Страница 1705 из 2157 « Первая 7051205160516551695170117021703170417051706170717081709171517551805 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

Частый гость Аватар для Брюн

Цитата Сообщение от karinfa Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, за какое время казначейство обязаны переводить деньги? Камеральная проверка, как я понимаю длится 3 месяца( в нашей налоговой всегда дольше блин), а вот потом как долго ждать?
    А как долго может длится камеральная проверка декларации?
    У меня уже прошло почти 3 с половиной месяца с момента подачи декларации и заявления на вычет.
    Статус все еще:
    Зарегистрирована в налоговом органе

Вчера звонил в справочное, сказали, что проверка еще даже и не начиналась. Дали телефон, по которому не дозвониться.
    Посоветуйте, что мне делать? Может жалобу написать?
    7806 - Межрайонная инспекция ФНС России №21 по Санкт-Петербургу (Красногвардейский район)

Похоже, с деньгами я попал(((
    Жаль. Год и 2 года назад у меня проблем не было, деньги приходили в срок.

2. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    с орбиты Аватар для Oранжевая

Сдавала 24 января.
    11 апреля перевели денюжку.
    Кировский р-н.
    Счастлива

3. ответ для Брюн , на сообщение « А как долго может длится камеральная... »
    Мега-элита Аватар для MamaRoma
    Н.Ополчение (Ветеранов, Ульянка), Ленинский пр-т

Цитата Сообщение от Брюн Посмотреть сообщение
    А как долго может длится камеральная проверка декларации?
    У меня уже прошло почти 3 с половиной месяца с момента подачи декларации и заявления на вычет.
    Статус все еще:
    Зарегистрирована в налоговом органе

Вчера звонил в справочное, сказали, что проверка еще даже и не начиналась. Дали телефон, по которому не дозвониться.
    Посоветуйте, что мне делать? Может жалобу написать?
    7806 - Межрайонная инспекция ФНС России №21 по Санкт-Петербургу (Красногвардейский район)

Похоже, с деньгами я попал(((
    Жаль. Год и 2 года назад у меня проблем не было, деньги приходили в срок.
    узнавать лучше не в справочном, а у инспектора
    проверка длится 3 месяца + 1 месяц на перечисление денег
    если наршение сроков, пишите жалобу.
    но сначала надо (если сроки еще не прошли) либо дозвониться до инспектора, либо лично попасть к инспектору
    статус иногда не обновляют долго, а человек уже и деньги получит , а статус тот же

4. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Мега-элита Аватар для alina-lex

Абсооютно точно. Мне деньги перевели, когда в личном кабинете еще не было отражено. В прошлом году оч.быстро (подавала 1-й раз) в этом, думала будет быстрее (т.к. продолжение имущ.вычета), а оказалось очень долго(
    Ошибки делает тапок

5. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Старожил

кто-нибудь сдавал декларацию на вычет за лечение - достаточно будет предоставить справку по оплатам из мед учреждения (утвержденной формы), не потребуются еще чеки (есть но к сожалению сохранились не все, т.к некоторые вообще высветились или потерялись - ести выпсики по лечению со штампом мед учреждения оплачено) - интересует личный опыт и требования налоговой.

6. ответ для urik , на сообщение « кто-нибудь сдавал декларацию на вычет... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от urik Посмотреть сообщение
    кто-нибудь сдавал декларацию на вычет за лечение - достаточно будет предоставить справку по оплатам из мед учреждения (утвержденной формы), не потребуются еще чеки (есть но к сожалению сохранились не все, т.к некоторые вообще высветились или потерялись - ести выпсики по лечению со штампом мед учреждения оплачено) - интересует личный опыт и требования налоговой.
    Чеки точно не нужны, но могут запросить копии договора(ов). Зависит от инспекции

Цитата Сообщение от ДАвольnay@ Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто-нибудь видел тему здесь, по возвращению нал.вычета на обучение ребенка? Что то в поиске не нашла
    Регулярно возвращаю за обучение ребенка на разных курсах. Нужен договор, в котором должно быть указано, что форма обучения очная или справка об очной форме обучения + копия лицензии от организации + копии чеков. Все это прикладываете к декларации и получаете вычет.

8. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

Подскажите, пожалуйста, кто знает: имеет ли право на имущественный налоговый вычет по процентам по ипотеке супруга, если она является супругом-поручителем по кредитному договору? Или нужно переоформлять на нее договор (у мужа очень маленькая белая зарплата и вычет толком не получить).

9. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Мега-элита Аватар для волЕНС@

Если недвижимость приобретена ИП. Знаю, что оформить НЧ может супруг. Вопрос: какие ему документы нужно оформлять? Все те же, что обычно + свидетельство о браке? Подскажите ))))

10. ответ для urik , на сообщение « кто-нибудь сдавал декларацию на вычет... »
    Banned

Цитата Сообщение от urik Посмотреть сообщение
    Невская налоговая просит чеки.
    Но лучше уточнить у своего инспектора.

Страница 1705 из 2157 « Первая 7051205160516551695170117021703170417051706170717081709171517551805 Последняя »