|
|
Дети и самолеты
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Лили Марлен
А вот тут я не согласна категорически: инклюзия? Пожалуйста. Но нормальная - с тьютором. Который будет следить и помогать подопечному.
Плюс один. Но у нас почему то считают, что учитель в одиночку вполне может справиться и с таким "особым", а то и не одним - и с остальным классом, и при этом еще умудриться материал дать учебный.
-
Наш человек
 Сообщение от Latakia
В Англии в школе к особому ребенку обязательно прикреплен отдельный преподаватель. У нас, видимо, это не осуществить.
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
У нас в классе особый мальчик, на коляске, мама у него тьютер ( ей деньги платят , как за работу ) .
Счастье -это когда все дома и все ...спят
-
из Лориэна
 Сообщение от russakowalena
Если единый билет, то ничего страшного, пересадят.
А так раз летела в самолете с большинством пассажиров кому за. И вот соседке по нашему ряду стало плохо, шума не поднимали, пытались откачать как могли, я сразу поняла, что дело нешуточное и самолет по-тихому поворачивает. Только уже перед экстренной посадкой объявили, что извините, надо призмелиться. Тут же службы на носилках вынесли, родные пошли на выход, еще час их багаж выгружали и ждали разрешения на взлет.
В итоге на 5ч опоздали. И что, надо теперь всех пенсионеров по мед справке пускать, а то не дай бог помирать начнут?
Sent from my iPhone using Tapatalk
Да. Или помирай в воздухе.
Пишу с ошибками специально чтоб вы заметили.
Любить Кошку можно только на ее условиях (с) Пол Грей.
Минздрав предупреждает: чрезмерное общение с людьми вызывает нервные расстройства и навязчивое желание убивать...
-
с орбиты
 Сообщение от Oldys
Плюс один. Но у нас почему то считают, что учитель в одиночку вполне может справиться и с таким "особым", а то и не одним - и с остальным классом, и при этом еще умудриться материал дать учебный.
Угу, в итоге вместо одного, откровенно не тянущего, не усвоит никто. И это еще лайтовый вариант. Если просто не тянет, ладно, а если буйный?
А сейчас Зинаида Никаноровна Штольц исполнит романс " Ах, к чему этот долбаный стыд" 
-
из Лориэна
 Сообщение от Oldys
А куда детям деваться, если посадили такого в класс?
Вот когда будет возможность выбирать, находиться с ним рядом или нет - тогда можно будет не терпеть.
Некуда. Согласна.
И это неправильно. Должен быть выбор.
С чего вообще вдруг решили что их надо в массы, непонятно.
Пишу с ошибками специально чтоб вы заметили.
Любить Кошку можно только на ее условиях (с) Пол Грей.
Минздрав предупреждает: чрезмерное общение с людьми вызывает нервные расстройства и навязчивое желание убивать...
-
 Сообщение от Кошь
Да. Или помирай в воздухе.
Думаю, что с трупом рядом лететь будет не маньше желающих про свои права покричать. Да и вообще смотреть как умирает человек не всем доставляет удовольствие
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
 Сообщение от Лили Марлен
Угу, в итоге вместо одного, откровенно не тянущего, не усвоит никто. И это еще лайтовый вариант. Если просто не тянет, ладно, а если буйный?
Так вот поэтому родители "обычных" детей и против всей этой инклюзии. Потому что в таком случае пострадают именно их дети, их права будут нарушены.
Лично я совершенно не против того, чтоб с моим ребенком в классе был ребенок из "особых", но с сохранным интеллектом и способный себя контролировать. А уж будет он при этом колясочник или еще какой - дело десятое. Но вот если это будет ребенок, который будет вместо учебы носиться по потолку с воплями - увольте, но настолько моя терпимость не развита. Ради чьей-то мифической социализации нанимать потом репетиторов или самой исполнять дома роль преподавателя я не готова.
-
 Сообщение от Oldys
Никто так не считает.
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
-
с орбиты
 Сообщение от Oldys
Так вот поэтому родители "обычных" детей и против всей этой инклюзии. Потому что в таком случае пострадают именно их дети, их права будут нарушены.
Лично я совершенно не против того, чтоб с моим ребенком в классе был ребенок из "особых", но с сохранным интеллектом и способный себя контролировать. А уж будет он при этом колясочник или еще какой - дело десятое. Но вот если это будет ребенок, который будет вместо учебы носиться по потолку с воплями - увольте, но настолько моя терпимость не развита. Ради чьей-то мифической социализации нанимать потом репетиторов или самой исполнять дома роль преподавателя я не готова.
Полностью согласна.
А сейчас Зинаида Никаноровна Штольц исполнит романс " Ах, к чему этот долбаный стыд" 
-
 Сообщение от Latakia
Никто так не считает.
Да ладно? Сын был еще в начальной школе - у нас даже собрание родительское было по этому поводу. Где нам очень красиво расписывали, как это будет здорово, инклюзия. Но на вопрос, будет ли при таком "особом" ребенке сопровождающий - стыдливо не ответили. Разговаривали с учительницей о том, как это все будет выглядеть - она сказала, что вот так и будет: инклюзивный класс будет не из 25 детей, а из 15, из которых от одного до трех может быть особых, никаких сопровождающих, по крайней мере от школы, не предполагается, ВОЗМОЖНО, будет разрешено на уроках находиться их родителям. Естественно, сказано это все было неофициально, в личном разговоре.
Слава богу, в нашей школе этот проект не реализовали.
Но мне как-то не нравится даже и в том виде, если будут родители - потому что если учитель дает материал, а в этот момент по классу бегает с воплями "особый", а за ним его сопровождающий - это мало способствует усвоению знаний. Хотя, конечно, более безопасно для остальных детей, чем если бы он один бегал и стульями кидался.