Страница 1705 из 2642 « Первая 70512051605165516951701170217031704170517061707170817091715175518052205 Последняя »

Тема: Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ.

Элита Аватар для Птиzа

Пони,Вы так усердно пытаетесь уличить в чем-то ДенКу. Читаю со, стороны очень заметно. Интересно почему?
    Я вижу лишь, что Денка делится своим опытом-виденьем, а про хореографа возможно не внимательно читала. На остальные вопросы Денка отвечала подробно

2. ответ для Nataly+ , на сообщение « DenK@ так вот же понятно, что все так... »

Цитата Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
    То есть я правильно поняла, что Вы ушли исправлять то, что испорчено ("во вред") в этом коллективе? Какие-то проблемы ортопедические нарисовались? А руководитель там разве ведет занятия у самых младших? А до выступлений вы дотанцевались там или нет? Детки обычно в восторге от репетиций, костюмов, выходов на сцену. А сценическая практика там достаточная вроде бы.
    Не совсем, мы прозанимались там всего 3,5 месяца. Глобально ничего не испортили, но дочь дисплазийная, с гипермобильностью суставов, со слабым тонусом мышц, ей нужны были другие нагрузки. Кроме того, дочь стала снова ходить на подьемах, завидовала пуантам, я боялась, чтобы снова не разъехалась стопа (было такое после гимнастики). Светлана Михайловна вела у нас 1-2 раза в неделю.
    В Ак.класс.хореогр. (мне самой название их как-то складывается в голове) мы пришли с запросом подготовить дочь к поступлению в АЭ. Исправить косяки по плечам, стопам, пресс, плюс развернуть шпагаты, которые после гимнастики совсем заросли (тк на ПО в АЭ и лето потом и осень ими никто не занимался). Шпагаты исправили на 4 по меркам АЭ (им нужны были шпагаты с провисами). Но не прошли первый тур все таки по росту. В 7,5 116см, что ЕЮ в общем-то и предсказала.

Цитата Сообщение от Птиzа Посмотреть сообщение
    Пони,Вы так усердно пытаетесь уличить в чем-то ДенКу. Читаю со, стороны очень заметно. Интересно почему?
    Я вижу лишь, что Денка делится своим опытом-виденьем, а про хореографа возможно не внимательно читала. На остальные вопросы Денка отвечала подробно
    Нет,что Вы! И в мыслях не было. хочу перед Денкой извиниться,если так показалось. А вот уличить руководителя "Академии" хотелось бы думаю многим,кто имел с ней дело

4. ответ для maxaon , на сообщение « Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ. »
    Мега-элита

Да вот, много опросов к руководителям, а отдуваться приходится постороннему человеку.
    Все равно непонятно. Ну нет денег на сайт - это понятно, хороший сайт не дешевое удовольствие. Но страничку в ВК можно нормально оформить, любой продвинутый старшеклассник за шоколадку и пару часов наваяет. Вот для примера страничка. Не рекламирую! Информация в свое время пробегала на сплетнике, я нашла и сохранила как один из возможных вариантов занятий на лето. Но может кому и пригодится.
    Все, что нужно, на странице выложено. Список и регалии педагогов впечатляют. Фотки с открытых уроков и мастер-классов есть. Контакты и цены озвучены. И никаких золотых гор и поступлений никто не обещает, просто готовят. Может там не все так радужно как на фото, но никаких вопросов у меня лично при первом прочтении не возникает, вся необходимая информация есть.
    А что я вижу на страничке в обсуждаемой конторе: цитирую "Академия классической хореографии Санкт-Петербург приглашает на занятия и летние сборы по хореографи (классика, народный танец, модерн) и растяжку." И классика, и народный, и даже модерн. И сразу первый вопрос: а кто ведет? Ведь фактически чуть ли не программа ХУ заявлена. В итоге выясняется что занятия ведет врач... И какое она отношение ко всему этому набору имеет? Нет, я допускаю что там могут быть хорошие занятия ЛФК, что действительно помогают детям исправить ортопедические недостатки, растянуть шпагаты. Только почему это называется "Академия классической хореографии"? Обозвались бы там каким-нибудь центром спортивной коррекции, написали бы чем реально занимаются. Просто читаешь страничку в ВК и сразу напрашивается вывод, что люди либо сильно врут, либо что-то скрывают. По-этому контора "мутная", вопросы как были, так и остались. Но это лично мой взгляд.

5. ответ для maxaon , на сообщение « Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ. »
    Мега-элита Аватар для vita_

Читаю, читаю, а почему у некоторых притензии к Елене Юрьевне так и не поняла....расскажите хоть в кратце, что она сделала а то я уже боюсь... Мы вот сходили на два занятия, у меня мальчик, нам для плавания подтянуть складку грубо тговоря, ему очень понравилось, говорит 2,5 часа пролетели как 10 минут с удовольствием пошел на второе занятие. Но преподаватель конечно не простая в плане общения это точно.

6. ответ для maxaon , на сообщение « Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ. »

Прошла по ссылке фигурное катание....это же совсем другой вид спорта... может это другая Елена Юрьевна... хоть бы описал кто как выглядит та что с фигурного катания

7. ответ для Мam , на сообщение « Да вот, много опросов к руководителям,... »
    Элита Аватар для Пасюкеевна

Цитата Сообщение от Мam Посмотреть сообщение
    Да вот, много опросов к руководителям, а отдуваться приходится постороннему человеку.
    Все равно непонятно. Ну нет денег на сайт - это понятно, хороший сайт не дешевое удовольствие. Но страничку в ВК можно нормально оформить, любой продвинутый старшеклассник за шоколадку и пару часов наваяет. Вот для примера страничка. Не рекламирую! Информация в свое время пробегала на сплетнике, я нашла и сохранила как один из возможных вариантов занятий на лето. Но может кому и пригодится.
    Все, что нужно, на странице выложено. Список и регалии педагогов впечатляют. Фотки с открытых уроков и мастер-классов есть. Контакты и цены озвучены. И никаких золотых гор и поступлений никто не обещает, просто готовят. Может там не все так радужно как на фото, но никаких вопросов у меня лично при первом прочтении не возникает, вся необходимая информация есть.
    А что я вижу на страничке в обсуждаемой конторе: цитирую "Академия классической хореографии Санкт-Петербург приглашает на занятия и летние сборы по хореографи (классика, народный танец, модерн) и растяжку." И классика, и народный, и даже модерн. И сразу первый вопрос: а кто ведет? Ведь фактически чуть ли не программа ХУ заявлена. В итоге выясняется что занятия ведет врач... И какое она отношение ко всему этому набору имеет? Нет, я допускаю что там могут быть хорошие занятия ЛФК, что действительно помогают детям исправить ортопедические недостатки, растянуть шпагаты. Только почему это называется "Академия классической хореографии"? Обозвались бы там каким-нибудь центром спортивной коррекции, написали бы чем реально занимаются. Просто читаешь страничку в ВК и сразу напрашивается вывод, что люди либо сильно врут, либо что-то скрывают. По-этому контора "мутная", вопросы как были, так и остались. Но это лично мой взгляд.
    (Голос из кустов)
    Спасибо! Очень полезная для меня сейчас ссылка Написала им.
    Я пришла поныть и "вставить мозги на место". Пост потом сотру.
    Дочери 7,5 лет, очень трудолюбивая и увлеченная, но без особых данных для занятий хореографией (при этом довольно хорошо для своего возраста растянутая, музыкальная и тонкая-звонкая), экстремально маленького роста (112 см) и с ограниченными временными возможностями (музыкалка, гимназия, желание ходить в следующем учебном году не только на класссику, но и на полотна пару раз в неделю). Поступление в ХУ 100% не планируется. Фотографии как-то показывала, могу еще ненадолго показать, если кому-то интересно, это я всегда пожалуйста. Цель занятий - здоровье (пришли к Кузнецову с проблемной спиной, грудиной и стопами, сейчас все очень даже прилично (огромное спасибо за это школе Кузнецова вообще и нашему преподавателю в частности), но стоит дочери перестать на пару месяцев заниматься, это сразу заметно, радость и удовольствие (ребенок постоянно танцует, это важная часть дочкиной жизни), ощущение причастности этого самого ребенка к танцу.
    Занималась с 3,5 до 6,5 лет у Кузнецова, потом ушли оттуда за преподавателем, отзанимались еще год у нее же в другом месте. В этом году она не планирует вести занятия у нашей группы и вообще у малышей. При это так вышло, что ога настроила детей против того места, в котором они в этом году занимались, как, впрочем, и против школы Кузнецова (ч то делать, творческие люди такие творческие люди..). Панически ищу, куда деть жаждущего танцевать ребенка.
    В прошлом году была мысль "сдать" ее в "Калинку", ездили туда на просмотр вместе с подружкой. Подружка туда ходит в результате, довольна, мне после просмотра сказали, что не знают, что с дочерью делать тк рост у нее как у подготовишек, а способности и возможности какие-то имеются. Предложили попробовать приехать позаниматься с группой 9-леток, посмотреть, как она себя будет в ней чувствовать, но предупредили, что даже если все будет ок на занятиях, как ее выпускать с группой на концерты, непонятно. Мы в результате взвесив все за и против и поняв, что у этой группы очень неудачное расписание, не поехали. Полагаю, что та же история с ростом будет и в любом другом хореографическом коллективе тк дите действительно очень сильно выделяется среди сверстников, редко кто ее выше меньше чем на голову
    Сейчас занимается, когда мы в городе, в коммерческой студии ОФП с налетом акробатики (очень здорово кстати!) и полотнами, в целом полчается 2-4 часа в неделю обычно, в августе заниматься не будет, бросать эти занятия в следующем году не хочет, а хочет к ним добавить балет.
    От занятий жду ЗДОРОВОЙ психологической атмосферы (крики преподавателя "по делу" это нормально, я о другом), подходящего для нас расписания (в идеале 1,5-2 часа 3-4 раза в неделю), адекватного преподавания, внимания и понимания детской анатомии(чтобы занятия были на пользу, а не во вред, то есть если например мою дочь не пинать периодически, что завал на большой палец это не правильно, у нее моментально проваливается спина), реальной для нас возможности туда добираться (левый берег Невского района, центр, Петроградка, и желательно недалеко от метро).
    К Кузнецову обратно не получится, к Лиепе на просмотр сходили, все вроде хорошо, но ооооооочень дорого.
    Вот в "Ланде" написала. Может кто-то мне что-то посоветует или кинет в меня тухлый помидор
    Я Настя

И я счастлив тем, как сложилось все,
    Даже тем, что было не так,
    Даже тем, что ветер в моей голове,
    И в храме моем бардак.

(с)

8. ответ для maxaon , на сообщение « Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ. »

Ого музыкалка, рисование, акробатика и ещё балет 4 раза хотите..... Вы в другом пространстве? Как вы все это успеваете? Ещё же домашка, гулять же ещё надо....

9. ответ для vita_ , на сообщение « Ого музыкалка, рисование, акробатика и... »
    Элита Аватар для Пасюкеевна

Цитата Сообщение от vita_ Посмотреть сообщение
    Ого музыкалка, рисование, акробатика и ещё балет 4 раза хотите..... Вы в другом пространстве? Как вы все это успеваете? Ещё же домашка, гулять же ещё надо....
    Успевали в этом году, но с накладками в виде периодического позднего засыпания, когда например выяснялось, что на утро нужно в школу принести матрешку в технике аппликация в татарском национальном костюме Полотна это которые воздушные (airdance), популярный нынче вид физической активности, не рисование, они идут вторым часом после этой самой акробатики, в том же зале, так что организационно это не самое страшное. Рисование она таки бросила к октябрю первого класса
    Гулять по будням не успевали совсем, но мы много времени проводим на природе по выходным.
    И у нас было идеально подогнанное расписание, иначе это все было бы невозможно, в музыкалке пошли навстречу, в этом году тоже обещали что все будет хорошо.
    Я Настя

И я счастлив тем, как сложилось все,
    Даже тем, что было не так,
    Даже тем, что ветер в моей голове,
    И в храме моем бардак.

(с)

10. ответ для Пасюкеевна , на сообщение « :flower:(Голос из кустов) Спасибо!... »
    Всегда в сомнении... Аватар для Nataly+

Курамшин любит маленьких. (Не реклама, боже упаси, просто констатация факта).

ИМХО, здоровая психологическая атмосфера на серьезных (не два притопа-три прихлопа) занятиях хореографией - это сферический конь в вакууме.
    Очень интересно пишете, интересно следить за вашими успехами. И отзывы о других школах тоже очень важны.

От Кузнецова недавно ушла Свешникова. Как педагога знаю ее только по взрослым ученицам - недавно Мария Грозная поступила в Пермь. Как танцовщицу - вспоминаю на сцене Кировского с теплом (когда-то давно танцевала с Фарухом, видела ее на сцене, была в ней какая-то тайна... спокойный академизм... влюбленность в танец), она была сдержана и вагановски-грамотна на сцене. Не знаю, о ней ли Вы.

Территориально П.С. - это еще и рекламируемая здесь где-то в прикрепленном топе школа "Дивертисмент" (ДК им.Ленсовета). Отзывы противоречивые - впрочем, как и о любом другом месте: от районного кружка до АРБ и МГАХ.

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.

Страница 1705 из 2642 « Первая 70512051605165516951701170217031704170517061707170817091715175518052205 Последняя »