|
|
Дизайн садового участка-продолжение.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Дизайн садового участка-продолжение.
Сообщение от Королева Полуцикла
У меня ни один из чубушников не даёт поросли, которую можно откопать. А спирея серая у меня есть, можно и ее перетащить. Но будет ли она 2 метра?
Сомневаюсь я, что спирея такая высокая может быть. Все что видела 1 -1.5 наверное.
Махровый чубушник вообще не дает поросли у меня. А вот простой бывает. Есть пара отростков на небольшом отдалении от куста (семенами что ли размножился ) но они см 30 всего или чуть более. 2-3 года не более.
Сирень еще можно. Есть низкорослый куст. Барбарис, но у него нет плотной кроны, если только попробовать самим шарик сформировать.
Дерен! Хорошо разрастается и загустить можно. Стриги не хочу.
Бересклет.
[emoji151]
-
Наш человек
Сирень, в моем понимании, больше дерево...
-
Наш человек
Я в СФ этой весной несколько чубушников Лемуана купила, которые пахнут земляникой при цветении. В описании куст компактный, до полутора метров в высоту и ширину, растут живенько.
-
Элита
У меня ни один из чубушников не даёт поросли, которую можно откопать. А спирея серая у меня есть, можно и ее перетащить. Но будет ли она 2 метра?
Недалеко от меня те большие спиреи, сформированные шарами. Специально прогуляюсь туда и прикину их высоту. Чубушник обычный откопать от куста сложно, но можно)) Даже если на первый взгляд там нет поросли. Мы как раз этим занимались весной. Там плотная корневая, даже лопату вогнать сложно. Но я мужа задействовала, получился высокий отросток метра полтора в высоту с корневым комом. Прижился очень хорошо. И еще несколько веток без корневого кома, вот они в плохом состоянии, но вроде живые. Кстати, сортовой чубушник дал поросль - маленькую, крепенькую. Надо будет отсадить. Если хорошо приживется, угощу Вас.
-
Наш человек
Сообщение от iKona
Я в СФ этой весной несколько чубушников Лемуана купила, которые пахнут земляникой при цветении. В описании куст компактный, до полутора метров в высоту и ширину, растут живенько.
Прошлой весной купила такой же. Как был мелкий так и остался. Еле еле нарос ну может по 3-5 см, ну и не цвел ессно.
-
Наш человек
Сирень, в моем понимании, больше дерево...
Так они тоже разные бывают. Я в интернет-магазине одном смотрела, так один вообще не выше 1,5 м куст был Карликовый вариант.
Я сирень стригу постоянно. Люблю букеты сирени в вазе. Так она у меня не вырастает пышной кроной [emoji5] Прямые ветви с крупными соцветиями моя любовь [emoji7]
[emoji151]
-
Старожил
У меня тоже сочетательный вопрос: случайно приблудился ко мне лихнис халцедонский. И очень ему у меня хорошо. Но цвет его не даёт мне покоя - совсем другие у меня группы, так и сидит один на фоне княжика. А вообще, с чем можно такой "пионерский галстук" сочетать?
Вот у меня этот лихнис с котовником и ирисом сибирским, красный с синим вроде ничего смотрится
Интроверт — это человек, который за несколько минут может построить у себя в голове логическую цепочку из иллюзий и впасть из-за неё в депрессию.
-
Наш человек
-
Элита
Сообщение от Tatyashka
- Всем говорю - не сажайте желтое с пурпурным. Очень раздражающее сочетание
Мне кажется, зависит от того, какой желтый. У меня в розарии рядом с Golden Border очиток "Пурпурный император", а на заднем плане Rapsody in Blue. Смотрится очень гармонично, но у GB желтый холодный и разбеленный.
-
Хранитель
Сообщение от Tatyashka
А тут я буду жестока - сами виноваты. Нефиг посреди газона заплаточки делать. Мой муж четко понимает, где у меня цветники, потому что их видно, они все отделены от газона (не говоря уже о том, что большая часть вообще возвышается над газоном на 40 см )
Мужики не обязаны знать, где вы там кустик воткнули - для них все "трава". Так что планировать свои посадки надо так, чтобы муж прошел спокойно с газонокосилкой и ничего по пути не убил.
Спирея отрастет. То же касается флоксов, баданов и прочего подобного. С кизильником возможны варианты.
Татьяна, научите, пожалуйста, как создать край, чтобы отделить посадки от газона? Я все пыталась сделать лопатой ложбинку типа V, но у меня такой оползает, то ли делаю не верно, то ли грунт не подходящий - мне совсем не нравятся всякие готовые ограждения типа заборчиков, бордюрная лента тоже не смотрится -мучаюсь с этим вопросом. У меня полоса по краю "газона" из гортензий и чубушников, но все еще маленькое.
Ходишь ходишь в школу, бац ...