Страница 170 из 221 « Первая 70120160166167168169170171172173174180220 Последняя »

Тема: Рейсовые автобусы в Прибалтику. Акции, новости - 2

1. ответ для alnem , на сообщение « Рейсовые автобусы в Прибалтику. Акции,... »
    Наш человек Аватар для анюшонок

Опытные автобусные путешественники,подскажите,пожалуйста !Поездка Люксами да Таллина из Питера,на 4 дня, планирую брать небольшой чемодан=ручная кладь (все же обратно хотелось бы вкусненького,да и пройтись по магазинам в плане есть,и,чтобы не тащить на себе,с колесиками чемодана удобнее),так во вопрос-на границе в Нарве,в Таллине (не знаю,еще где,ездила только в Нарву),его придется из багажного отделения доставать?Обратно,понятное дело,наверное,да,тем более,если будет Такс фри...

2. ответ для анюшонок , на сообщение « Опытные автобусные... »
    Наш человек Аватар для ta_nya

Цитата Сообщение от анюшонок Посмотреть сообщение
    Опытные автобусные путешественники,подскажите,пожалуйста !Поездка Люксами да Таллина из Питера,на 4 дня, планирую брать небольшой чемодан=ручная кладь (все же обратно хотелось бы вкусненького,да и пройтись по магазинам в плане есть,и,чтобы не тащить на себе,с колесиками чемодана удобнее),так во вопрос-на границе в Нарве,в Таллине (не знаю,еще где,ездила только в Нарву),его придется из багажного отделения доставать?Обратно,понятное дело,наверное,да,тем более,если будет Такс фри...
    На въезде в Россию на 99,9% с вещами будете переходить русскую границу.

3. ответ для анюшонок , на сообщение « Опытные автобусные... »
    в шоколаде Аватар для Кaramel

да, могут попросить с вещами по пути в Таллин. Граница будет Ивангород/Нарва.
    При этом сами вещи далеко не всегда проверяют. Пару раз выборочно просили открыть сумки-чемоданы.

при возвращении в Россию вообще ни разу из автобуса не выходила: паспорта собирают, возвращают уже проштампованые, у кого таксфри - просят подойти к представителю таможни, прямо у автобуса.

4. ответ для ta_nya , на сообщение « На въезде в Россию на 99,9% с вещами... »

Цитата Сообщение от ta_nya Посмотреть сообщение
    На въезде в Россию на 99,9% с вещами будете переходить русскую границу.
    не путаете? точно на въезде в Россию?
    на вЫезде - да, почти всегда с вещами.
    Обратно, как я выше писала, даже из автобуса не выходила ни разу.

5. ответ для Кaramel , на сообщение « не путаете? точно на въезде в Россию? ... »
    Наш человек

это на эстонской не выходишь на въезде в Россию, а на российской почти всегда (как и на пути в Эстонию), особенно весело - с пакетами почти все

6. ответ для alnem , на сообщение « Рейсовые автобусы в Прибалтику. Акции,... »
    Мега-элита Аватар для natlev

По дороге в Таллин (утром из Спб):
    На нашей границе - с чемоданами на выход.
    На их границе - тоже самое.
    По дороге из Таллина (в полночь из Таллина):
    На их границе - собрали паспорта в автобусе, никто не выходил.
    На нашей границе- все с чемоданами на выход.

Люксэкспресс оба рейса, если это кому-то важно.
    Егор Филиппович, 03.02.2005

7. ответ для alnem , на сообщение « Рейсовые автобусы в Прибалтику. Акции,... »
    Небожитель Аватар для alnem

Пару раз и на нашей границе при возвращении заходили в автобус и собирали паспорта, без выхода. Но это было пиковое время с кучей автобусов. А так практически всегда на выход со всеми вещами из салона и багажника. Эстонцы никогда не смотрят вещи при выезде и 50/50 при въезде.

8. ответ для alnem , на сообщение « Рейсовые автобусы в Прибалтику. Акции,... »

на полный досмотр всех вещей я попадала дважды, оба раза в Шумилкино ( Эколайнс, рейс в Ригу).
    Это во время ЧМ по футболу было.
    меня даже кошелек попросили открыть.
    Мы тогда очень долго на границе простояли, в Ригу опоздали часа на полтора.

да, про то что границ две в обе стороны я как-то запамятовала

Наш человек Аватар для анюшонок

Цитата Сообщение от alnem Посмотреть сообщение
    Пару раз и на нашей границе при возвращении заходили в автобус и собирали паспорта, без выхода. Но это было пиковое время с кучей автобусов. А так практически всегда на выход со всеми вещами из салона и багажника. Эстонцы никогда не смотрят вещи при выезде и 50/50 при въезде.
    Спасибо всем,все вещи с собой,так что,какая разница,будет это чемодан или сумка)
    Цитата Сообщение от Кaramel Посмотреть сообщение
    на полный досмотр всех вещей я попадала дважды, оба раза в Шумилкино ( Эколайнс, рейс в Ригу).
    Это во время ЧМ по футболу было.
    меня даже кошелек попросили открыть.
    Мы тогда очень долго на границе простояли, в Ригу опоздали часа на полтора.

да, про то что границ две в обе стороны я как-то запамятовала
    Круто! Весной в Нарве у всех ,кто с Такс-фри требовали все достать.У меня купальник был куплен,весь автобус из окна на него любовался))А у женщины босоножки-проверяли даже подошву(ну не ходила ли она в них по мартовскому асфальту)

Круто! Весной в Нарве у всех ,кто с Такс-фри требовали все достать.У меня купальник был куплен,весь автобус из окна на него любовался))А у женщины босоножки-проверяли даже подошву(ну не ходила ли она в них по мартовскому асфальту)
    в Нарве только чеки штамповали для Такс-фри, вещи ни разу не смотрели у меня. Когда днем границу проходила, пакеты показывала. Ночью вообще ничего не смотрели.
    В Шумилкино на машине проходили границу, про такс-фри сказали, нам штамп сразу поставили, вообще не смотрели.

Рядом машину полностью перетряхивали, все вещи из багажника и салона выкладывали.

Видимо, как повезет.
    Плюс - какие-то показательные выступления устраиваются время от времени, с тщательными досмотрами и проверками.

Страница 170 из 221 « Первая 70120160166167168169170171172173174180220 Последняя »