|
|
И снова все о них....о теплицах....
| |
|
|
|
-
Мега-элита
а вот первую я так делала , там справа земля выше бруса, потом ещё земля досыпана была....
-
Активный участник
Подскажите, а надо готовить участок перед установкой теплицы на сваи? В смысле перекопать всю площадку под теплицу? У нас просто травой поросшая земля. Установщики говорят, что они и так поставят. Ну им то что
Или наоборот, лучше не разрызлять почву перед установкой, что бы теплица потом не просела?
-
Наш человек
 Сообщение от Света_79
Подскажите, а надо готовить участок перед установкой теплицы на сваи? В смысле перекопать всю площадку под теплицу? У нас просто травой поросшая земля. Установщики говорят, что они и так поставят. Ну им то что
Или наоборот, лучше не разрызлять почву перед установкой, что бы теплица потом не просела?
Да, смысла нет. Поставите теплицу, определитесь какой высоты вам нужны грядки, сделаете под них ограждения. А дальше уже перекапывайте, если нужно, землю засыпайте. У кого-то нет ограждений в теплице (не мой вариант). Под сваи без разницы копать-не копать. Вкручивать удобнее без копки. Теплица на сваях стоять будет, а сваи вкручиваются до определенной глубины. Если я вас правильно поняла.
-
Активный участник
Правильно, спасибо большое
-
 Сообщение от Света_79
Идеальный вариант - вынуть весь грунт до глины с запасов по площади 50 см в каждую сторону, и отсыпать песчаную подушку. Тогда в теплице никогда не будет стоять вода в проходах, если уж совсем участок заливать не будет, естественно.
-
 Сообщение от Света_79
Мы будем ставить не сами. А весной у них аврал. Мы в этом году планировали на весну, в итоге остались со старым парником. Весна была стремительная, и времени не было на все эти дела. А сейчас его как раз достаточно. Будем ставить на место парника, поэтому грядки поидется просто немного модифицировать из за размера, какая разница в старом парнике готовить их на следующий год или в новом. Плюс скидки, плюс небольшая загруженность, не будут делать на скорую руку.
Открывающаяся крыша это просто сдвигающаяся часть. Не по Митлайдеру

Смотрите на качество каркаса. На то, какие полозья, на чем листы ездят. Лучше живьем на выставке посмотреть от и до.
У меня сейчас ставится вторая классическая дуговая поликарбонатная теплица. Не заморачиваюсь с доп.форточками, открывающимися крышами и др. У меня просто как закончатся заморозки, подвязываю двери и форточки на распашку. В этом году обратно их закрыла в середине сентября.
-
Активный участник
К сожалению, мне не попасть к ним в выставочный центр. Он пн-пт на другом конце города до 18, а я работаю в это время. Но я смотрела другие, все равно ничего в этом не понимаю((
Профиль 2.5 х 2.5 1 мм. Знаю , что 1 мм маловато, но сейчас встречала максимум 1,2
-
 Сообщение от Света_79
К сожалению, мне не попасть к ним в выставочный центр. Он пн-пт на другом конце города до 18, а я работаю в это время. Но я смотрела другие, все равно ничего в этом не понимаю((
Профиль 2.5 х 2.5 1 мм. Знаю , что 1 мм маловато, но сейчас встречала максимум 1,2
Проблема в качестве сварки. На сколько честно проварены швы - должны быть по кругу, а не точечно. И на сколько криво сварена сама конструкция, т.к. тут должно быть идеальное совмещение, чтобы не клинило. Ну и как часто идут дуги у каркаса (но это можно и на сайте узнать). А также по телефону можно выяснить, как организовано открывание крыши (полозья и ролики, или еще как). Кстати, пазы будут забиваться грязью.
На мой взгляд для такой конструкции каркас дохловат, разве что дуги идут через 50 см.
-
Активный участник
Каркас сборный. Дуги целиковые, остальное прикручивается
-
Наш человек
Расскажите о ней поподробнее, когда поставите, пожалуйста.
Мне кажется интересным способ открывания (надежность - отдельно), но по-моему, нет возможности приладить автомат, это минус.