|
|
Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ.
| |
|
|
|
-
Всегда в сомнении...
Сообщение от пони искорка
Пришла со "Спящей" из Миха - а тут такие страсти.
Вторая ссылочка нерабочая... а по первой просто много информации - непонятно, где читать конкретику, ссылка ведет на главную страницу.
Итого интрига не раскрыта...
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
-
Мутноватая какая-то контора. Кризис, однако. Подождем отзывов от тех, кто решится попробовать.
-
Всегда в сомнении...
Сообщение от Мam
Мутноватая какая-то контора. Кризис, однако. Подождем отзывов от тех, кто решится попробовать.
Долго ждать будем...
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
-
-
Хранитель
Сообщение от kulagina
Прошу совета.
Девушки, вы тут уже опытные дамы, помогите разобраться.
У дочери лордоз. Я тут писала давно уже про эту тему и, как мы ушли из гимнастики и пошли в Касок. Занимается относительно интенсивно 3 раза в неделю примерно год. За этот год растяжка появилась (садится на шпагаты с возвышения, научилась делать мостик стоя), но вот осанка по моим представлениям ухудшилась. Прогиб никуда не делся и стал, видимо, еще больше. Съездили тут в лагерь от Касок, где занятия были каждый день. Поговорила с тренером, она посоветовала корректор. Залезла в интернет, решила сходить к ортопеду. И тут, о, ужас.
Ортопед сказала, что у дочери начало сколиотической дуги, типа еще не сколиоз, но уже почти... И причина тому занятия хореографией!!!! Я в шоке. Открыла рот, чтобы с ней поспорить. Она мне явственно показала, что у ребенка одни мышцы более натренированы, чем другие, таз немного развернут и прочее... и вообще не хореографического типа ребенок. Я все понимаю, но мы же и в хореографию пошли ради осанки. Ренген я, конечно, сделаю, но вот идти на "два прихлопа три притопа", как она советует, дочь точно не хочет. Стала гуглить, в интернете очень противоречивая информация. Одни врачи пишут, что можно и нужно заниматься балетом, другие пишут, что противопоказано. Может быть посоветуете вменяемого ортопеда. Хочу еще к кому-нибудь сходить.
Дочери было крайне неприятно слышать, что балет - это не ее путь, но для себя можно же заниматься, Касок мне, кажется, неплохой вариант. Она и к педагогу привыкла и нагрузка там минимальная... Поддержите, советом
А перед Касоком (или как там правильно?) вы проверялись? Может быть уже тогда были нарушения?
Моей хореография 5 лет не позволяла развиться сколиозу. Но у нас почти не было шпагатов и совсем не было мостиков.
-
Всегда в сомнении...
Сообщение от пони искорка
Открылось. Там какие-то баталии насчет фигурного катания.
Про "все дураки и учат неправильно, я одна в белом пальто стою красивая и учу правильно" - дык это не только сабжевой дамы болезнь, это очень распространенный диагноз.
Сообщение от Бобр Добр
мне всё детство ставили сколиоз первой степени. Жила с этим нормально, танцевала и всё такое. А недавно сходила к остеопату, спросила, как там мой сколиоз, а он сказал, что нет у меня никакого сколиоза. Вот и не знаю теперь, а был ли он вообще.
Сама со сколиозом. Но только он никуда не ушел. Впрочем, я очень рано бросила, ты и во взрослом возрасте танцевала. А у меня сколиоз сильнейший. Куды ж ему деться? Школа, ВУЗ, работа за столом письменным, писание ручкой, сидение за компом...
Сообщение от Мam
Это я же типа поумничать. На самом деле я стараюсь писать о том, что попробовано на собственной шкуре. Так вот у моей дочки два лета подряд (прошлое и позапрошлое) был ударный комплекс восстановительных процедур: массаж + физио + мануальщик ( ). Да, ситуация улучшалась значительно. Потом за учебный год все откатывалось назад и даже ухудшалось, несмотря на занятия хореографией.
Вот плюсуюсь к мысли, что ежели у ребенка с ДСТ и предрасположенностью к сколиозу оставить школу, а хореографию убрать - будет только хуже...
Вешала уже сто раз тут нашу фоту с вальгусом. Правда, фота уже старая, неактуальная, сегодняшней ситуации нет. Но вот пример того, что неграмотная классика, соглашусь, вальгусную установку стопы формирует (левый снимок)... а грамотная работа стоп - компенсирует:
-
Участник
Сообщение от Мam
Я уже написала отзыв, ходим уже полгода. И нам нравится, и результат есть!
Из прочитаных сплетен ничего похожего у нас не вижу, и вид деятельности другой и хамства нет. Вот когда частного репетитора для растяжки вы домой нанимаете, вы что знаете о человеке? Проверяете документы? Сайт?... И в образцовом коллективе с регалиями и в сдюсшор могут испортить знаете как?! Ходили много куда, могу рассказать. Здесь занятия как раз в формате индивидуальных тренировок, тока не дома, а в арендованном зале. Педагогов там два. Одна закончила Вагановку, вторая как раз Елена Юрьевна, вот тока фамилию я не знаю( она не она, мне все равно.
Они четко видят, где у ребенка перекачано, где недокачано, где суставы, где бедро и т.п. подробно обьяснят все косяки и шансы на высокие результаты в том, чем ребенок занимается, адекватно оценивают антропометрию, профпригодность, дают рекомендации. Упражнения соответственно подбирают под ребенка, кому больше на стопы, кому на шпагаты, кому на спину и т.п. Деньги лопатой не гребут (где-то про альчность было по ссылке), аренда съедает, а детей не много ходит, лето тем более.
Моя дочь за несколько месяцев развернула шпагаты, научилась многим движениям из классики и запомнила их французкие названия, стала выше прыгать, исправила плечи, приобрела мышечный скелет, которого не было фактически, стопа стала крепче (учитывая гипермобильность). Самое главное они не тянут руками, а заставляют ребенка понять свое тело, как и что напрягать и за чем следить при том или ином движении. Педагоги строгие, но без агрессии. Детей мало, внимание каждому...
-
Участник
А вообще, надо пробовать, где-то хорошая методика, но не сойтись личностно с педагогом, а где-то наоборот педагог - хороший человек но как тренер никакой. Везде надо примерять на себя.
-
Сообщение от DenK@
Я уже написала отзыв, ходим уже полгода. И нам нравится, и результат есть!
Из прочитаных сплетен ничего похожего у нас не вижу, и вид деятельности другой и хамства нет. Вот когда частного репетитора для растяжки вы домой нанимаете, вы что знаете о человеке? Проверяете документы? Сайт?... И в образцовом коллективе с регалиями и в сдюсшор могут испортить знаете как?! Ходили много куда, могу рассказать. Здесь занятия как раз в формате индивидуальных тренировок, тока не дома, а в арендованном зале. Педагогов там два. Одна закончила Вагановку, вторая как раз Елена Юрьевна, вот тока фамилию я не знаю( она не она, мне все равно.
Они четко видят, где у ребенка перекачано, где недокачано, где суставы, где бедро и т.п. подробно обьяснят все косяки и шансы на высокие результаты в том, чем ребенок занимается, адекватно оценивают антропометрию, профпригодность, дают рекомендации. Упражнения соответственно подбирают под ребенка, кому больше на стопы, кому на шпагаты, кому на спину и т.п. Деньги лопатой не гребут (где-то про альчность было по ссылке), аренда съедает, а детей не много ходит, лето тем более.
Моя дочь за несколько месяцев развернула шпагаты, научилась многим движениям из классики и запомнила их французкие названия, стала выше прыгать, исправила плечи, приобрела мышечный скелет, которого не было фактически, стопа стала крепче (учитывая гипермобильность). Самое главное они не тянут руками, а заставляют ребенка понять свое тело, как и что напрягать и за чем следить при том или ином движении. Педагоги строгие, но без агрессии. Детей мало, внимание каждому...
Я никого не отговариваю, решать вам. У человека нет профильного образования, хотя она утверждает обратное. Ее уволили за это, родители писали в прокуратуру. Моральные принципы и психическое здоровье вызывают большие вопросы. Если все чисто, почему нет нормального сайта? Питер маленький город, все рано или поздно откроется.Надеюсь, хоть хореограф там настоящий. Удачи!
-
Участник
Вы ничего нового, кроме того, что на том форуме по ссылке, не написали, а там одни обиды 8-9 летней давности.
Повторюсь, видела немало людей с профильным образованием, которые реально калечат детей. Наличие корочки далеко не показатель профессионализма.