|
|
Красивое тело. Тема околоСПОРТИВНАЯ, делимся своим опытом.
| |
|
|
|
-
Bast
Сообщение от B_Sharp
Я новичок относительно вас девочки) наверно поэтому каждая тренировка для меня как маленькая смерть. Не помню где читала про веса, но я обычно все подходы делаю с одним. И тоже были некие исследования, сильное последнее отягощение рвет волокна, они срастаются и появляется тот самый объем, которого все боятся. Квадры теже например. И это мужской принцип тренировок. Как раз то, что я читала, было о том,что девушкам следует работать с одинаковым весом для получения сухих, но эластичных мышц. Иногда делаю первый подход с чуть меньшим.
Ну так и одинаковый вес может быть разным, кол-во повторений зависит от цели. Если я на наборе, то я могу с одинаковыми 90 кг на 8 раз приседать все подходы, кроме разминочных.
А мужской/женский тренинг - это ерунда. Все зависит от цели. И мужчины работают на многоповторке.
Каждый человек - чудо, как хорош, если выбрать правильную дозировку. (М.Фрай)
Надо работать над своей природой! (Смешарики)
-
Мега-элита
Тогда почему результаты такие разные и полно примеров здоровенных бабоконей?
-
Bast
Сообщение от B_Sharp
Потому что у них такая цель. Причем на нее еще куча денег на фарм. препараты тратится.
Каждый человек - чудо, как хорош, если выбрать правильную дозировку. (М.Фрай)
Надо работать над своей природой! (Смешарики)
-
с орбиты
-
Космонавт
Сообщение от B_Sharp
где у нас в темке бабокони? Я хочу их видеть
Мне кажется, чтобы так раскачаться нужна сумасшедшая генетика, жить в зале, а не по 8 часов на работе сидеть, и колоть всё что колется не смотря на побочки в виде усов и низкого голоса
-
Мега-элита
Сообщение от kalliopa
где у нас в темке бабокони? Я хочу их видеть
Мне кажется, чтобы так раскачаться нужна сумасшедшая генетика, жить в зале, а не по 8 часов на работе сидеть, и колоть всё что колется не смотря на побочки в виде усов и низкого голоса
У нас не знаю. В зале вижу, и не думаю что все на фарме. Я не имею ввиду проф билдерш, я имею ввиду теток с короткими мощными ногами, плечами гренадера, и бицухой...
-
Хранитель
Сообщение от Кшока
Расчитайте калораж на свой имеющийся вес и норму БЖУ, прибавьте 10-15% к калоражу, позанимайтесь 2 месяца. Если не будет сдвигов в наборе, прибавьте еще 15%, еще 2 месяца позанимайтесь. И так дальше регулируйте набор/удержание.
Спасибо Все пути ведут к подсчету БЖУ
А вот если все же калораж взять обычный, необходимый или чуть повыше, но в основном его набирать засчет белков и жиров - то может есть шансы, что мышцы вырастут чуточку, а жир сожжется?))) Ну и плюс с большими весами (ну насколько ЭТО можно назвать большими в моем случае))) работать на верх, а на низ - больше кардио и многоповторки? Или все равно пропорции так не подравлять?))
-
Мега-элита
Оля, если регулярно тренироваться с увеличивавшимися весами и тренажерами, питаться не пустой едой типа булок, а сытной и правильной, то метаморфозы тела неизбежны))
-
Хранитель
Сообщение от B_Sharp
У нас не знаю. В зале вижу, и не думаю что все на фарме. Я не имею ввиду проф билдерш, я имею ввиду теток с короткими мощными ногами, плечами гренадера, и бицухой...
Ну видимо тут, как обычно, вопрос терминологии
Когда мне было около 20 лет - я доприседалась до такой степени, что у меня были очень мощные квадры. С учетом того, что низ у меня и так тяжелый - это точно на мой взгляд было из категории "бабоконь", а точнее "бабодинозавр", так как верх-то меня такими же успехами не радовал, а грудь и вовсе не существовала как класс. Поэтому сейчас для меня самый страшный сон - это повторение того опыта. Фармы никакой, конечно, не было... даже обычный протеин не пила тогда - исключительно все "а-ля натюрель" - творог тоннами, тунец банками.
И в зале у нас тоже много "бабоконей" в моем понимании. Тренеры вообще все поголовно (кроме моей - я ее как раз и выбрала по этому признаку ), но и просто девчонок много, которые регулярно занимаются. Ничего против не имею - это, конечно, намного лучше, чем жиры свисающие, но именно себя в таком амплуа видеть категорически не хочу - мне бы тоненькой (44 размер), но сильной при этом и с небольшим слоем жирка поверх мышц. Чтобы рельеф угадывался, но не перекатывался прям под кожей.
Эх, мЯчты....
-
Ветеран
Сообщение от Ассолька
самое сложное вечер субботы)) ну как без объедаловки?
тоже сложно.. надо держаться)
Сообщение от Кшока
Боль и жжение обычно на многоповторном тренинге, из-за накопления лактата. На низко и среднеповторном очень часто боли не бывает вообще никакой.
Еще есть такое понятие, как "позитивный отказ", когда мышца от нагрузки больше не может сократиться, просто отказывает работать и все. Но при этом боли может и не быть.
Так вот правильная работа считается именно до позитивного отказа, а не до боли.
Спасибо что так здорово рассказываете! Я давно занимаюсь, но всегда перерывы.. и в голове так все не разложено(
И Жене тоже за доступные объяснения спасибо!