|
|
1-ый родом
| |
|
|
|
-
Хранитель
девочки, добрый день.
накидаю это сообщение в несколько тем про выбор роддомов, надеюсь, оно будет кому-нибудь полезно.
если кто-то хочет получить налоговый вычет после окончания календарного года за все мед.услуги (платные роды, узи, осмотры врачей, анализы и т.п.) - сохраняйте чеки!
после окончания года получите справки об оплаченных мед.услугах и сможете заявить вычет...
вернуть можно меньшую из сумм:
- 13% от потраченных денег на мед.услуги
- 13% от 120.000р (если это не дорогостоящее лечение: например ПКС)
- сумма уплаченного налога за весь календарный год на работе...
если в связи с декретом у вас нет уплаченного налога на работе, то вычет можно оформить на мужа...
подробности можно почитать (или задать вопросы) вот в этой теме (рекомендую прочесть первое сообщение):
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1792662
-
Мега-элита
 Сообщение от Черепашка
ну, условия там везде комфортные, может, чуть отличается так называемая сервисная родилка. я оба раза рожала в обычных родилках, хоть и платно, там есть абсолютно все условия. хотя, в 2005 году была одна родилка без душа и ванны, я там до приезда моей акушерки была. вообще, конечно, роддом заломил ценник в 33 тыс., это, действительно, дает только возможность выбрать врача или акушерку. слово благодарность я использовала как нарицательное, конечно это стоимость работы человека, которому можно звонить на мобильный, задавь вопросы, приезжать на осмотры и вызывать на роды в любое время суток.
ну я, собственно, под комфортными условиями тоже имела в виду возможность звонить врачу/акушерки в любое время дня и ночи и их нахождение рядом с вами в процессе)
33 тыс., конечно, не очень понятно на что идут, в договоре это не упоминается, но меня все устроило)))
Солнышко ☀️ 3.03.12
Звёздочка 🌟 23.06.15
-
Мега-элита
 Сообщение от patchouli
не очень понимаю, почему эту доплату называют благодарностью... по мне так это стоимость работы конкретного врача/акушерки. потому как 33 тысячи идут не им в руки, а роддому за то, что он вам предоставит выбрать этих самых врача или акушерку и рожать в более комфортных условиях. по крайней мере мне так объясняли, может на деле и не так все...
Соглашусь, ибо это доплата конкретно вашему доктору пойдет. Он же к вам и днем и ночью приедет и будет "рожать" с вами. Без доплаты и с кое каким комфортом можно и с дежурной бригадой родить. Чего тут думать?
Мы просто неверно тут выразились: "благодарность", "в наглую" - это, когда на выходе просят 500 р. за девочку и 1000 р. - за мальчика. Опять-таки у всех разное представление о благодарности и кому-то даже это покажется вполне логичным.
-
Элита
 Сообщение от Gloriandra
Соглашусь, ибо это доплата конкретно вашему доктору пойдет. Он же к вам и днем и ночью приедет и будет "рожать" с вами. Без доплаты и с кое каким комфортом можно и с дежурной бригадой родить. Чего тут думать?
Мы просто неверно тут выразились: "благодарность", "в наглую" - это, когда на выходе просят 500 р. за девочку и 1000 р. - за мальчика. Опять-таки у всех разное представление о благодарности и кому-то даже это покажется вполне логичным.
Благодарность и в наглую, это когда педиатр, видевший ребенка пять минут, заявляет "я вниз не спускаюсь, благодарить меня тут". Я в осадок выпала от той истории! 
А тут все что сверху 33 тысяч идет акушерке или врачу, потому что она приезжает не в свою смену, консультирует по телефону и по сути работает личным консультантом что ли, то есть только для тебя.
-
Мега-элита
К слову о благодарности, но не материальной Девочки, расскажите, как вы выписывались? Что там нужно покупать и в каком количестве (цветы, конфеты, шампанское и т.п.) Как принято и кому принято, самое важное, давать?
-
Элита
 Сообщение от Gloriandra
К слову о благодарности, но не материальной  Девочки, расскажите, как вы выписывались? Что там нужно покупать и в каком количестве (цветы, конфеты, шампанское и т.п.) Как принято и кому принято, самое важное, давать?
Оба раза на пост ничего не покупали. Мы давали денежку только выписной сестре, у нас никто не требовал, но как-то из серии "традиция такая" Самое интересное, что и моего сына и дочку выписывала одна и та же медсестра Мы когда с сыном уходили она сказала традиционное "приходите за доченькой", и мы пришли через 6 лет Я ей об этом рассказала, когда она дочку собирала, она посмеялась и спросила, кого же нам теперь пожелать
-
Участник
 Сообщение от Gloriandra
Ну есть случаи, в которых доктора, сами просят дать им денег! Я вообще бесплатно собираюсь...)
 Сообщение от Gloriandra
К слову о благодарности, но не материальной  Девочки, расскажите, как вы выписывались? Что там нужно покупать и в каком количестве (цветы, конфеты, шампанское и т.п.) Как принято и кому принято, самое важное, давать?
Мне кажется кому считаешь нужным,тому и покупаешь цветы или ещё что...и деньги. А по поводу выписки...всегда давали за мальчика и за девочку)

Доченька Полина - мой нежный ангел (7.10.2005-15.06.2011)

-
Мега-элита
 Сообщение от UlkaKolbasa
...всегда давали за мальчика и за девочку) 
У меня и подружки и сестры выписывались с детками и никому разноцветные денюжки не давали. Только недавно узнала, что есть такое...
-
Участник
 Сообщение от Gloriandra
У меня и подружки и сестры выписывались с детками и никому разноцветные денюжки не давали. Только недавно узнала, что есть такое...
а я рожала в 2005 и принято вроде как было)))) Да кто его знает, давать медсёстам денюжку,которую видишь в первый раз-наверное за то что запеленали, хотя я и сама в силах!

Доченька Полина - мой нежный ангел (7.10.2005-15.06.2011)

-
Мега-элита
 Сообщение от Gloriandra
Мы никому ничего не покупали. Единственное, о чем я очень жалею, что не получилось отблагодарить (именно не материально) акушерку, с которой я рожала!!! В день выписки у нее был выходной, а накануне, когда она заходила меня проведать, у меня и нечем было(((( Хотела попросить родственников купить цветы для нее, но мы не смогли сообразить, как их пронести - оказывается с цветами в палату нельзя(((( В общем, как-то плохо получилось((
Солнышко ☀️ 3.03.12
Звёздочка 🌟 23.06.15