| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
Частый гость
 Сообщение от karinfa
Добрый день. Подскажите пожалуйста, за какое время казначейство обязаны переводить деньги? Камеральная проверка, как я понимаю длится 3 месяца( в нашей налоговой всегда дольше блин), а вот потом как долго ждать?
А как долго может длится камеральная проверка декларации?
У меня уже прошло почти 3 с половиной месяца с момента подачи декларации и заявления на вычет.
Статус все еще:
Зарегистрирована в налоговом органе
Вчера звонил в справочное, сказали, что проверка еще даже и не начиналась. Дали телефон, по которому не дозвониться.
Посоветуйте, что мне делать? Может жалобу написать?
7806 - Межрайонная инспекция ФНС России №21 по Санкт-Петербургу (Красногвардейский район)
Похоже, с деньгами я попал(((
Жаль. Год и 2 года назад у меня проблем не было, деньги приходили в срок.
-
с орбиты
Сдавала 24 января.
11 апреля перевели денюжку.
Кировский р-н.
Счастлива
-
Мега-элита
 Сообщение от Брюн
А как долго может длится камеральная проверка декларации?
У меня уже прошло почти 3 с половиной месяца с момента подачи декларации и заявления на вычет.
Статус все еще:
Зарегистрирована в налоговом органе
Вчера звонил в справочное, сказали, что проверка еще даже и не начиналась. Дали телефон, по которому не дозвониться.
Посоветуйте, что мне делать? Может жалобу написать?
7806 - Межрайонная инспекция ФНС России №21 по Санкт-Петербургу (Красногвардейский район)
Похоже, с деньгами я попал(((
Жаль. Год и 2 года назад у меня проблем не было, деньги приходили в срок.
узнавать лучше не в справочном, а у инспектора
проверка длится 3 месяца + 1 месяц на перечисление денег
если наршение сроков, пишите жалобу.
но сначала надо (если сроки еще не прошли) либо дозвониться до инспектора, либо лично попасть к инспектору
статус иногда не обновляют долго, а человек уже и деньги получит , а статус тот же
-
Мега-элита
Абсооютно точно. Мне деньги перевели, когда в личном кабинете еще не было отражено. В прошлом году оч.быстро (подавала 1-й раз) в этом, думала будет быстрее (т.к. продолжение имущ.вычета), а оказалось очень долго(
Ошибки делает тапок 
-
кто-нибудь сдавал декларацию на вычет за лечение - достаточно будет предоставить справку по оплатам из мед учреждения (утвержденной формы), не потребуются еще чеки (есть но к сожалению сохранились не все, т.к некоторые вообще высветились или потерялись - ести выпсики по лечению со штампом мед учреждения оплачено) - интересует личный опыт и требования налоговой.
-
с орбиты
 Сообщение от urik
кто-нибудь сдавал декларацию на вычет за лечение - достаточно будет предоставить справку по оплатам из мед учреждения (утвержденной формы), не потребуются еще чеки (есть но к сожалению сохранились не все, т.к некоторые вообще высветились или потерялись - ести выпсики по лечению со штампом мед учреждения оплачено) - интересует личный опыт и требования налоговой.
Чеки точно не нужны, но могут запросить копии договора(ов). Зависит от инспекции
-
Ветеран
 Сообщение от ДАвольnay@
Девочки, а кто-нибудь видел тему здесь, по возвращению нал.вычета на обучение ребенка? Что то в поиске не нашла
Регулярно возвращаю за обучение ребенка на разных курсах. Нужен договор, в котором должно быть указано, что форма обучения очная или справка об очной форме обучения + копия лицензии от организации + копии чеков. Все это прикладываете к декларации и получаете вычет.
-
Ветеран
Подскажите, пожалуйста, кто знает: имеет ли право на имущественный налоговый вычет по процентам по ипотеке супруга, если она является супругом-поручителем по кредитному договору? Или нужно переоформлять на нее договор (у мужа очень маленькая белая зарплата и вычет толком не получить).
-
Мега-элита
Если недвижимость приобретена ИП. Знаю, что оформить НЧ может супруг. Вопрос: какие ему документы нужно оформлять? Все те же, что обычно + свидетельство о браке? Подскажите ))))
-
 Сообщение от urik
Невская налоговая просит чеки.
Но лучше уточнить у своего инспектора.