Страница 1704 из 3776 « Первая 704120416041654169417001701170217031704170517061707170817141754180422042704 Последняя »

Тема: Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!

1. ответ для tata08 , на сообщение « Здравствейте! А подскажите... »

Цитата Сообщение от tata08 Посмотреть сообщение
    Здравствейте!
    А подскажите ,пожалуйста,у меня вот какая пока ситуация:
    срок 33-34 недели
    тазовое предлежание,девочка
    плод уже крупный и в узи в 32 недели написали" крупный плод к сроку"
    изначально планировали платные ЕР в 9-ке..
    а теперь вот задумалась,если мне гениколог(я в консультации при 18-ом наблюдаюсь)
    даст направление на ПКС
    ведь может дать по таким показаниям????
    так может пойти в 18 р.д по сертификату и взять просто платную послеродовую и хороший наркоз???
    Ну это ,конечно,всё на случай если всё-таки не перевернётся малышка...
    или лучше в 9-ку просить направление или платно идти в 9-ку на кесарево???
    вообщем запуталась совсем...
    помогите
    заранее спасибо!
    Даже если в ЖК дадут направление на ПКС, всё равно решать будет врач, к которому Вы попадете платно или бесплатно.
    Поэтому если Вы хотите определенный вариант, то решать надо с врачем заранее, чтобы понимать его позицию в этом вопросе, то есть в идеале идти платно.

2. ответ для ПРАВДОЛЮБКА , на сообщение « Если по сертификату, то... »

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Если по сертификату, то экспериментировать действительно не надо. Это я "подлечиться" по скорой из ЖК приехала в 36/37 недель, а в 37/38 меня раскесарили, не вылечив
    А если платно и заранее, то договориться можно обо всём, мне кажется. ( они же не дураки, платные роды и палаты упускать не будут )
    в том то и дело, что я бесплатно собираюсь...

думаю с рекомендацией от нейрохирурга - исключить потужной период и рубцом на матке после первого кесарева они не должны сильно настаивать на ЕР....

мне просто очень хочется именно в 10... близко, там уже рожала, да и по отзывам больше нравится!

AlkA-Zeltser Аватар для Morla

Цитата Сообщение от THE SUN Посмотреть сообщение
    Врачи там на семейных родах такие же как и везде. если хотите ЕР, то вам надо к Жаркой. Она будет вас тянуть на ЕР до последнего (если у вас конечно нет каких-то серьезных противопоказаний), да и как врач она я думаю лучшая там. Опять же она начмед. Ей ни с кем консультироваться не надо, как решит- так и будет.
    Там еще Коновалова вернулась. Тоже очень грамотный врач говорят, но о ней очень противоречивые отзывы, поэтому попробуйте изучить сами этот вопрос.
    Не, я ничего конкретно не хочу Я на все согласная, хоть сама, хоть ПКС, как для ребенка лучше.
    А Жаркая теперь начмед? Она меня на дородовом вела. Тогда начмед Маслова была. Я не хочу, чтобы меня "тянули", никуда, ни на ЕР, ни на ПКС, я думаю, что доверюсь мнению врача, которая меня наблюдает и потом уже подберу врача, который будет согласен этот завет выполнить, но без фанатизма. Про Коновалову слышала, говорят на любителя доктор... Вот про Балукову много хороших отзывов.
    Алла, Лешка, сынка Ванька (15.03.2004) и Тонечка (15.07.12)

"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась." (с)

"..ближе того, кто портит тебе настроение по утрам, Бог не выдумал." (с)

4. ответ для Morla , на сообщение « Не, я ничего конкретно не хочу :)) Я на... »
    Мега-элита Аватар для AlinKo

Здравствейте!
    А подскажите ,пожалуйста,у меня вот какая пока ситуация:
    срок 33-34 недели
    тазовое предлежание,девочка
    плод уже крупный и в узи в 32 недели написали" крупный плод к сроку"
    изначально планировали платные ЕР в 9-ке..
    а теперь вот задумалась,если мне гениколог(я в консультации при 18-ом наблюдаюсь)
    даст направление на ПКС
    ведь может дать по таким показаниям????
    так может пойти в 18 р.д по сертификату и взять просто платную послеродовую и хороший наркоз???
    Ну это ,конечно,всё на случай если всё-таки не перевернётся малышка...
    или лучше в 9-ку просить направление или платно идти в 9-ку на кесарево???
    вообщем запуталась совсем...
    помогите
    заранее спасибо!
    вообще, тазовое предлежание не является абсолютным показанием к КС.
    учитывается масса плода, таз матери, расположение плода (м.б. тазово-ножное например).
    у меня моя девочка не перевернулась - в 9-ке перезаключила договор с ЕР на ПКС.

Участник Аватар для tata08

Цитата Сообщение от AlinKo Посмотреть сообщение
    вообще, тазовое предлежание не является абсолютным показанием к КС.
    учитывается масса плода, таз матери, расположение плода (м.б. тазово-ножное например).
    у меня моя девочка не перевернулась - в 9-ке перезаключила договор с ЕР на ПКС.
    так вот в том-то и дело,что у нас диагноз после последнего узи крупный плод к сроку!
    ,обещают больше 4 кг...да и бёдра у меня точно не широкие...
    так вот и вопрос является ли тазовое предлежание + крупный плод абсолютным показанием к КС???

6. ответ для tata08 , на сообщение « так вот в том-то и дело,что у нас... »
    Мега-элита Аватар для AlinKo

так вот в том-то и дело,что у нас диагноз после последнего узи крупный плод к сроку!
    так вот и вопрос является ли тазовое предлежание + крупный плод абсолютным показанием к КС???
    если первые роды, то скорее всего в ЕР не пустят, будут на КС настраивать.

7. ответ для AlinKo , на сообщение « если первые роды, то скорее всего в ЕР... »
    Элита Аватар для Бокари

Цитата Сообщение от AlinKo Посмотреть сообщение
    если первые роды, то скорее всего в ЕР не пустят, будут на КС настраивать.
    Но гарантий никаких. На кого нарветесь, что называется. Это если бесплатно. Если платно, то перед заключением договора вы беседуете с врачем, который роды будет принимать (это касается любого роддома) и уже с ним обсуждаете, как все будет.

8. ответ для tata08 , на сообщение « так вот в том-то и дело,что у нас... »
    AlkA-Zeltser Аватар для Morla

Абсолютным показанием вряд ли, тут еще роль играет пол, если мальчик то КС наиболее вероятно, потому что в родах попой вперед у мальчиков существует риск ущемления яичек. И размер бедер это не одно и то же, что размер таза. На приеме у врача обычно замеряют показатели по определенным тазовым косточкам, ну как будто циркулем таким . И вот величина, на которую способны эти косточки разойтись (которую и смотрят в динамике) и является той самой шириной таза. Грубо говоря этот показатель может быть много больше у хрупкой девушки 42 размера, чем у крепкой, высокой и 48го.
    Алла, Лешка, сынка Ванька (15.03.2004) и Тонечка (15.07.12)

"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась." (с)

"..ближе того, кто портит тебе настроение по утрам, Бог не выдумал." (с)

9. ответ для Driana , на сообщение « в том то и дело, что я бесплатно... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Driana Посмотреть сообщение
    в том то и дело, что я бесплатно собираюсь...

думаю с рекомендацией от нейрохирурга - исключить потужной период и рубцом на матке после первого кесарева они не должны сильно настаивать на ЕР....

мне просто очень хочется именно в 10... близко, там уже рожала, да и по отзывам больше нравится!
    Тогда ложитесь туда на дородовое. Если ПКС в приёмном не согласятся назначать, то из консультации с направлением на ДО и в срок ПДР врите ( не очень вяжется совет с моим ником ) при осмотре, что шов тянет как при месячных и охайте с закатыванием глаз. Если этого не сделать и в срок Вы сами не начнёте рожать, то они Вас разрезать-то разрежут, но дотянут до начала схваток. Когда я лежала, то девочки кесарева ждали аж до 42-43 недель

Вы в ЖК у Емельяновой наблюдаетесь? Если у неё, то проверьте все плановые анализы обязательно! Если бы я не по скорой и на "родовом" сроке труда приехала, то меня бы развернули в 16, так в приёмном покое сказала тётка. Половина анализов, как оказалось, у меня было не сдано, а может быть не записано в мою обменку. Так что мне повезло с этой стороны, что раньше срока рожать начала.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Наш человек Аватар для Ri-Na

отзыв не за 9
    у подруги был мальчик в тазовом....что как я понимаю к кс показания
    но нет за 100 или сколько там тысяч ей даже кс не предложили...а ребенок в итоге с обвитием был к тому же
    там как я поняла за ер до последнего

Страница 1704 из 3776 « Первая 704120416041654169417001701170217031704170517061707170817141754180422042704 Последняя »