|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от O! Stroganova
Пардон . Почему не упоминается перевод Золотаревской? Именно в ее переводе книга Лагерлеф - настояший учебник географии Швеции.
А между тем книга выходила в Лениздате и у многих она на полке стояла
и стоит, и будет прочитана. Не хочу покупать другие варианты.Подрастем - прочтем.
Самый редкий вид дружбы - дружба с собственной головой.
Я -Оля!
-
Царственная лень
Сообщение от kosha77
и стоит, и будет прочитана. Не хочу покупать другие варианты.Подрастем - прочтем.
-
enfant terrible
Сообщение от caprina
подскажите, пожалуйста, а где фото иллюстраций из этой книги посмотреть?
Ой, у нас такая же книга. Там иллюстрации чёрно-белые, и их немного. К сожалению, у меня сканера нет, чтобы показать.
-
Наш человек
Сообщение от caprina
Мне тоже юсси жалко. А у токмаковой получается более правильный конец. Такие разные «концы», интересно, а как у самого автора
Так я же написала выше:
Сообщение от Annora
Меня разобрало любопытство, и я скачала с Флибусты полный перевод "Нильса" Брауде. Да, условие домового (не гнома) - белый гусь должен быть зарезан, чтобы Нильс вновь стал большим, как в мультфильме и у Токмаковой. Книга очень длинная, и, конечно, для более старших детей. Мне теперь прочитать захотелось
Прочитать целиком я еще не прочитала, но в главы про студентов и рукопись заглянула Оказывается Задунайская с Любарской не придумали сами другой способ для Нильса снова стать человеком, в книге ворон рассказывает мальчику заклинание, которое он должен произнести, если найдется кто-то, кто захочет поменяться с ним местами, стать маленьким и путешествовать по свету с дикими гусями. Но Нильс не воспользовался им, а помог студенту найти разлетевшиеся листочки.
-
Умная Эльза
Сообщение от Annora
Прочитать целиком я еще не прочитала, но в главы про студентов и рукопись заглянула Оказывается Задунайская с Любарской не придумали сами другой способ для Нильса снова стать человеком, в книге ворон рассказывает мальчику заклинание, которое он должен произнести, если найдется кто-то, кто захочет поменяться с ним местами, стать маленьким и путешествовать по свету с дикими гусями. Но Нильс не воспользовался им, а помог студенту найти разлетевшиеся листочки.
Т.е. у Брауде Нильсу предлагается оба варианта, первым он не воспользовался, а второй ему помог?
-
Умная Эльза
Сообщение от O! Stroganova
Пардон . Почему не упоминается перевод Золотаревской? Именно в ее переводе книга Лагерлеф - настояший учебник географии Швеции.
А между тем книга выходила в Лениздате и у многих она на полке стояла
Ну, наверное, потому, что многие, как и я, об этом переводе ничего не слышали
Спасибо за информацию
-
Элита
Я этим летом первый раз читала полную версию Нильса в переводе Брауде, потрясающая книга. Вот бы кто-нибудь такую сказку про Россию написал)
-
Наш человек
Сообщение от ruj
Я этим летом первый раз читала полную версию Нильса в переводе Брауде, потрясающая книга. Вот бы кто-нибудь такую сказку про Россию написал)
а где ее купить, а то поняла, что нильсов- то много!
-
Элита
Сообщение от ANTONINA
а где ее купить, а то поняла, что нильсов- то много!
у родителей старое издание, картинки как в этой книге http://www.labirint.ru/books/307616/
полностью согласна там с первым рецензентом, карту Швеции себе скопировала по его ссылке)
-
Хранитель
Дамы, посоветуйте, пожалуйста, что второкласснику 8 лет почитать об истории России? Компилятивные современные издания с красочными обложками вызывают у меня сомнения... Хотелось бы наводок на проверенные книги. Спасибо!