|
|
Медицинские ВУЗы поступление
| |
|
|
|
-
Элита
Про Алмазова негативные рассказы - на мой взгляд, это просто предубеждение "аксакалов" - все знакомые "мамонты" - медики просто не знают, что от ВУЗа ожидать, поэтому предпочитают проверенные, классические варианты (которые уже делятся в зависимости от предпочтений). Папа наш, например, ставил Алмазова на 5 место в списке, просто потому, что к примеру Мечникова для него - просто и ясно, а здесь - кот в мешке, он не видел ни одного выпускника либо практиканта из Алмазова . Я вот своего очень уговаривала на Алмазова, тем более из дома 10 минут пешком.
-
Космонавт
Сообщение от Алиса Цветкова
У вас же сегодня посвящение. Наши, естественно, тоже идут.
Кааак сегодня? Ещё одно???
Нас же посветили уже 30 августа когда ВИ приезжала
-
Небожитель
Сообщение от Tina_
Спасибо. Но тут скорее гуманитарные смыслы и философия.
-
Старожил
Сообщение от Umbrell
Кааак сегодня? Ещё одно???
Нас же посветили уже 30 августа когда ВИ приезжала
В 17.00.
-
Небожитель
За весь прошедший первый курс не было никаких отмен, отсутствия преподавателей и перерывов по 3 часа. Не верьте слухам))
Я обобщаю и анализирую)
-
В Алмазова шикарные возможности для практики ( правда далеко не во всех областях ), но нет опыта фундаментального обучения основам биологического мышления. Справятся ли они с этим - основной вопрос. Мне кажется, это как с балетом. Одни хотят быстро выступать, и пытаются совместить нудный станок и ещё сырые выступления. И обходят тех, кто учится в классических школах, и кому просто не разрешают встать на пуанты раньше 13 лет. А потом, в 15 на сцену выходят все и те, кто тратил время на базисную подготовку вырывается вперёд, а первым не хватает прочных основ мастерства. Так и Алмазова, манит операциями и техникой, но вот смогут ли они заложить правильные фундаментальные знания и подход ? Если да, то здорово. Но ведь не зря на западе идут в классические университеты. Все-таки Школа - это многое значит.
-
Небожитель
Сообщение от ANSPB
В Алмазова шикарные возможности для практики ( правда далеко не во всех областях ), но нет опыта фундаментального обучения основам биологического мышления. Справятся ли они с этим - основной вопрос. Мне кажется, это как с балетом. Одни хотят быстро выступать, и пытаются совместить нудный станок и ещё сырые выступления. И обходят тех, кто учится в классических школах, и кому просто не разрешают встать на пуанты раньше 13 лет. А потом, в 15 на сцену выходят все и те, кто тратил время на базисную подготовку вырывается вперёд, а первым не хватает прочных основ мастерства. Так и Алмазова, манит операциями и техникой, но вот смогут ли они заложить правильные фундаментальные знания и подход ? Если да, то здорово. Но ведь не зря на западе идут в классические университеты. Все-таки Школа - это многое значит.
почти слов в слово вчерашняя речь нашего главного)
За исключением, тяги иностранцев к классике. С его слов поняла, что заграницей совсем иной подход к обучению и лечению. Узконаправленный и основанный на инструментальной диагностике и лабораторных исследованиях.
-
Космонавт
В 17.00.
В расписании на это время написано «встреча с представителем профкома» [emoji851]
-
Кой у кого мысли сходятся. Я не медик, но дочь купила перед летом книгу: Адам Кей. Будет больно. Я многое оттуда узнало нового про британскую медицину. И там начинается с того, что интерн после 6 лет обучения впервые увидел пациента и обязан был сразу его лечить. Так что, не все так, как говорят.
-
Старожил
Сообщение от Umbrell
В расписании на это время написано «встреча с представителем профкома» [emoji851]
Вечером спрошу, что же было.