|
|
3.14 Дети числа "Пи"- 10
| |
|
|
|
-
Счастливый человек
Сообщение от мать Михалыча
Почему-то нет. Я как-то не помню ужаса. Всякое бывало,конечно,это было как-то эпизодически, а в общем и целом после двух лет легко как-то. Он и сейчас меня до потрясучки легко доводит,но все равно с ним легко и интересно.
мы с 2 до 3 по полной программе. И вообще всё по полной программе учебника о психологии детей. Вот прямо что ни случись, ищу статью и да, всё написано. Мне стало легче после 3 только. Этим летом опять был в кризисе, сейчас отпустило. Вы уже о смерти беседовали? Мы с июля до сентября оплакивали всех старушек.
-
Небожитель
Сообщение от Дятел клавиатуры
мы с 2 до 3 по полной программе. И вообще всё по полной программе учебника о психологии детей. Вот прямо что ни случись, ищу статью и да, всё написано. Мне стало легче после 3 только. Этим летом опять был в кризисе, сейчас отпустило. Вы уже о смерти беседовали? Мы с июля до сентября оплакивали всех старушек.
У нас летом собака умерла, так что пришлось немного побеседовать. Но он,вроде, всерьез не задумывался об этом.
-
Ветеран
Удачи вам большой! Сложный выпускной класс. Вы купили книжку для поступающих? Там много всяких интересных специальностей можно найти, которые в голову не приходят сразу.
Надо купить) нет такой пока)
У нас тут в парке умерла лошадка, так каждый раз печаль и грусть.
И про нас, вы же не скоро умрете, и в глаза с тоской тебе смотрит.
-
Счастливый человек
У нас летом собака умерла, так что пришлось немного побеседовать. Но он,вроде, всерьез не задумывался об этом.
в 4.5 года примерно должно нахлынуть. Ждите. Оно само приходит внезапно. Что мама, папа и все прочие умрут.
А дальше начинаются вопросы в духе: бабушка, почему ты до сих пор не умерла? -это девочка с нашей гимнастики.
-
Небожитель
в 4.5 года примерно должно нахлынуть. Ждите. Оно само приходит внезапно. Что мама, папа и все прочие умрут.
А дальше начинаются вопросы в духе: бабушка, почему ты до сих пор не умерла? -это девочка с нашей гимнастики.
И вот как объяснить ребенку,что такие вопросы,хм, не надо задавать? У меня как-то плохо с объяснялкой. Когда на какую-то очевидную вещь Владислав спрашивает- а почему, я впадаю в ступор.
-
Счастливый человек
Сообщение от Иришка*
Надо купить) нет такой пока)
У нас тут в парке умерла лошадка, так каждый раз печаль и грусть.
И про нас, вы же не скоро умрете, и в глаза с тоской тебе смотрит.
Ну ты-то опытная мать, второй раз уже. Мы тут всей семьей оборону держали Наша легенда, что умирают очень старые люди, которые устали жить. Мы еще не устали, значит всё будет в порядке. Когда он на пляже ревел из-за чужой старушки, которая плохо ходит и скоро умрет, я боялась только, чтобы она не услышала. Рыдал навзрыдь.
-
Счастливый человек
И вот как объяснить ребенку,что такие вопросы,хм, не надо задавать? У меня как-то плохо с объяснялкой. Когда на какую-то очевидную вещь Владислав спрашивает- а почему, я впадаю в ступор.
А никак. Пока всем не задаст, не успокоится. Я пересказала нашу легенду бабушке, она гнула ту же линию и он успокоился. Бабушка заверяла, что они тоже еще не устали жить. Тут важно без самодеятельности. Я читала психологов, они пишут, что вообще всё равно, что говорить, важно, чтобы родители четко передали своё мнение по данному вопросу и не говорили про страх смерти. Если родители спокойны, то и ребенок спокоен. Говоришь то, что близко тебе. И бабушкам всем версию пересказываешь, потому что если они начнут причитать, что они скоро умрут и все умрут и детка останется одна, это будет лишним поводом для волнений.
-
Мега-элита
У нас ни одного кризиса не было. У меня ощущение, что сразу наступил пубертатный период. Вот прям пол года назад.
Тема смерти уже давно обсуждаема. Сейчас вот переживает, что в принципе надо взрослеть. Ей жаль, что не осталась младенцем, перспектива взросления не радует.
-
Счастливый человек
В чем выражается пубертатный кроме нежелания взрослеть?
Сообщение от Polosatik78
У нас ни одного кризиса не было. У меня ощущение, что сразу наступил пубертатный период. Вот прям пол года назад.
Тема смерти уже давно обсуждаема. Сейчас вот переживает, что в принципе надо взрослеть. Ей жаль, что не осталась младенцем, перспектива взросления не радует.
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
-
Мега-элита
" Меня никто не понимает, я некрасивая, у меня дурацкий цвет волос, Лева пригласил Машу, я не знаю кем мне быть, какую профессию выбрать" (с) Ну и вообще у меня иногда реально ощущение, что я уже мать подростка. Сейчас ребенок вон хочет покрасить волосы в черный цвет.