Страница 170 из 471 « Первая 70120160166167168169170171172173174180220270 Последняя »

Тема: Вопросы по Целиакии(кроме продуктов) № 2

Элита Аватар для luden

Цитата Сообщение от СОВАка Посмотреть сообщение
    Спишитесь с этими людьми, наверное?
    а в связи с чем МРТ делали, есть симптоматика?
    и какую именно ангиому ставят? венозную? С ангиомами часто путают расширение вен. Ну и ЕМНИП дааалеко не любую ангиому надо оперировать.
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...5&postcount=80
    http://forum.littleone.ru/showthread...E3%E8%EE%EC%E0
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1849

По ангиомам то, что находится поиском
    https://forums.rusmedserv.com/search...rchid=16390738

Создайте тему по правилам форума и выложите снимки. Можно попробовать попасть на консультацию к Черебилло.
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...0&postcount=16
    Огромное спасибо. Венозную ангиому нашли в диаметре 0,2. Направил невролог из Кц при Педиатрички. Буду изучать. Ещё раз огромнейшее спасибо за информацию. Делали МРТ без контраста, очень надеюсь, что с контрастом диагноз будет лучше, надо переделать. Из симптомов: головные боли (но у него вегето-сосудистая дистония), часто падает ( это и насторожило невролога), трудно заснуть.

Участник

Спасибо большое за ответ! Скажите подалуйста, а когда у вас видимые улучшения на диете начались? Тк у нас жалоб кроме роста нет, то вообще рано результатов ждать наверно не следует. Да и критерий этот сложновато оценить...
    В моей семье чудный гендерный дисбаланс - трое мужчин и я одна!

Элита

Цитата Сообщение от Артесова Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за ответ! Скажите подалуйста, а когда у вас видимые улучшения на диете начались? Тк у нас жалоб кроме роста нет, то вообще рано результатов ждать наверно не следует. Да и критерий этот сложновато оценить...
    У нас через три месяца были уже очень заметные изменения, кожа, волосы и рост. Дочь до диеты в 6 лет носила размер 104 больше года, а потом сразу на 116 быстро перешла

Наш человек Аватар для Корица

Всем добрый день!
    Ситуация такая: ухудшение самочувствия на все углеводное, сладкое (при том, что сахар давно не ем, имеется в виду сладкие овощи - тыква, например), фрукты. Ухудшается состояние кожи (зуд, покраснение, ощущение какого-то "налета, корки" не знаю как объяснить получше), налет на языке и сильно хуже общее самочувствие, слабость. Диета уже совсем скудная и низкоуглеводная. Что это может быть?
    У меня ощущение, что что-то еще, кроме ц, сильно не в порядке. Кто-нибудь сталкивался? Может это кандидоз? У кого-то есть опыт обследования-лечения? Куда с этим можно обратиться?

Цитата Сообщение от oneginal Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. мы сидели на диете, но не на строгой. Нам даже аллерголог сказала, что по анализам видны проблемы и лучше ограничить продукты с глютеном. Было отставание в росте, сильно вздутый живот, сильная потливость, жаловался на боли в ногах, ничего не переваривалось.У ребенка явные улучшения на диете начались ( рост, ушло вздутие живота, кожа, стул). Потом провокацию устроили ( как доктор сказала) и начались боли, ухудшение состояния. Ген у ребенка есть, а вот другие показатели крови в норме, биопсия с косвенными даннами за целиакию. Но и доктор Ревнова и специалисты на Гладкова поставили целиакию.
    Скажите пожалуйста, а через сколько вы заметили улучшения? Мы больше 3-х месяцев на строгой диете и улучшений не вижу(

6. ответ для Корица , на сообщение « Всем добрый день! Ситуация такая:... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от Корица Посмотреть сообщение
    Всем добрый день!
    Ситуация такая: ухудшение самочувствия на все углеводное, сладкое (при том, что сахар давно не ем, имеется в виду сладкие овощи - тыква, например), фрукты. Ухудшается состояние кожи (зуд, покраснение, ощущение какого-то "налета, корки" не знаю как объяснить получше), налет на языке и сильно хуже общее самочувствие, слабость. Диета уже совсем скудная и низкоуглеводная. Что это может быть?
    У меня ощущение, что что-то еще, кроме ц, сильно не в порядке. Кто-нибудь сталкивался? Может это кандидоз? У кого-то есть опыт обследования-лечения? Куда с этим можно обратиться?
    У моего сына старшего, еще до постановки диагноза, прибл. в 2 года , появилось диатезное пятно на лице. Росло и росло. Что только не исключала из питания, на что только не обследовала. Потом где-то прочитала, что энтеробиоз и кандидоз могут давать аллергические реакции. И хотя анализ на энтеробиоз был отрицательный, попросила врача схему расписать от энтеробиоза и кандидоза. Пролечила, и все прошло.

Наш человек Аватар для Корица

Irakez, спасибо что откликнулись. А какого врача просили об этом - гастроэнтеролога?

8. ответ для Корица , на сообщение « Irakez, спасибо что откликнулись. А... »
    Активный участник Аватар для Simsim

Девочки, добрый день. Подскажите пожалуйста, как оформить справку о наличии целиакии? Нужно проходить комиссию, наверное... где? У нас ситуация непонятная. По биопсии и маркерам целиакии нет, но есть глютеновая непереносимость (при употреблении глютена кровит кишечник). На диете 4 года. Все выписки, анализы есть.

9. ответ для Simsim , на сообщение « Девочки, добрый день. Подскажите... »
    Элита Аватар для luden

Цитата Сообщение от Simsim Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый день. Подскажите пожалуйста, как оформить справку о наличии целиакии? Нужно проходить комиссию, наверное... где? У нас ситуация непонятная. По биопсии и маркерам целиакии нет, но есть глютеновая непереносимость (при употреблении глютена кровит кишечник). На диете 4 года. Все выписки, анализы есть.
    Нам дали выписку после обследования на Гладкова, в своей поликлинике я показала её и нас поставили на учёт, дали справку для оформления пособий.т.е. Отдельной комиссии, которая смотрела ребёнка и анализы не было, им хватило выписной справки с Гладкова.

10. ответ для Корица , на сообщение « Irakez, спасибо что откликнулись. А... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от Корица Посмотреть сообщение
    Irakez, спасибо что откликнулись. А какого врача просили об этом - гастроэнтеролога?
    Я просила педиатра.

Страница 170 из 471 « Первая 70120160166167168169170171172173174180220270 Последняя »