Страница 1702 из 3114 « Первая 702120216021652169216981699170017011702170317041705170617121752180222022702 Последняя »

Тема: Все о хороших детских книгах!

1. ответ для O! Stroganova , на сообщение « Пардон :)). Почему не упоминается... »
    Наш человек Аватар для kosha77

Цитата Сообщение от O! Stroganova Посмотреть сообщение
    Пардон . Почему не упоминается перевод Золотаревской? Именно в ее переводе книга Лагерлеф - настояший учебник географии Швеции.
    А между тем книга выходила в Лениздате и у многих она на полке стояла
    и стоит, и будет прочитана. Не хочу покупать другие варианты.Подрастем - прочтем.
    Самый редкий вид дружбы - дружба с собственной головой.
    Я -Оля!

2. ответ для kosha77 , на сообщение « и стоит, и будет прочитана. Не хочу... »
    Царственная лень Аватар для O! Stroganova

Цитата Сообщение от kosha77 Посмотреть сообщение
    и стоит, и будет прочитана. Не хочу покупать другие варианты.Подрастем - прочтем.

3. ответ для caprina , на сообщение « подскажите, пожалуйста, а где фото... »
    enfant terrible Аватар для Vasilisa PR

Цитата Сообщение от caprina Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, а где фото иллюстраций из этой книги посмотреть?
    Ой, у нас такая же книга. Там иллюстрации чёрно-белые, и их немного. К сожалению, у меня сканера нет, чтобы показать.

Наш человек Аватар для Annora

Цитата Сообщение от caprina Посмотреть сообщение
    Мне тоже юсси жалко. А у токмаковой получается более правильный конец. Такие разные «концы», интересно, а как у самого автора
    Так я же написала выше:

Цитата Сообщение от Annora Посмотреть сообщение
    Меня разобрало любопытство, и я скачала с Флибусты полный перевод "Нильса" Брауде. Да, условие домового (не гнома) - белый гусь должен быть зарезан, чтобы Нильс вновь стал большим, как в мультфильме и у Токмаковой. Книга очень длинная, и, конечно, для более старших детей. Мне теперь прочитать захотелось
    Прочитать целиком я еще не прочитала, но в главы про студентов и рукопись заглянула Оказывается Задунайская с Любарской не придумали сами другой способ для Нильса снова стать человеком, в книге ворон рассказывает мальчику заклинание, которое он должен произнести, если найдется кто-то, кто захочет поменяться с ним местами, стать маленьким и путешествовать по свету с дикими гусями. Но Нильс не воспользовался им, а помог студенту найти разлетевшиеся листочки.

5. ответ для Annora , на сообщение « Так я же написала выше: ... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Annora Посмотреть сообщение
    Прочитать целиком я еще не прочитала, но в главы про студентов и рукопись заглянула Оказывается Задунайская с Любарской не придумали сами другой способ для Нильса снова стать человеком, в книге ворон рассказывает мальчику заклинание, которое он должен произнести, если найдется кто-то, кто захочет поменяться с ним местами, стать маленьким и путешествовать по свету с дикими гусями. Но Нильс не воспользовался им, а помог студенту найти разлетевшиеся листочки.
    Т.е. у Брауде Нильсу предлагается оба варианта, первым он не воспользовался, а второй ему помог?

6. ответ для O! Stroganova , на сообщение « Пардон :)). Почему не упоминается... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от O! Stroganova Посмотреть сообщение
    Пардон . Почему не упоминается перевод Золотаревской? Именно в ее переводе книга Лагерлеф - настояший учебник географии Швеции.
    А между тем книга выходила в Лениздате и у многих она на полке стояла
    Ну, наверное, потому, что многие, как и я, об этом переводе ничего не слышали

Спасибо за информацию

7. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    Элита Аватар для ruj

Я этим летом первый раз читала полную версию Нильса в переводе Брауде, потрясающая книга. Вот бы кто-нибудь такую сказку про Россию написал)

8. ответ для ruj , на сообщение « Я этим летом первый раз читала полную... »
    Наш человек Аватар для ANTONINA

Цитата Сообщение от ruj Посмотреть сообщение
    Я этим летом первый раз читала полную версию Нильса в переводе Брауде, потрясающая книга. Вот бы кто-нибудь такую сказку про Россию написал)
    а где ее купить, а то поняла, что нильсов- то много!

9. ответ для ANTONINA , на сообщение « а где ее купить, а то поняла, что... »
    Элита Аватар для ruj

Цитата Сообщение от ANTONINA Посмотреть сообщение
    а где ее купить, а то поняла, что нильсов- то много!
    у родителей старое издание, картинки как в этой книге http://www.labirint.ru/books/307616/

полностью согласна там с первым рецензентом, карту Швеции себе скопировала по его ссылке)

10. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    Хранитель Аватар для dGalka

Дамы, посоветуйте, пожалуйста, что второкласснику 8 лет почитать об истории России? Компилятивные современные издания с красочными обложками вызывают у меня сомнения... Хотелось бы наводок на проверенные книги. Спасибо!

Страница 1702 из 3114 « Первая 702120216021652169216981699170017011702170317041705170617121752180222022702 Последняя »