|
|
Рейсовые автобусы в Прибалтику. Акции, новости - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Опытные автобусные путешественники,подскажите,пожалуйста !Поездка Люксами да Таллина из Питера,на 4 дня, планирую брать небольшой чемодан=ручная кладь (все же обратно хотелось бы вкусненького,да и пройтись по магазинам в плане есть,и,чтобы не тащить на себе,с колесиками чемодана удобнее),так во вопрос-на границе в Нарве,в Таллине (не знаю,еще где,ездила только в Нарву),его придется из багажного отделения доставать?Обратно,понятное дело,наверное,да,тем более,если будет Такс фри...
-
Наш человек
Сообщение от анюшонок
Опытные автобусные путешественники,подскажите,пожалуйста !Поездка Люксами да Таллина из Питера,на 4 дня, планирую брать небольшой чемодан=ручная кладь (все же обратно хотелось бы вкусненького,да и пройтись по магазинам в плане есть,и,чтобы не тащить на себе,с колесиками чемодана удобнее),так во вопрос-на границе в Нарве,в Таллине (не знаю,еще где,ездила только в Нарву),его придется из багажного отделения доставать?Обратно,понятное дело,наверное,да,тем более,если будет Такс фри...
На въезде в Россию на 99,9% с вещами будете переходить русскую границу.
-
в шоколаде
Сообщение от анюшонок
да, могут попросить с вещами по пути в Таллин. Граница будет Ивангород/Нарва.
При этом сами вещи далеко не всегда проверяют. Пару раз выборочно просили открыть сумки-чемоданы.
при возвращении в Россию вообще ни разу из автобуса не выходила: паспорта собирают, возвращают уже проштампованые, у кого таксфри - просят подойти к представителю таможни, прямо у автобуса.
-
в шоколаде
Сообщение от ta_nya
На въезде в Россию на 99,9% с вещами будете переходить русскую границу.
не путаете? точно на въезде в Россию?
на вЫезде - да, почти всегда с вещами.
Обратно, как я выше писала, даже из автобуса не выходила ни разу.
-
это на эстонской не выходишь на въезде в Россию, а на российской почти всегда (как и на пути в Эстонию), особенно весело - с пакетами почти все
-
Мега-элита
По дороге в Таллин (утром из Спб):
На нашей границе - с чемоданами на выход.
На их границе - тоже самое.
По дороге из Таллина (в полночь из Таллина):
На их границе - собрали паспорта в автобусе, никто не выходил.
На нашей границе- все с чемоданами на выход.
Люксэкспресс оба рейса, если это кому-то важно.
Егор Филиппович, 03.02.2005
-
Небожитель
Пару раз и на нашей границе при возвращении заходили в автобус и собирали паспорта, без выхода. Но это было пиковое время с кучей автобусов. А так практически всегда на выход со всеми вещами из салона и багажника. Эстонцы никогда не смотрят вещи при выезде и 50/50 при въезде.
-
в шоколаде
на полный досмотр всех вещей я попадала дважды, оба раза в Шумилкино ( Эколайнс, рейс в Ригу).
Это во время ЧМ по футболу было.
меня даже кошелек попросили открыть.
Мы тогда очень долго на границе простояли, в Ригу опоздали часа на полтора.
да, про то что границ две в обе стороны я как-то запамятовала
-
Наш человек
Сообщение от alnem
Пару раз и на нашей границе при возвращении заходили в автобус и собирали паспорта, без выхода. Но это было пиковое время с кучей автобусов. А так практически всегда на выход со всеми вещами из салона и багажника. Эстонцы никогда не смотрят вещи при выезде и 50/50 при въезде.
Спасибо всем,все вещи с собой,так что,какая разница,будет это чемодан или сумка)
Сообщение от Кaramel
на полный досмотр всех вещей я попадала дважды, оба раза в Шумилкино ( Эколайнс, рейс в Ригу).
Это во время ЧМ по футболу было.
меня даже кошелек попросили открыть.
Мы тогда очень долго на границе простояли, в Ригу опоздали часа на полтора.
да, про то что границ две в обе стороны я как-то запамятовала
Круто! Весной в Нарве у всех ,кто с Такс-фри требовали все достать.У меня купальник был куплен,весь автобус из окна на него любовался))А у женщины босоножки-проверяли даже подошву(ну не ходила ли она в них по мартовскому асфальту)
-
в шоколаде
Сообщение от анюшонок
Круто! Весной в Нарве у всех ,кто с Такс-фри требовали все достать.У меня купальник был куплен,весь автобус из окна на него любовался))А у женщины босоножки-проверяли даже подошву(ну не ходила ли она в них по мартовскому асфальту)
в Нарве только чеки штамповали для Такс-фри, вещи ни разу не смотрели у меня. Когда днем границу проходила, пакеты показывала. Ночью вообще ничего не смотрели.
В Шумилкино на машине проходили границу, про такс-фри сказали, нам штамп сразу поставили, вообще не смотрели.
Рядом машину полностью перетряхивали, все вещи из багажника и салона выкладывали.
Видимо, как повезет.
Плюс - какие-то показательные выступления устраиваются время от времени, с тщательными досмотрами и проверками.