Страница 170 из 1101 « Первая 70120160166167168169170171172173174180220270670 Последняя »

Цитата Сообщение от russakowalena Посмотреть сообщение
    по мне ОТ на Майорке необразцовый, там только если жить у Пальмы или в Пальме и ездить радиально. И погоду не угадаешь в ноябре, на Канарах точно она стабильнее. На ГК для ОТ я бы в Плая де Инглес селилась, город пенсионеров как раз, хотя из зеленых островов это на Ла Пальма или Йерро, но машина нужна.
    Лиссабон не природа, только если Кашкаиш или Синтра и окрестности тогда.
    Спасибо. В Лиссабоне море, это уже природа, и я, конечно, и окрестности имела в виду.

Вот плая де Инглес это разве не торговые центры и многоэтажки? Я так себе представила, посмотрев гугл карты и виды из окна, которыми они хвастаются. И путеводители пишут, что район для тех, кто любит ночную жизнь и движение (тц, набережная с магазинами, бары дискотеки вот это вот все). Это так? Вроде бы у маяка поспокойнее место (да?), но там уже все жилье разобрано.

На Майорке транспорт меня устраивает, я уже маршруты посмотрела. Для такого размера острова нормально все.

2. ответ для Orsa Maggiore , на сообщение « Спасибо. В Лиссабоне море, это уже... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Orsa Maggiore Посмотреть сообщение
    Спасибо. В Лиссабоне море, это уже природа, и я, конечно, и окрестности имела в виду.

Вот плая де Инглес это разве не торговые центры и многоэтажки? Я так себе представила, посмотрев гугл карты и виды из окна, которыми они хвастаются. И путеводители пишут, что район для тех, кто любит ночную жизнь и движение (тц, набережная с магазинами, бары дискотеки вот это вот все). Это так? Вроде бы у маяка поспокойнее место (да?), но там уже все жилье разобрано.

На Майорке транспорт меня устраивает, я уже маршруты посмотрела. Для такого размера острова нормально все.
    На Майорке плохой ОТ, если по природным красотам ездить, иначе за экскурсионные автобусы платить или ждать доедет или нет автобус, мы так раз обратно такси вызывали, т к автобус просто не приехал.
    Хотя если нигде не были, то на неделю можно найти, что делать. Главное циклон не поймать.
    На ГК природные красоты без машины тоже сомнительны, просто Плайя Инглес плоский, хороший ОТ, а так это сочетание и пенсионеров, и ночных клубов, т е надо читать внимательно о жилье.

В перезагрузке

А у меня уже вопрос по Кипру: стоит выбирать Северный Кипр как основную дислокацию или все-таки Южный?
    Изначально хотелось поделить 6+3 дня на Южный и Северный, а теперь без машины и с ОТ переезжать границу туда-обратно вряд ли хорошая затея, только или ехать на все время, или один день с экскурсией с Южного.
    И цены на отели в октябре меня впечатлили больше Майорки в августе. Неужели это такой дорогой остров?

Вроде дорогой юг, да.
    Юг скучноват нам показался, если не купаться, то вообще не знаю, что там неделю делать. Но моя бывшая шеф там зимует в своем домике
    Однозначно выбрала бы север, но на севере без авто вкусное будет труднодоступно.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от манерная сновка Посмотреть сообщение
    Вроде дорогой юг, да.
    Юг скучноват нам показался, если не купаться, то вообще не знаю, что там неделю делать. Но моя бывшая шеф там зимует в своем домике
    Однозначно выбрала бы север, но на севере без авто вкусное будет труднодоступно.
    ну вот чувствую, что придется выбирать отель с детской развлекаловкой и едой, а они стоят немало в октябре. Машина точно неактуальна, поэтому выбор резко сужается и по отзывам о дорогой еде возникает вопрос о питании в отеле.
    Или нормально жить в апартаментах Ай-Напа и поездить оттуда? Вода должна быть 25 градусов в эти даты.
    Лимассоль и все к западу от Ларнаки не очень хочется, но если какой-то супер вариант там, то можно подумать.
    Я в курсе, что такое Кипр, но неделю на море уж точно выдержать можно. Из-за каникул что-то другое доступнее не будет в эти даты.
    Так быстро планы у меня еще никогда не менялись.

В Напе вода теплее должна быть. Если олинклюзив, то, наверное, можно и юг, но на севере такие варианты тоже есть, мы в одном жили (ради водной горки сыну) — не понравилось, т.к. оно не наше в принципе. Жили на окраине Гирне, маршрутки до города видели, летом от там точно работает. Концентрация достопримов и подобного в Гирне максимальная на Кипре.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от манерная сновка Посмотреть сообщение
    В Напе вода теплее должна быть. Если олинклюзив, то, наверное, можно и юг, но на севере такие варианты тоже есть, мы в одном жили (ради водной горки сыну) — не понравилось, т.к. оно не наше в принципе. Жили на окраине Гирне, маршрутки до города видели, летом от там точно работает. Концентрация достопримов и подобного в Гирне максимальная на Кипре.
    Гирне это Кирения же, на Северном пишут, что стандарт отелей ниже и вокруг мало инфраструктуры. Необязательно олл, вполне полупансион нормально. На букинге в Кирении 1 отель на мои даты, или другие сайты надо смотреть?

Там свои сайты, да, припоминаю эту тему. На винском много инфы, я пользовалась ею. Отели должны быть дешевле южных, ну,может, чьи-то стандарты они оскорбляют — но англичан было море, и русские тоже встречались. Киренея красивая сама по себе. Чего там может не хватать, не знаю, нам не очень понравился пляж — было много народу, но песочек, мелко-тепло. Важно понимать, что там живут и работают в основном турки. Со всеми плюсами (!!!) И минусами.

Цитата Сообщение от russakowalena Посмотреть сообщение
    На Майорке плохой ОТ, если по природным красотам ездить, иначе за экскурсионные автобусы платить или ждать доедет или нет автобус, мы так раз обратно такси вызывали, т к автобус просто не приехал.
    Хотя если нигде не были, то на неделю можно найти, что делать. Главное циклон не поймать.
    На ГК природные красоты без машины тоже сомнительны, просто Плайя Инглес плоский, хороший ОТ, а так это сочетание и пенсионеров, и ночных клубов, т е надо читать внимательно о жилье.
    Если так рассуждать, он везде плохой, разве что в центре Парижа метро хорошее через каждые 100м Мне хватит посмотреть то, что доступно на ОТ.
    Спасибо вам за ответ, но я не про это хотела узнать, а про атмосферу мест, которые перечислила. Подходят ли для спокойного размеренного отдыха. Сегодня еще почитала отчеты про Плайя де Иглес, поняла, что однозначно не то, вычеркиваю. Другая часть Масполамаса кажется более привлекательной, но я видимо поздно спохватилась, там почти нет свободного жилья.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Orsa Maggiore Посмотреть сообщение
    Если так рассуждать, он везде плохой, разве что в центре Парижа метро хорошее через каждые 100м Мне хватит посмотреть то, что доступно на ОТ.
    Спасибо вам за ответ, но я не про это хотела узнать, а про атмосферу мест, которые перечислила. Подходят ли для спокойного размеренного отдыха. Сегодня еще почитала отчеты про Плайя де Иглес, поняла, что однозначно не то, вычеркиваю. Другая часть Масполамаса кажется более привлекательной, но я видимо поздно спохватилась, там почти нет свободного жилья.
    На ГК сезон самый в ноябре, в этом разница с Майоркой точно.

Страница 170 из 1101 « Первая 70120160166167168169170171172173174180220270670 Последняя »