|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
27.03.2020, 00:25
Сообщение от ХрюндельСПб
В Германии не моют окна еженедельно
Jede Woche - Каждую неделю, ответила мне одна немецкая бабуся на вопрос, как часто у них моют окна. И сделала большие глаза, типа как такое можно спрашивать, если и так ясно. Так что придётся и Гидразину в своём немецком неликвиде окна каждую неделю намывать, чтобы соответствовать, иначе гемайнде предаст анафеме и вытурит из орта за нарушение орднунга.
-
27.03.2020, 01:28
У меня знакомый почти сразу после школы уехал в Германию, не знаю что с образованием дальнейшим, тема необсуждаемая. Было тяжело - своим не стал, юмор местный понимал местами, с девками проблемы. Но для самоутверждения при встрече, был в гостях, постоянно преимущества рассказывал. О том, что тут я, обычный человек на стройки зарабатываю. И авто у нас дешевле и лучше и т.д. Спору нет, преимуществ достаточно. Но беда подошла незаметно и тут тоже оказалась виновата питерская наследственность и экология - купил пельмень, там косточка, скол зуба, сделали прицельный снимок, а соседний пульпит уже - заодно узналось, а рядом коронка под замену, что-то еще. В общем, был вариант сохранять гордость и лечиться за 9,5-11 тыс. евро как считали или позвонить родителям и сказать - я соскучился, еду и тоже самое у нас за 100-120 т.р. и в рассрочку без %. С тем же планом лечения. Когда арифметика стала простой было очень простое переобувание.
В Финляндии с преступностью и правда лучше. Вообще нет стран однозначно лучших во всем, все субъективно. Кому-то чистота фасадов и дорог важна, а кому-то видеть своих коллег из школы, вуза и проч, иметь взаимную помощь и точку опоры. Что создается и нарабатывается многие годы как и свои юристы, врачи и так далее.
-
27.03.2020, 01:48
...
не понял.
в чем преломление гордости поехать к зубному на родину?
это даже не сравнимо с тем, что патриоты россии с удовольствием шортят рубль и хранят сбережения во вражеской валюте.
или вы своим клиентам предлагаете лонговать роснефть на полные плечи?
-
27.03.2020, 06:43
Вообще, конечно, экономика в Европе сильно более устойчива. Тут нет вопросов. Поэтому многие и покупают валюту. Плюсов тоже достаточно.
Но обычно, если есть мессенджи о том, что все только плохо, а посмотрите, что как хорошо тут, то есть "там" - это вопрос или возраста переходного или наличия проблем - у меня много друзей и знакомых уезжало, есть те, которые себя чувствуют отлично, зарабатывают хорошо, адаптировались. Живут и наслаждаются семьей, занимаются любимой работой, наслаждаются близостью с женой, воспитанием детей и прочее - у них счастья от этого, а не постинга нескольких кусков сыра. Когда все хорошо у человека - семья, доход уже на месте идет и т.д, то приятно смотреть.
Есть и другая группа, на нее смотреть тоже интересно, народ-желочь. Суть какая, как ее вижу, - "у нас все отлично, у вас все плохо", но я живу на деньги, заработанные в месте, где "все плохо", общаюсь с людьми, у которых "все плохо" и т.д. На поверку - несчастная жизнь. Но снаружи, конечно, это все глубоко обложено глянцевыми фотографиями, нужно же показать, что она, жизнь, прошла не зря.
Сообщение от poison
не понял.
в чем преломление гордости поехать к зубному на родину?
это даже не сравнимо с тем, что патриоты россии с удовольствием шортят рубль и хранят сбережения во вражеской валюте.
или вы своим клиентам предлагаете лонговать роснефть на полные плечи?
Преломление к гордости - на примере знакомого исключительно, потому что все индивидуально. С точки зрения, в РФ ужасно все - медицина в том числе, под эту гребенку сразу все, в т.ч. если врач развивается, то непременно должен жить в стране высокого полета. Но в дальнейшем оказывается, что здесь есть очень крутые врачи. По ценам в разы ниже, чем там. Оказывается, что критически, слишком сложные операции некоторые и вовсе не рискуют делать "там", потому что для клиники важна статистика. Хотя "там" же есть замечательный ПабМед, с информацией очень крутых врачей, чего у нас не хватает. Пользуемся тут.
По Роснефти - не. К валюте отношусь нормально. Не считаю, что это не патриотично. Не патриотично нарушать законы, в остальном норм.
-
27.03.2020, 07:02
Наш человек
Ну, что, господа хорошие ! Когда евро скидывать к ... Ерам... ?
Разваляться , бедолаги, или нет ?
-
27.03.2020, 08:10
Наш человек
Сообщение от Oluwka
Ну, что, господа хорошие ! Когда евро скидывать к ... Ерам... ?
Разваляться , бедолаги, или нет ?
Евросоюз развалится? С какой бы стати? Идеальные условия для интеграции, общие границы и вдруг развалятся. Допускаю, что и Британия вернётся в будущем.
-
27.03.2020, 08:12
Наш человек
Евры скидывать, когда (и если) попрёт инфляция в еврозоне от бабла, которое заливают в разгар борьбы с кризисом (это ещё если попрёт, не факт).
-
27.03.2020, 09:41
https://www.youtube.com/watch?v=MCuFfW3X324
По графикам - за сутки вижу 2 признака того, что в акциях фиксируют рост
-
27.03.2020, 15:40
-
27.03.2020, 15:41
Сообщение от Hydrazine
Если Light пробивает 22,10, то вполне можем увидеть 18. Для начала. Держим кулочки.
Пробила, что думаете дальше? Есть не много евро, думаю продать купить паркинг. Лучше подождать с обменом?