|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Deya_Y
Только не пойму, чем сначала покрасить? Там темный базовый. Мне бы посветлее. Или тогда сливаться будет?
цвета лучше боль-мень контрастные, ИМХО
кстати , а не Вы ли ранее хвастались старинными мебелями? какова их рукодельная судьба?
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Сообщение от Чихуа
Цветочек! отличные новости
буду оригинален: щель закрыть нащельником (плоским плинтусом)
не, нащельник не айс, кмк за ночь я смирилась со шпаклевкой
Сообщение от nune
Ни Эксплорер, ни Опера, ни Хром... И только сообщения Цветочка... Почему?
сейчас попробую перезалить куда-нить в другое место )
-
Хранитель
Сообщение от Чихуа
цвета лучше боль-мень контрастные, ИМХО
кстати , а не Вы ли ранее хвастались старинными мебелями? какова их рукодельная судьба?
Спасибо. Поеду опять в Леруа.
Мебелями хвасталась. Стул требует реставрации. Стоит, ждет дачного сезона. Нам ветеринар запретил все лакокрасочные манипуляции дома.
Хотела вот еще спросить. В том же летнем домике настелили в комнате фанеру на пол и покрыла я ее лаком паркетным. Не могу сейчас вспомнить каким, но из недешевых импортных. Было это еще осенью. А вот запах стоит до сих пор.
Правда всю зиму не проветривалась комната. Запах уйдет или отдирать эту фанеру придется? Комната маленькая 9 кв. м. Жить придется в ней с котами, один аллергичный.
-
с орбиты
Сообщение от tikhonya
Так у вас там на фотографии ключик в виде загнутой шестигранной проволочки лежит, как в ИКЕЕвской мебели. Ослабили болтик, передвинули полозья, затянули снова...
Сообщение от Чихуа
это обычный ключ-шестигранник (такие идут в комплекте ко всем сборным мебелям, включая, прости господи, Икею) для выкручивания/закручивания евроболта видите у него в "шляпке" шестигранное отверстие, а ключик просто для сохранности на низ пристроили.
двигать полозья так: ослабили болт, повернули полозью, затянули болт
Катя!
Сообщение от tikhonya
Экспертные мнения совпали!
Ааааа....! "Семён Семёныч!" (с) точно! вот ведь я росомаха далёкая от таких вещей барышня...
Спасибо вам, уважаемые эксперты!
Пойду закупаться болтами и досочками...
-
-
Сообщение от Deya_Y
Спасибо. Поеду опять в Леруа.
Мебелями хвасталась. Стул требует реставрации. Стоит, ждет дачного сезона. Нам ветеринар запретил все лакокрасочные манипуляции дома.
Хотела вот еще спросить. В том же летнем домике настелили в комнате фанеру на пол и покрыла я ее лаком паркетным. Не могу сейчас вспомнить каким, но из недешевых импортных. Было это еще осенью. А вот запах стоит до сих пор.
Правда всю зиму не проветривалась комната. Запах уйдет или отдирать эту фанеру придется? Комната маленькая 9 кв. м. Жить придется в ней с котами, один аллергичный.
уйдет. у нас так было ) осенью покрывали - весной еще воняло, но потом быстро выветрилось )
вот после краски полы рекомендуют помыть, лаковые ведь тоже можно )
-
Хранитель
Вот спасибо, Цветочек, успокоили. А то хочется уже на дачу уехать, а мебеля ещё не крашены, кухня не доделана, боялась, что ещё и пол переделывать придется.
Помою обязательно.
По случаю ещё у Вас спрошу.Муж первый раз кухню сам делает. По моему недосмотру цоколь не утопил, т.е. получается западлицо с фасадом. Очень критично?
-
Элита
Сообщение от Deya_Y
В том же летнем домике настелили в комнате фанеру на пол и покрыла я ее лаком паркетным. Не могу сейчас вспомнить каким, но из недешевых импортных. Было это еще осенью. А вот запах стоит до сих пор.
уйдет, когда проветривать начнете
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Хранитель
Благодарю.
-
Старожил
Сообщение от Цвет_Папоротника
по просьбам трудящихся
Спасибо! Красота!