| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Irinа-N
Могут пропустить ,а могут и завернуть из-за отсутствия платеж.документа(ов).
Все зависит от загруженности и принципиальности конкретного инспектора 
Мне кажется, могу ошибаться... что если бы я сказала, что не хватает платежек, то завернули бы...
А так просто считать-сверять никто не стал. У меня их много очень было-толстая пачка.
Еще один момент. На 2 млн. набралось бы (ведь мне эти расходы надо подтвердить) квартира была куплена намного дороже.
Ошибки делает тапок 
-
с орбиты
 Сообщение от alina-lex
Мне кажется, могу ошибаться... что если бы я сказала, что не хватает платежек, то завернули бы...
А так просто считать-сверять никто не стал. У меня их много очень было-толстая пачка.
Еще один момент. На 2 млн. набралось бы (ведь мне эти расходы надо подтвердить) квартира была куплена намного дороже.
Естественно при приемке никто смотреть полную комплектность и сверять суммы не будет. Я имела в виду действия инспектора отдела камеральных проверок, в чью компетентность входит как раз проверка доков для подтверждения права на вычет.
-
Спасибо за помощь!
А если источника дохода было два, то писать два заявления на возврат по каждой сумме отдельно? Если общее, то как быть с кодом ОКТМО ( который указывается в заявлении) - он ведь разный?
-
с орбиты
 Сообщение от varrax
Спасибо за помощь!
А если источника дохода было два, то писать два заявления на возврат по каждой сумме отдельно? Если общее, то как быть с кодом ОКТМО ( который указывается в заявлении) - он ведь разный?
Заявление одно , 2 октмо в нем указываете
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
 Сообщение от alina-lex
Когда подавала док-ты (выборг.р-н) на имущ. вычет, у меня потерялось несколько платежек. В рез- те документального подтверждения на всю сумму не было. Была справка о полной выплате. Подавала в октябре, деньги на карту перевели в декабре. Думаю, что наличие всех платежек не проверяют.
Зависит от конкретного инспектора: по одной и той же квартире в одной и той же налоговой мой инспектор у меня не просила расписку и одобрила без нее, а у мужа инспектор потеряла ее и попросила по телефону ее довезти.
-
Элита
 Сообщение от Irinа-N
В течение 1 месяца после окончания кам.проверки, если заявление было подано вместе с декларацией.
спасибо большое.
я-Лена 
-
Добрый день.Бабушка подарила внучке ДОМ ( в собственности был много лет ).Из налоговой бабушке пришло письмо с требованием отчитаться об отчуждении ЗЕМЛИ .Не дозвониться.Человек пожилой , ехать в налоговую не хочет.Может письмом отправить документы ,подтверждающие родство ? И почему вопрос только про землю ? Подскажите.
-
Мега-элита
 Сообщение от kaktus28
Добрый день.Бабушка подарила внучке ДОМ ( в собственности был много лет ).Из налоговой бабушке пришло письмо с требованием отчитаться об отчуждении ЗЕМЛИ .Не дозвониться.Человек пожилой , ехать в налоговую не хочет.Может письмом отправить документы ,подтверждающие родство ? И почему вопрос только про землю ? Подскажите.
можно на сайте ФНС обратиться в инспекцию, от которой пришло письмо
-
с орбиты
 Сообщение от kaktus28
А участок сколько лет был в собственности ? Никаких манипуляций ( раздел , прирезка, межевание ) с ним не проводили за 1-3 года до дарения ?
-
Наш человек
 Сообщение от kaktus28
у нас в свое время потребовали декларацию после пролажи авто, якобы меньше 3 лет в собственности. Было восстановление доков на машину, процедура как и при покупке, поэтому налоговая и подумала,что авто было меньше 3 лет у нас. Отсканировала копию птс (хорошо что на руках осталась), и через сайт (не через ЛК) отправила объяснительную в налоговую. Все приняли и все их устроило. Можно обычной почтой, но я ей меньше доверяю )