|
|
Январята-2020!)))
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от AnettMedved
Наш любимый месяц для отпуска сентябрь...рассматриваю Грецию или материк Испании для первой поездки с малышом))
Была Коста Браве в Бланес в своё время...и в Греции на Закинтосе.Помнится,что так хорошая кухня и к малышам отличное отношение.
А ты какие направления рассматриваешь?
А я уже тоже рассматриваю и думаю о лете и рассматриваем Тенерифе, хотя лететь далеко , но у нас туда знакомые едут и нас зовут
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Элита
Сообщение от Zaya17
Олеся, спасибо за поддержку. На самом деле -мне все говорят , что как тебя мама рожала так и будет. А мама моя всегда говорила, что роды это был ад и боль и разрывы и тд. И Бабушка говорила, что она рожала и орала. И я вот сейчас сижу и в голове такие же мысли, что а вдруг так же как и у мамы с бабушкой. А потом сижу и трезво смотрю и думаю -а вдруг у меня другая история и судьба - вдруг будет терпимо и не так больно. Хотя с двойней все пугают , что легко не получится, как и рожать , так и потом, но я надеюсь на чудо и стараюсь верить в себя и малышей. Хочется другого сценария, не так как у женщин -моих родственников.
Конечно у тебя другая история. У нас с мамой абсолютно разные роды и беременности.
У моей сестры с ее мамой тоже. Да и у подруг тоже у каждой своя история..
На днях читала психолога о российских стереотипах. И каждый день получаю этому подтверждение. Насколько в нас силен голос наших мам, бабушек. Вот реально сложно избавиться от этих материнских установок.
-
Элита
Сообщение от Zaya17
Олеся, спасибо за поддержку. На самом деле -мне все говорят , что как тебя мама рожала так и будет. А мама моя всегда говорила, что роды это был ад и боль и разрывы и тд. И Бабушка говорила, что она рожала и орала. И я вот сейчас сижу и в голове такие же мысли, что а вдруг так же как и у мамы с бабушкой. А потом сижу и трезво смотрю и думаю -а вдруг у меня другая история и судьба - вдруг будет терпимо и не так больно. Хотя с двойней все пугают , что легко не получится, как и рожать , так и потом, но я надеюсь на чудо и стараюсь верить в себя и малышей. Хочется другого сценария, не так как у женщин -моих родственников.
Не верь ты, мать моя с каждым сутки со схватками ходила, я сына за 10 часов родила, дочь вообще чуть не проспала, 1ч 40 минут, и реально чувствовались только 40 минут последние Сёстры мои тоже быстро справились. Мамы и бабушки не показательный пример, не сравнивай.
И орать не надо, только силы теряешь и все. А уж припрет так песню пой (совет врач мне давала на ДО )
-
Активный участник
Сообщение от Zaya17
Совсем необязательно повторения со старшим поколением! Не программируй себя))) у меня эти третьи роды - и все по разному сценарию! Первые ер были ровно в пдр - тоже все говорили, что буду как мама долго мучиться, а по факту в 9 утра приехали в роддом, в 18.20 родила. Акушерка постоянно рядом была, врач тоже. Вторые роды пкс - раньше назначали, тк полное предлежание было - все отлично прошло и отошла быстро и легко от наркоза. Сейчас двойня и тоже пкс. Лежу на до под наблюдением врачей - очень рада, что выбрала этот роддом и с врачом на одной волне. И до срока дотянули - сегодня ровно 38 недель, и с девочками все гуд - контролируют ежедневно. Так что спокойна за все. Назначили на 14е кстати, а пдр на 26е. Но дольше опасаются ждать, тк от вторых родов прошло 2,3 года всего и белок повышен.
-
Активный участник
Сообщение от Альмина
Не верь ты, мать моя с каждым сутки со схватками ходила, я сына за 10 часов родила, дочь вообще чуть не проспала, 1ч 40 минут, и реально чувствовались только 40 минут последние Сёстры мои тоже быстро справились. Мамы и бабушки не показательный пример, не сравнивай.
И орать не надо, только силы теряешь и все. А уж припрет так песню пой (совет врач мне давала на ДО )
Согласна про песню - мне в первых родах акушерка прям со мной гласные пропевала))
-
счастья :)
Сообщение от buddy
Девочки, я за советом. С ночи в груди какое-то уплотнение. Ребенок не рассосал. Болит( что можно сделать?
Перед кормлением тёплый душ на эту грудь. НЕ РАЗМИНАТЬ! Покормить, расположив ребёнка подбородком в сторону той доли, где уплотнение, после кормления приложить лёд через тряпочку (отлично подходят какие-нибудь фрикадельки из морозилки через кухонное полотенце) минут на 5-10, но не морозить прям совсем. Потом взять капустный лист, слегка отбить и обернуть вокруг больной груди. Лифчик — и так золить до следующего кормления.
Анюта, муж Рома и 4 доченьки
-
Сообщение от buddy
Девочки, я за советом. С ночи в груди какое-то уплотнение. Ребенок не рассосал. Болит( что можно сделать?
У меня такое было. Причём уплотнение было вверху как бы над соском, ребёнок как будто не доставал. Спросила у врачей, сказали нив коем случае не греть и не мять.
А нужно ограничить жидкость,
Прикладывать ребёнка к груди постоянно, не реже чем 1,5-2 часа или сцеживаться, после кормления прикладывать холод на 10-15 минут - это снимает отёк.
Я вот сначала намяла, что чуть ли не синяк там был. А когда стала часто кормить и молокоотсосом досцедивать до конца всё, через день прошло всё. Ещё у меня охлаждающая рукавичка гелевая всегда в морозилке лежит, вот её через пеленку к груди прикладывала после кормления и сцеживания - и легче было.
-
Сообщение от AnettMedved
Наш любимый месяц для отпуска сентябрь...рассматриваю Грецию или материк Испании для первой поездки с малышом))
Была Коста Браве в Бланес в своё время...и в Греции на Закинтосе.Помнится,что так хорошая кухня и к малышам отличное отношение.
А ты какие направления рассматриваешь?
Мы поедем на Родос. Причём месяца на 1,5-2. Я была там когда сыну было 1,5 года - настоящий рай Вообще я побывала очень на многих греческих островах и считаю, что лучше Греции для отдыха на пляже с малышом ничего придумать нельзя Но мы берем квартирку с кухней и готовим сами обычно. Это и проще с ребёнком и конечно много бюджетнее. В Испании тоже была, но море там холоднее обычно, ветров больше и нам в этом году вышло заметно дороже, например. Но мы гонимся за спокойствием и безлюдностью, так что если ещё хочется потусить - то может Греция и не так здорово подойдёт. Хотя вот именно на Родосе есть и достопримечательности и тусовочные места
-
Старожил
Женя, я была два раза в Крыму.В Феодосии и Гурзуфе. У мужа был закрыт выезд заграницу. Снимали номера в небольших отелях.В целом неплохо...погода была хорошая,ели шашлыки каждый день вино,поездили. Но сервис,инфраструктура оставляют желать лучшего. Честно не понравилось отношение местных,не очень доброжелательное...хотя мы вообще туристы без претензий🤷🏻♀
Аня,сохранила твои лайф хаки про грудь.Очень четко ты все написала👍🏻
Ксюша,спасибо,что про Родос написала.Почитаю,посмотрю путевки и своим ходом...думала насчёт квартиры,но захочу ли я готовить на отдыхе с малышом вопрос...Думаем про спокойный отдых,мы впринципе не тусовщики) любим поплавать и поесть,а если есть куда съездить только плюс...можно взять машину на 1-2 дня. На Кипре брали машину через сервис,в спб ещё забронировали и очень понравилось.
А кто ездил с детьми,страховку какую-то специальную надо делать?и по опыту детки болели в новой стране?
А то мы с мужем каждую поездку что-нибудь цепляем,но как взрослые быстро приходим в себя и отдыху это особо не мешает
-
Элита
Сообщение от AnettMedved
Женя, я была два раза в Крыму.В Феодосии и Гурзуфе. У мужа был закрыт выезд заграницу. Снимали номера в небольших отелях.В целом неплохо...погода была хорошая,ели шашлыки каждый день вино,поездили. Но сервис,инфраструктура оставляют желать лучшего. Честно не понравилось отношение местных,не очень доброжелательное...хотя мы вообще туристы без претензий🤷🏻♀
Аня,сохранила твои лайф хаки про грудь.Очень четко ты все написала👍🏻
Ксюша,спасибо,что про Родос написала.Почитаю,посмотрю путевки и своим ходом...думала насчёт квартиры,но захочу ли я готовить на отдыхе с малышом вопрос...Думаем про спокойный отдых,мы впринципе не тусовщики) любим поплавать и поесть,а если есть куда съездить только плюс...можно взять машину на 1-2 дня. На Кипре брали машину через сервис,в спб ещё забронировали и очень понравилось.
А кто ездил с детьми,страховку какую-то специальную надо делать?и по опыту детки болели в новой стране?
А то мы с мужем каждую поездку что-нибудь цепляем,но как взрослые быстро приходим в себя и отдыху это особо не мешает
У меня сейчас коллега в Турции, ребёнку 2 года. Прилетели несколько дней назад на месяц вроде. Попали в больницу вчера. У сына грипп. Она делала отдельую страховку