Страница 1704 из 2157 « Первая 7041204160416541694170017011702170317041705170617071708171417541804 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

Мега-элита Аватар для alina-lex

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Могут пропустить ,а могут и завернуть из-за отсутствия платеж.документа(ов).
    Все зависит от загруженности и принципиальности конкретного инспектора
    Мне кажется, могу ошибаться... что если бы я сказала, что не хватает платежек, то завернули бы...
    А так просто считать-сверять никто не стал. У меня их много очень было-толстая пачка.
    Еще один момент. На 2 млн. набралось бы (ведь мне эти расходы надо подтвердить) квартира была куплена намного дороже.
    Ошибки делает тапок

с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от alina-lex Посмотреть сообщение
    Мне кажется, могу ошибаться... что если бы я сказала, что не хватает платежек, то завернули бы...
    А так просто считать-сверять никто не стал. У меня их много очень было-толстая пачка.
    Еще один момент. На 2 млн. набралось бы (ведь мне эти расходы надо подтвердить) квартира была куплена намного дороже.
    Естественно при приемке никто смотреть полную комплектность и сверять суммы не будет. Я имела в виду действия инспектора отдела камеральных проверок, в чью компетентность входит как раз проверка доков для подтверждения права на вычет.

3. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

Спасибо за помощь!
    А если источника дохода было два, то писать два заявления на возврат по каждой сумме отдельно? Если общее, то как быть с кодом ОКТМО ( который указывается в заявлении) - он ведь разный?

4. ответ для varrax , на сообщение « Спасибо за помощь! А если источника... »

Цитата Сообщение от varrax Посмотреть сообщение
    Спасибо за помощь!
    А если источника дохода было два, то писать два заявления на возврат по каждой сумме отдельно? Если общее, то как быть с кодом ОКТМО ( который указывается в заявлении) - он ведь разный?
    Заявление одно , 2 октмо в нем указываете
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

5. ответ для alina-lex , на сообщение « Когда подавала док-ты (выборг.р-н) на... »
    Banned

Цитата Сообщение от alina-lex Посмотреть сообщение
    Когда подавала док-ты (выборг.р-н) на имущ. вычет, у меня потерялось несколько платежек. В рез- те документального подтверждения на всю сумму не было. Была справка о полной выплате. Подавала в октябре, деньги на карту перевели в декабре. Думаю, что наличие всех платежек не проверяют.
    Зависит от конкретного инспектора: по одной и той же квартире в одной и той же налоговой мой инспектор у меня не просила расписку и одобрила без нее, а у мужа инспектор потеряла ее и попросила по телефону ее довезти.

6. ответ для Lyolik , на сообщение « Зависит от конкретного инспектора: по... »
    Элита Аватар для karinfa
    Октябрьская набережная,дом с выходом на Неву))

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    В течение 1 месяца после окончания кам.проверки, если заявление было подано вместе с декларацией.
    спасибо большое.

я-Лена

7. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Участник

Добрый день.Бабушка подарила внучке ДОМ ( в собственности был много лет ).Из налоговой бабушке пришло письмо с требованием отчитаться об отчуждении ЗЕМЛИ .Не дозвониться.Человек пожилой , ехать в налоговую не хочет.Может письмом отправить документы ,подтверждающие родство ? И почему вопрос только про землю ? Подскажите.

Мега-элита Аватар для MamaRoma
    Н.Ополчение (Ветеранов, Ульянка), Ленинский пр-т

Цитата Сообщение от kaktus28 Посмотреть сообщение
    Добрый день.Бабушка подарила внучке ДОМ ( в собственности был много лет ).Из налоговой бабушке пришло письмо с требованием отчитаться об отчуждении ЗЕМЛИ .Не дозвониться.Человек пожилой , ехать в налоговую не хочет.Может письмом отправить документы ,подтверждающие родство ? И почему вопрос только про землю ? Подскажите.
    можно на сайте ФНС обратиться в инспекцию, от которой пришло письмо

А участок сколько лет был в собственности ? Никаких манипуляций ( раздел , прирезка, межевание ) с ним не проводили за 1-3 года до дарения ?

Наш человек Аватар для Kalicso

у нас в свое время потребовали декларацию после пролажи авто, якобы меньше 3 лет в собственности. Было восстановление доков на машину, процедура как и при покупке, поэтому налоговая и подумала,что авто было меньше 3 лет у нас. Отсканировала копию птс (хорошо что на руках осталась), и через сайт (не через ЛК) отправила объяснительную в налоговую. Все приняли и все их устроило. Можно обычной почтой, но я ей меньше доверяю )

Страница 1704 из 2157 « Первая 7041204160416541694170017011702170317041705170617071708171417541804 Последняя »