|
|
Красивое тело. Тема околоСПОРТИВНАЯ, делимся своим опытом.
| |
|
|
|
-
Сообщение от HotShot
Вот не знаю. Я если беру гантельки 6-7кг, и технически правильно вышагиваю, я меня на 24 шаге язык вываливается , 28 для меня предел.
Не знаю, 10 шагов/поворот/10ш/поворот/10ш/поворот10ш отдых, так 4 раза. Гантели 6кг, планируются 8( но, наверно на 30ш).под присмотром, так что правильно.тяжело очень последние
-
Bast
15- это многоповторка, все-таки. Среднеповторка 8-10-12.
А для мужчин или нет - зависит от цели. Нет специфически мужских повторений, тела у всех одинаковые, цели разные.
Каждый человек - чудо, как хорош, если выбрать правильную дозировку. (М.Фрай)
Надо работать над своей природой! (Смешарики)
-
Женя, мы все очень разные.Вы писали
-гиперэкстензии 16 кг 4*20
Для меня это очень круто, делаю либо без веса, либо с блином 5?кг,а
-разведение 55 4*15 совершенно ни о чем, у меня 4*100 с 50кг, или 70кг*30, 75*25, 80*20
и абсолютно дохлые плечи
Сравнивать нет смысла
-
Мега-элита
Сообщение от Кшока
15- это многоповторка, все-таки. Среднеповторка 8-10-12.
А для мужчин или нет - зависит от цели. Нет специфически мужских повторений, тела у всех одинаковые, цели разные.
А я считаю мужской тренинг принципиально другой. Многоповторкой называю 20-25 повторов. В общем я просто свои ощущения написала. У меня болит после трени и во время трени мне тяжко. Всегда.
-
Сообщение от Кшока
Боль и жжение обычно на многоповторном тренинге, из-за накопления лактата. На низко и среднеповторном очень часто боли не бывает вообще никакой.
Еще есть такое понятие, как "позитивный отказ", когда мышца от нагрузки больше не может сократиться, просто отказывает работать и все. Но при этом боли может и не быть.
Так вот правильная работа считается именно до позитивного отказа, а не до боли.
пожалуй, вот это мое. Боли в зале не бывает.Позже, да, но скорее не болит, а тянет и действительно после чего-то нового или необычных сочетаний.
-
Хранитель
Сообщение от Кшока
Показатели эффективности - это приближение к цели. У Вас какая цель?
У меня цель получить рельеф, при этом не похудев и не потолстев это возможно вообще?)) и еще чтобы попа подтянулась повыше
А насчет " позитивного отказа" то что вы написали - это так нужно тренироваться когда какая цель? Потому что у меня такое легко происходит, если взять бОльший, чем могу осилить, вес. Через 5 повторений мышца просто отказывается дальше делать и все)) ничего не жжет и не болит, ага, при этом. Особенно руки этим отличаются просто как будто это чужая рука становится)
-
Bast
Сообщение от Senny
У меня цель получить рельеф, при этом не похудев это возможно вообще?)) и еще чтобы попа подтянулась повыше
А насчет " позитивного отказа" то что вы написали - это так нужно тренироваться когда какая цель? Потому что у меня такое легко происходит, если взять бОльший, чем могу осилить, вес. Через 5 повторений мышца просто отказывается дальше делать и все)) ничего не жжет и не болит, ага, при этом. Особенно руки этим отличаются просто как будто это чужая рука становится)
Получить рельеф - это избавиться от подкожного жира. Не похудеть - это не избавляться от жира. Вы что именно хотите? ))
Позитивный отказ на последних повторах - показатель адекватно взятого веса.
Каждый человек - чудо, как хорош, если выбрать правильную дозировку. (М.Фрай)
Надо работать над своей природой! (Смешарики)
-
с орбиты
Сообщение от Кшока
Боль и жжение обычно на многоповторном тренинге, из-за накопления лактата. На низко и среднеповторном очень часто боли не бывает вообще никакой.
Еще есть такое понятие, как "позитивный отказ", когда мышца от нагрузки больше не может сократиться, просто отказывает работать и все. Но при этом боли может и не быть.
Так вот правильная работа считается именно до позитивного отказа, а не до боли.
Вооооот! Так у меня было, когда я со светиком тренировалась
-
Хранитель
Сообщение от Спица
Женя, мы все очень разные.Вы писали
-гиперэкстензии 16 кг 4*20
Для меня это очень круто, делаю либо без веса, либо с блином 5?кг,а
-разведение 55 4*15 совершенно ни о чем, у меня 4*100 с 50кг, или 70кг*30, 75*25, 80*20
и абсолютно дохлые плечи
Сравнивать нет смысла
да я разве сравниваю?) у нас кстати на разведениях последний вес 60кг ))) больше не поставить.
-
Хранитель
про боль уже писала- у меня ее не бывает. Может быть небольшая крепатура, но боли нет. Только после длительного перерыва от первых 1-2 тренировок.