Страница 170 из 198 « Первая 70120160166167168169170171172173174180 Последняя »

Тема: О традициях уважения в восточной и западной культурах

1. ответ для Rosie , на сообщение « Вот, спасибо за личный опыт) Отчество... »

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    Вот, спасибо за личный опыт)
    Отчество по типу джонович? То есть производное от европейского имени?
    А св-во детское - обычное, зелёненькое? И оформлялось заграницей?
    Да , отчество по типу джонович. Нет , свидетельство просто копия немецкого с переводом и печатью. Оформлялось в росс. консульстве.

2. ответ для Diegovka , на сообщение « О традициях уважения в восточной и... »
    Banned

Порылась в документах - вспомнила. При усыновлении ведь все через суд делается, так вот усыновители в числе прочего просят присвоить ребёнку такуие-то имя-фамилию-отчество (или без отчества), поменять-не поменять дату рождения и указать себя в качестве родителей. Так что все это указывается в решении суда.

а при обычной регистрации ребёнка пишут же заявление в ЗАГС, наверное, если родитель - иностранец, можно в заявлении просить оформить без отчества.

3. ответ для Шитик , на сообщение « Ребёнок одинокой матери-гражданки... »
    Космонавт Аватар для Jael

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    Ребёнок одинокой матери-гражданки России всегда записывается с отчеством, даже если в графе «отец» у него прочерк.
    Нет. Я записывала дочь как одинокая мать-гражданка РФ и дочь без отчества во всех документах. И в немецких, и в российских. Но мы сначала получили немецкое свидетельство о рождении на меня, потом оформили российское гражданство по рождению, потом уже вписали отца-немца.

4. ответ для Л.Пулька , на сообщение « А нет отца! Сбежал и все тут. И не... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Л.Пулька Посмотреть сообщение
    А нет отца! Сбежал и все тут. И не найти его в этих заграницах.
    Без бумаги (кстати, как она называется, не подскажете?) Свидетельство не оформят? Так и будет дитё со Справкой из роддома жить?
    По российским законам без личного присутствия лица свидетельство не оформят. Или оформят как мать одиночку. Отчество в таком случае пишут любое со слов матери, разрешается и без отчества. А в графе отец можно тоже написать любое имя, но только с фамилией матери. Для внесения фамилии отца он должен написать заявление на признание отцовства. Как для иностранцев в данном случае, я не знаю. Но подозреваю что их свидетельства и не в обычных ЗАГСах оформляются, и вариации, скорей всего тоже есть.

5. ответ для Jael , на сообщение « Нет. Я записывала дочь как одинокая... »
    Banned

Цитата Сообщение от Jael Посмотреть сообщение
    Нет. Я записывала дочь как одинокая мать-гражданка РФ и дочь без отчества во всех документах. И в немецких, и в российских. Но мы сначала получили немецкое свидетельство о рождении на меня, потом оформили российское гражданство по рождению, потом уже вписали отца-немца.
    Интересно. А вы свидетельство о рождении оформляли в России? Если да, то с какими документами ребёнок въехал в РФ из Германии?

6. ответ для maximus , на сообщение « Да , отчество по типу джонович.:)) Нет... »

Ух ты, вот и встретились такое отчество по-настоящему) Спасибо за ваш рассказ)
    У нас св-во не похоже ни на российское, ни на местное. Вообще свой какой-то формат.
    Отчество сказали не положено. Не знаю, может если изъявить желание, то возможно и отчество записать, но, конечно, у нас такой задачи не было. Наоборот, нам очень подходит, что оно отсутствует.
    Ну и у нас получается, что свидетельсво просто бумажка. В России её точно за документ считать не будут. Я бы тоже от отчества отказалась, но не помню , была ли тогда такая возможность.

7. ответ для maximus , на сообщение « Да , отчество по типу джонович.:)) Нет... »

Ух ты, вот и встретились такое отчество по-настоящему) ....
    А что, раньше не встречали?
    У нескольких моих знакомых дети с подобными отчествами, есть и один именно что Джонович.
    Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©

По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

Небожитель

Цитата Сообщение от maximus Посмотреть сообщение
    Ну и у нас получается, что свидетельсво просто бумажка. В России её точно за документ считать не будут. Я бы тоже от отчества отказалась, но не помню , была ли тогда такая возможность.
    Как это? В России это первейшей документ и хранить его надо всю жизнь. В случае чего это единственное доказательство вашего родства с ребенком.

9. ответ для Шитик , на сообщение « Интересно. А вы свидетельство о... »
    Космонавт Аватар для Jael

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    Интересно. А вы свидетельство о рождении оформляли в России? Если да, то с какими документами ребёнок въехал в РФ из Германии?
    В Германии. Дочь родилась в Берлине, я пришла в местный ЗАГС и оформила местное свидетельство. В консульстве из него данные переписали в загранпаспорт, про отчество даже не спрашивали.

10. ответ для Diegovka , на сообщение « О традициях уважения в восточной и... »

Наверное действительно мне надо заняться этим вопросом. У сына три гражданства и соответственно три свидетельства о рождении.

Страница 170 из 198 « Первая 70120160166167168169170171172173174180 Последняя »