплаты проезда (валидатору или турникету) и продолжать поездку. Таким образом, суммарное время проезда может быть и больше, чем 90 минут.
Одновременно на один электронный носитель «Подорожник» можно записать от 1 до 30 билетов «90 минут». Срок годности билетов — 180 дней с момента последнего пополнения.
При каждой пересадке электронный носитель необходимо прикладывать к электронному устройству контроля оплаты проезда (валидатору или турникету).
Стоимость билета — 70 рублей.
Билет «Суточный»
Билет «Суточный» оформляется на карту «Подорожник» и позволяет совершать неограниченное количество поездок в метрополитене и на «социальном» наземном транспорте в период действия билета (24 часа). При записи билета можно выбрать срок действия билета от 1 до 7 суток. Билет начинает действовать не с момента продажи, а с момента активации в электронном устройстве оплаты проезда (валидаторе или турникете).
Повторный проход в метрополитен через один и тот же вестибюль по одному билету возможен через 30 минут.
При каждой поездке или пересадке билет необходимо прикладывать к электронному устройству контроля оплаты проезда (валидатору или турникету).
После активации билета на карту можно оформить ещё один билет с таким же сроком действия. Максимальное количество билетов, записанных на карте, не может превышать — 2.
Одновременное наличие двух билетов с разным сроком действия (например, на 2 и 7 суток) на одном носителе невозможно. По окончании срока действия билета, например, на одни сутки пассажир при необходимости может оформить билет на иное количество суток. Срок годности билетов — 180 дней с момента последнего пополнения.
Стоимость билета:
1 сутки — 180 рублей
2 суток — 255 рублей
3 суток — 340 рублей
4 суток — 425 рублей
5 суток — 510 рублей
6 суток — 595 рублей
7 суток — 680 рублей
Обращаем внимание, что запись билетов «90 минут» и «Суточный» на электронный носитель (электронную карту «Подорожник» или аналогичный носитель с транспортным приложением) возможна только при условии отсутствия на электронном носителе других действующих видов билетов. Если на электронном носителе имеется иной действующий билет, то для записи билетов «90 минут» и «Суточный» необходимо приобрести новый носитель (стоимость электронной карты «Подорожник» — 60 рублей). По окончании действия билета «90 минут» и «Суточный» на карту «Подорожник» можно записывать иные виды билетов.
И где выгода?
К примеру я платила в день 80 рублей в оба конца, 40 утром и 40 вечером. Зачем мне платить 180 рублей, это в 2 раза больше моего суточного бюджета на транспорт, даже чуть больше. Мне как потребителю это невыгодно. Если платить в 2 раза больше, то проще тогда искать Бла Бла или что то на подобии, компоноваться и на машине ехать или на Bolt. Всяко это комфортные, чем с высунытым языком нести ь в потоке таких же спешащих с 90 минутным проездные, чтоб успеть из метро на автобус до дома, а его может и не быть, а может прийти через 91 минуту после активации и чего тогда платить за билет... Офигительно удобно... Вывод напрашивается сам собой надо покупать авто и на нем ездить, подзагрузить и так загруженные магистрали.
Я понимаю, что вы нанятый товарищ и вам выданы установки, что и как вы должны использовать и какую инфу вы должны выкладывать. Вам лично скорее вообще фиолетово на это, так как вы скорее всего ездите на машине, ну что ж ждите нас в свои ряды, будем вместе стоять в пробках.
-
Небожитель
Сообщение от Ваша Прелесть)))
...и маршрутки в Москве есть))
Это не совсем маршрутки, микроавтобусики по типу наших маршруток, которые помогают большим автобусами соблюдать интервал и разгружать пассажиров поток, ну и по спальным районам они катаются, так как более юркие.
-
пофигист с ТДО ))
Сообщение от Tatta1
Это не совсем маршрутки, микроавтобусики по типу наших маршруток, которые помогают большим автобусами соблюдать интервал и разгружать пассажиров поток, ну и по спальным районам они катаются, так как более юркие.
так и у нас микроавтобусики ездят....просто по привычке называют маршрутками
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
Небожитель
Сообщение от Зеленый
Разворотное кольцо предназначено для разворота транспорта на конечной станции.
Боже, а как же сейчас то транспорт там разворачивается??? То есть автобусы и траллейбусы на конечных без разворотного кольца разворачиваются? И только сейчас вы решили устранить данный недочёт, стыдно то как за таких спецов и куда Гбдд смотрит...
-
пофигист с ТДО ))
Сообщение от Tatta1
И где выгода?
К примеру я платила в день 80 рублей в оба конца, 40 утром и 40 вечером. Зачем мне платить 180 рублей, это в 2 раза больше моего суточного бюджета на транспорт, даже чуть больше. Мне как потребителю это невыгодно. Если платить в 2 раза больше, то проще тогда искать Бла Бла или что то на подобии, компоноваться и на машине ехать или на Bolt. Всяко это комфортные, чем с высунытым языком нести ь в потоке таких же спешащих с 90 минутным проездные, чтоб успеть из метро на автобус до дома, а его может и не быть, а может прийти через 91 минуту после активации и чего тогда платить за билет... Офигительно удобно... Вывод напрашивается сам собой надо покупать авто и на нем ездить, подзагрузить и так загруженные магистрали.
Я понимаю, что вы нанятый товарищ и вам выданы установки, что и как вы должны использовать и какую инфу вы должны выкладывать. Вам лично скорее вообще фиолетово на это, так как вы скорее всего ездите на машине, ну что ж ждите нас в свои ряды, будем вместе стоять в пробках.
если на работу 5 дней в неделю...то при 5 суточный,102 рубля в день... при 4 видах транспорта выгодно
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
Сообщение от ЛАПKА
если на работу 5 дней в неделю...то при 5 суточный,102 рубля в день... при 4 видах транспорта выгодно
А если работа в смену?
-
с Марса
Сообщение от Tatta1
И где выгода?
Про выгоду вопроса не было.
Гражданка написала, что не знает, как работает 90-минутный билет.
Я процитировал - как.
Все.
Я понимаю, что вы нанятый товарищ и вам выданы установки
Обалдеть.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
-
В перезагрузке
Зеленый, сегодня ваша смена?
-
с Марса
Сообщение от Tatta1
Боже, а как же сейчас то транспорт там разворачивается???
Там, где есть оборудованные конечные станции с разворотами и отстоем, там транспорт разворачивается на конечных станциях.
Там, где есть конечная остановка маршрута и не предусмотрено отстоя, там транспорт запускают вокруг квартала.
Там, где почему-то есть конечная остановка, но нет ни места отстоя, ни места разворота, мы наблюдаем бардак. Как, скажем на 9 линии у Среднего.
Броня крепка, и тапки наши быстры...