|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Участник
У мужа прописка только ЛО была, в частном доме. Участок с домом продали и выписали по суду всех кто был зарегистрирован. В каком то законе прочитала, что если была прописка ЛО то на очередь в Питере можно встать прожив 5 лет с Питерской пропиской. Если его не поставят и ладно, хотя бы нас поставят, А если 5 лет карантина +4года ждать там и 10ка подойдет)) Пока созрел план купить комнату и всем в нее прописаться и потом через 5 лет встать на очередь. 5го не рассматриваю пока и с учетом 5го все рвано норма будет
-
Участник
может нас тогда тоже всех по суду выписать с детьми? )) чтоб карантин обойти
-
Наш человек
Сообщение от marfа
В каком то законе прочитала, что если была прописка ЛО то на очередь в Питере можно встать прожив 5 лет с Питерской пропиской. Пока созрел план купить комнату и всем в нее прописаться и потом через 5 лет встать на очередь. 5го не рассматриваю пока и с учетом 5го все рвано норма будет
В законе про наемные дома действительно 5 лет, но метраж должен быть менее 9.0 из отдельных и менее 15.0 из коммунальных.
Заплати алименты и спи спокойно
-
Участник
Вот я и планирую купить комнату все равно на больше не потянем.
-
есть у революции начало..
Сообщение от ТИВОМ
А 99/100 на кого? На мужа? Вас снимут в любом случае.
Присоединюсь
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Сообщение от marfа
У мужа прописка только ЛО была, в частном доме. Участок с домом продали и выписали по суду всех кто был зарегистрирован. В каком то законе прочитала, что если была прописка ЛО то на очередь в Питере можно встать прожив 5 лет с Питерской пропиской. Если его не поставят и ладно, хотя бы нас поставят, А если 5 лет карантина +4года ждать там и 10ка подойдет)) Пока созрел план купить комнату и всем в нее прописаться и потом через 5 лет встать на очередь. 5го не рассматриваю пока и с учетом 5го все рвано норма будет
Нет такого закона. Ценз оседлости общий: 10 лет, неважно, из ЛО вы или из Адыгеи
-
Сообщение от Скалолазка
Не согласна
Во-первых, почему нельзя прописать мужа, а во-вторых, если у собственника нет никакой другой собственности, и он еще Пропишется своего родственника, после прописки мужа, или перед не важно, а потом родиться пятый!... то вообще на улучшение могут встать как ВНЕОЧЕРЕДНИКИ!
А если без родственника, только с мужем и пятым, то на Содействие!
Потому что если мужа возможно было прописать, он бы не болтался без прописки, следовательно собственник не согласен. Слишком много "но", прописать, родить...
Даже если прописать мать-собственницу и мужа - это только Содействие. 76,8 : 8 = 9,6 кв.м
про 5го - не комментирую
-
Космонавт
Сообщение от marfа
может нас тогда тоже всех по суду выписать с детьми? )) чтоб карантин обойти
Это вариант!!!
Сообщение от marfа
нет, про прописку это фантазии не имеющие ничего общего реальностью!
А еще не пойму Вы про 4 года написали, это Вы думаете что с 4мы детьми квартиры 4 года ждут????
Вообще вся эта жилищная программа до 20 го года, а далее все скорее всего тихо прикроется как в небезызвестных 90-х....
Так что, лучше и правда Вам с детьми по суду, далее купить комнатушку, прописаться, а далее встать на очередь и взять субсидию ибо без внеочередного права дождаться с таким годом постановки НЕРЕАЛЬНО!!!!
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Космонавт
Сообщение от ПРИСТАВ-исполнитель
В законе про наемные дома действительно 5 лет, но метраж должен быть менее 9.0 из отдельных и менее 15.0 из коммунальных.
Про какие наемные?
То есть он 5 лет должен быть прописан и его поставят?
В. Высоцкий
-
Космонавт
Сообщение от OLГA
Потому что если мужа возможно было прописать, он бы не болтался без прописки, следовательно собственник не согласен. Слишком много "но", прописать, родить...
Даже если прописать мать-собственницу и мужа - это только Содействие. 76,8 : 8 = 9,6 кв.м
про 5го - не комментирую
Дык собственника, она же мама автора)) прописана, как написано, в изначально и посте?!
Про пятого соглашусь
ну да, с пятым - только содействие... Зато и субсидия больше
А если по суду?...
В. Высоцкий