|
|
О традициях уважения в восточной и западной культурах
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Rosie
Вот, спасибо за личный опыт)
Отчество по типу джонович?  То есть производное от европейского имени?
А св-во детское - обычное, зелёненькое? И оформлялось заграницей?

Да , отчество по типу джонович. Нет , свидетельство просто копия немецкого с переводом и печатью. Оформлялось в росс. консульстве.
-
Порылась в документах - вспомнила. При усыновлении ведь все через суд делается, так вот усыновители в числе прочего просят присвоить ребёнку такуие-то имя-фамилию-отчество (или без отчества), поменять-не поменять дату рождения и указать себя в качестве родителей. Так что все это указывается в решении суда.
а при обычной регистрации ребёнка пишут же заявление в ЗАГС, наверное, если родитель - иностранец, можно в заявлении просить оформить без отчества.
-
Космонавт
 Сообщение от Шитик
Ребёнок одинокой матери-гражданки России всегда записывается с отчеством, даже если в графе «отец» у него прочерк.
Нет. Я записывала дочь как одинокая мать-гражданка РФ и дочь без отчества во всех документах. И в немецких, и в российских. Но мы сначала получили немецкое свидетельство о рождении на меня, потом оформили российское гражданство по рождению, потом уже вписали отца-немца.
-
 Сообщение от Л.Пулька
А нет отца! Сбежал и все тут. И не найти его в этих заграницах.
Без бумаги (кстати, как она называется, не подскажете?) Свидетельство не оформят? Так и будет дитё со Справкой из роддома жить?
По российским законам без личного присутствия лица свидетельство не оформят. Или оформят как мать одиночку. Отчество в таком случае пишут любое со слов матери, разрешается и без отчества. А в графе отец можно тоже написать любое имя, но только с фамилией матери. Для внесения фамилии отца он должен написать заявление на признание отцовства. Как для иностранцев в данном случае, я не знаю. Но подозреваю что их свидетельства и не в обычных ЗАГСах оформляются, и вариации, скорей всего тоже есть.
-
 Сообщение от Jael
Нет. Я записывала дочь как одинокая мать-гражданка РФ и дочь без отчества во всех документах. И в немецких, и в российских. Но мы сначала получили немецкое свидетельство о рождении на меня, потом оформили российское гражданство по рождению, потом уже вписали отца-немца.
Интересно. А вы свидетельство о рождении оформляли в России? Если да, то с какими документами ребёнок въехал в РФ из Германии?
-
 Сообщение от Rosie
Ух ты, вот и встретились такое отчество по-настоящему) Спасибо за ваш рассказ)
У нас св-во не похоже ни на российское, ни на местное. Вообще свой какой-то формат.
Отчество сказали не положено. Не знаю, может если изъявить желание, то возможно и отчество записать, но, конечно, у нас такой задачи не было. Наоборот, нам очень подходит, что оно отсутствует.
Ну и у нас получается, что свидетельсво просто бумажка. В России её точно за документ считать не будут. Я бы тоже от отчества отказалась, но не помню , была ли тогда такая возможность.
-
Легенда
 Сообщение от Rosie
Ух ты, вот и встретились такое отчество по-настоящему) ....
А что, раньше не встречали?
У нескольких моих знакомых дети с подобными отчествами, есть и один именно что Джонович.
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

-
 Сообщение от maximus
Ну и у нас получается, что свидетельсво просто бумажка. В России её точно за документ считать не будут. Я бы тоже от отчества отказалась, но не помню , была ли тогда такая возможность.
Как это? В России это первейшей документ и хранить его надо всю жизнь. В случае чего это единственное доказательство вашего родства с ребенком.
-
Космонавт
 Сообщение от Шитик
Интересно. А вы свидетельство о рождении оформляли в России? Если да, то с какими документами ребёнок въехал в РФ из Германии?
В Германии. Дочь родилась в Берлине, я пришла в местный ЗАГС и оформила местное свидетельство. В консульстве из него данные переписали в загранпаспорт, про отчество даже не спрашивали.
-
Наверное действительно мне надо заняться этим вопросом. У сына три гражданства и соответственно три свидетельства о рождении.