|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
Мега-элита
А я до сих пор не понимаю разницы между мобильным и сотовым))
это разные вещи. Мобильный может быть спутниковым, например. А сотовый - через соту.
-
Давно я здесь
 Сообщение от allegor'ka
У нас ещё и Тучков мост
Анечкин туда же
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
Наш человек
Т.е. сейчасный повсеместно принятый термин - глубоко ошибочен И чо деить будем? Всех переучивать?
-
Хранитель
 Сообщение от кысьбрысьмяу
Вот кстати с ОбводЫм каналом тоже интересно. Дело в том, что не только в СПб есть обводЫе каналы и обводнЫе дороги. А в Спб канал ОбвОдный. Для человека, много где побывавшего перед первым посещением СПб, звучит странно  Дело другое, что грамотный, удивившись, запомнит сразу и примет, как данность  А вот те, кто с русским не в ладу, другого варианта и не знают 
Все понимаю Но когда по центральному каналу идут федеральные новости с питерским сюжетом и комментируются без учета топонимических особенностей - это неверно!
Свобода в больших количествах - это одиночество...

-
Наш человек
 Сообщение от bresha
Все понимаю  Но когда по центральному каналу идут федеральные новости с питерским сюжетом и комментируются без учета топонимических особенностей - это неверно!
Это просто трампампам. Убивать журнализдов хочется, но нереально. Федеральные новости отличаются тем же самым трампампамом по отношению ко всем субъектам федерации на самом деле. Отчего эти дебилы - выпускающие редакторы хотя бы не гуглят ударения, мне неведомо
-
Хранитель
 Сообщение от кысьбрысьмяу
Т.е. сейчасный повсеместно принятый термин - глубоко ошибочен  И чо деить будем? Всех переучивать? 
Просто говорить: позвони мне , позвони (с).

...собака лает,а караван идет своей дорогой....
-
Наш человек
 Сообщение от bresha
Слышала от них такое.
А еще у нас ОбводнОй канал и ПриоЁзерск
Оссспадя, мне второе слово так даже не выговорить
-
Хранитель
 Сообщение от Vivice
Оссспадя, мне второе слово так даже не выговорить 
может просто перепутали ?
Сама язык сломала .

...собака лает,а караван идет своей дорогой....
-
Небожитель
 Сообщение от Kirushka
это разные вещи. Мобильный может быть спутниковым, например. А сотовый - через соту.
Тогда уж не разные, а сотовый и спутниковый - частные случаи мобильного .
Интересно, а куда классифицировать ДЕКТ - вроде мобильность в связи с отсутствием провода присутствует, но радиус мобильности маловат
Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2