|
|
Любимые розы в саду -2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Таня Снег
-- я читала что окучивать землей наоборот плохо.
мммм, ясно... так вообще не надо окучивать? я первый раз буду на зимовку розочки укутывать, хочется сделать все правильно
-
Наш человек
 Сообщение от larina
а под ящики надо опилки/торф? и окучить сантиметров на 20 землей, правильно?
Окучивать не советуют, если конечно Вы не живете там постоянно, т.к. если вовремя не сможете убрать окучку - розы сопреют и погибнут...
-
Мега-элита
постоянно не живу, значит не буду окучивать, а опилками тоже не надо? просто ящики и лутрик?
-
Мега-элита
 Сообщение от солнечное_leto
Здравствуйте, девочки.
Пришла к вам за советами.
У меня на даче розы растут уже лет 7, покупала сначала те, что дешевле в ОБИ продавались, низкорослые, мелкие. Потом купила пару хороших роз, посадила две плетистые. Сортов роз не помню. В итоге растет порядка 20-25 разных роз. Ухаживала, точнее вообще не ухаживала. Поливала, осенью срезала, все одинаково, укрывала (мох+лапник) и весной делала еще раз обрезку потемневших веток. Все. За зиму теряла до трех-пяти роз, но были зимы, когда все перезимовывали. Подкупала самые дешевые в Ленте, ОБИ. Но, цвели розы каждое лето потрясающе. Конечно, не так как в журналах, не хватало объемности кустов.
Теперь, осилив еще не весь топик, я в полном замешательстве. Как разобраться, что и как обрезать?! Ведь я понять не могу, где и какие розы. Укрывать лапником неправильно. А как укрепить укрывной материал что бы не срывало ветром? У нас в Выборгском районе очень сильные ветра.
Всегда считала, что за розами так легко ухаживать, пока не стала читать рекомендации  Нахожусь в полном ступоре.
Очень прошу, накидайте несколько самых главных моментов, на, что следует обратить внимание обязательно.
Подскажите, пожалуйста, где лучше покупать материал для укрывания, дуги и тп.
Хочу разбить еще одну новую грядку, теперь склоняюсь только к канадским розам. Можно ли сейчас их высадить, успеют ли до зимы прижиться?
Я новичок в розах, со стажем бездумного выращивания 7 лет.
Спасибо, за понимание.
Почтайте Розбук, посмтрите фото, там масса информации. Разберетесь в своих розах- не так уж и сложно флорибунду отличить от чайно-гибридной. Чайники я не
накрываю, стебли обрезаю, оставляя 30-40 ссм. над землей. Все розы окучиваю- делаю холмики из того, что есть, земли, торфа или песка.
Наклоняю под спандбонд то, что можно наклонить. Лапником укрываю, почему это нельзя? Дуги не ставлю, но если нужны, то в Девяткино на площади
можно найти разные в нескольких магазинах. Спандбондом накрываю куст- по бокам кирпичи, на них дощечки и сверху еще кирпич-такое укрытие, если
нет деревянных ящиков.Ну и с проветриванием, конечно. Вcе сажают розы осенью, не знаю про канадки, они чем-то отличаются от других роз?
Дерзайте, успехов Вам!
-
Наш человек
Про укрытие роз и не только рекомендую почитать здесь. На сайте информация по книге Поповой. Следую ее рекомендациям, розы успешно зимуют. http://rosa-spb.ru/90t_0_Ukritie_na_zimu.html
-
Старожил
Спасибо огромное за поддержку. Попробую в этом году лапник сменить на укрывной материал. В качестве сравнения, посмотрю как перезимуют. Не умею с планшета фото вставлять (размер слишком большой), а так хотела вам свои сокровища показать. Особенно радует плетистая, три года плети метра 2,5 и все в цветах. Но в этом году у нас все сохнет, совсем нет осадков и в колодце вода заканчивается.
-
Давно я здесь
Всем здравствуйте. Вот можно как раз вопрос про плетистую , у меня скорее всего подмерзла плетистая , НО ! Очень деликатно это скрыла )) она дала дичку которая сейчас не цветет , что с ней делать ( ростом выше меня уже) тот корень шишка где была прививка засох а рядом куча порослей, есть фото но сделано оно против солнца плохо видно

-
Мега-элита
 Сообщение от larina
Девочки, не знаете у Овчарова еще можно на осень заказывать? я ему написала, пока не ответил
Я ему писала два дня назад можно сказал розы будут в конце сентября
-
Мега-элита
 Сообщение от Тато
Я ему писала два дня назад можно сказал розы будут в конце сентября
Он мне ответил, что можно ))
-
Старожил
У меня тоже дача в Выборгском районе, почти у Финляндии. Розы у меня почти все канадки.(хансаланд, ругельда , тускан и т.д ) я их не укрываю вообще. Бывает, некоторые ветки подмерзают, но быстро отрастают и догоняют основной куст. Цветут все лето до глубокой осени, на зиму еще много бутонов обрезаю. Для нашей местности канадки-это просто находка. Рекомендую.