Страница 1704 из 2141 « Первая 7041204160416541694170017011702170317041705170617071708171417541804 Последняя »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от кокетка Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Тоже вопрос про выделение долей детям)) Ипотеку погасили, но св-ва о собственности пока не меняли(там обременение значится). Надо ли сначала менять их или можно уже потом,после выделения долей?
    насколько я понимаю, доли вам не выделить, пока в наличии ипотека.
    то есть чтобы собственник выделил доли в имуществе, на которое наложена ипотека, нужно согласие того, в чью пользу ипотека (это и есть суть ипотеки: один собственник просто так без согласия залогодержателя не может отчуждать имущество).
    поэтому сначала снимается ипотека, а потом, в соответствии с обязательством, в течение 6 мес после этого, собственник выделяет доли детям
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

Мега-элита Аватар для Смуглянка08

А кто знает, если мы с мужем свои доли, с участием мк, полностью хотим оформить на ребёнка, то это делается через дарение? Это тоже обязательно делать через нотариуса или в простой форме можно сделать?

Хранитель Аватар для Аntic

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    сдали мой договор купли-продажи и свид-во о собст-ти (у меня еще оно было, я успела получить до отмены)
    А Вам потом вернули это св-во?

Цитата Сообщение от Смуглянка08 Посмотреть сообщение
    А кто знает, если мы с мужем свои доли, с участием мк, полностью хотим оформить на ребёнка, то это делается через дарение? Это тоже обязательно делать через нотариуса или в простой форме можно сделать?
    Теперь все доли через нотариуса.

Активный участник

А кто-нибудь в курсе, может ли муж взять в ПФ копию обязательства или надо лично самой приезжать?

6. ответ для Аntic , на сообщение « А Вам потом вернули это св-во? »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от Antalya Посмотреть сообщение
    А Вам потом вернули это св-во?
    если не ошибаюсь, да, вернули
    сейчас нет возможности проверить. но осталось впечатление, что у меня на руках теперь навсегда осталось свид-во с обременением (хотя и обременение уже снято, и свид-во уже не актуально, т.к. в нем я единственный владелец)
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    если не ошибаюсь, да, вернули
    сейчас нет возможности проверить. но осталось впечатление, что у меня на руках теперь навсегда осталось свид-во с обременением (хотя и обременение уже снято, и свид-во уже не актуально, т.к. в нем я единственный владелец)
    Лучше хоть такое, чем никакое)) Надеюсь, нам с мужем тоже вернут наши св-ва.

8. ответ для Аntic , на сообщение « Лучше хоть такое, чем никакое))... »

Девочки, подскажите, пожалуйста, если у мужа нет регистрации ни постоянной, ни временной, даст ли нотариус обязательство? И второй вопрос. Прописка у меня Приморский район, квартира в ипотеке, на которую пойдет мк во Всеволожске. Мне за образцом обязательства в какой ПФ идти, в приморский или всеволожский? Или сразу идти к нотариусу и они сами все знают?

Мега-элита Аватар для NNikoli

Девочки, читаю топик,что-то запуталась.
    Будем покупать доли в квартире с использованием МК.
    Собственно вопрос:
    что первоначально-подавать доки в ПФ для ободрения использования МК или в МФ для регистрации самой сделки?
    Подскажите,пожалуйста.

Элита Аватар для Marusina mama

Сначала регистрация сделки, потом пенсионный фонд.
    Ольга, мой тел. 8-921-787-74-74.

Страница 1704 из 2141 « Первая 7041204160416541694170017011702170317041705170617071708171417541804 Последняя »