Страница 170 из 482 « Первая 70120160166167168169170171172173174180220270 Последняя »
  1. ответ для mon , на сообщение « девочки, а в открытый грунт уже можно... »

Цитата Сообщение от mon Посмотреть сообщение
    девочки, а в открытый грунт уже можно семена? или лучше накрыть чем-нибудь типа дуг с лутрасилом?
    Да можно уже сеять, пока отмокнут в земле - неделя-две пройдет, а там уже росткам не страшно...а заморозки ночные и в мае могут быть, тут уж не угадаешь...а так - если холодно им будет, то позже взойдут просто....если на юге дача-то точно можно снйчас...на севере я все основное сеять на майские буду, сейчас можно посеять и накрыть лутрасилом, лучше черным - быстрее земля прогреется...

2. ответ для mon , на сообщение « девочки, а в открытый грунт уже можно... »
    Хранитель Аватар для mon

Цитата Сообщение от Ghost Ring Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте!

Я бы не рискнула,рано еще.Надо черным спанбондом на неделю накрыть землю-прогреть,потом посеять и накрыть пленкой,как начнут вылезать,снять ее!А что сеять сейчас планируете?У нас на участке еще него кое где.Земля внутри местами заледеневшая.
    Нет, у нас давно все оттаяло, уже и трактор 2 выходных работал -снимал под парковку 60см -никакого льда нигде нет и мы ямы под деревья копали и дерн для грядок снимали -все уже сухое. А сажать - подумала может зелень какую-нибудь посеять, салат и т.п.
    Ходишь ходишь в школу, бац...

Хранитель Аватар для mon

Девочки, помогите советом, я уже писала, что у меня дача новая, земли не разработанные. Разметила грядки, дерн см 15-20, как лучше поступить? Я с одной грядки дерн сняла -тяжело очень, конечно, но под ним такая земля прекрасная -рассыпчатая, много червей, если так оставить грядка получается как утопленная, что с этим сделать? Выгребсти землю и вниз этот дерн, картон и сверху землю или как? Я попыталась копать -земли там много, глубоко, думала может ее на сторону откинуть, но решила лишнюю работу пока не делать, вдруг не надо так.

Старожил Аватар для o-erm

Вот тоже интересно.у нас заброшенный участок был.даже траву не косили...как грядки копать куда этот дерн с сухой травой девать?

Отправлено с моего GT-I9506 через Tapatalk

5. ответ для mon , на сообщение « Девочки, помогите советом, я уже... »
    Элита Аватар для Маррго

Девочки, помогите советом, я уже писала, что у меня дача новая, земли не разработанные. Разметила грядки, дерн см 15-20, как лучше поступить? Я с одной грядки дерн сняла -тяжело очень, конечно, но под ним такая земля прекрасная -рассыпчатая, много червей, если так оставить грядка получается как утопленная, что с этим сделать? Выгребсти землю и вниз этот дерн, картон и сверху землю или как? Я попыталась копать -земли там много, глубоко, думала может ее на сторону откинуть, но решила лишнюю работу пока не делать, вдруг не надо так.
    На вашем месте я бы однозначно так и поступила, ну, разве, добавить удобрение в грунт какое-нибудь при рыхлении и посадке, нам в питомнике посоветовали купить грунт в мешках и смешивать его с основной землёй 1к 3 в посадочную яму. У нас торф, я его тоже буду использовать, но с песком ...

6. ответ для mon , на сообщение « Девочки, помогите советом, я уже... »

Так вам в самый раз теплые грядки делать - откиньте/выкопайте землю вбок/рядом, хоть на см 30, положите картон (если есть) или траву, можно мелкие ветки (дренаж получится-это хорошо), потом дерн, потом снова траву, потом уже ту землю-что вбок откинули, потом можно и новой земли, с навозом или удобрениями...вообще, чем больше у вас травы/листьев, картона и земля - таких слоев можно до трех делать...ну и пусть грядка будет низкой, потом -по осени-туда еще слой перегноя положите или просто травы скошеной - а потом земли - так и будет наращиваться теплая высокая грядка.....
    только ветки - в самый низ, картон можно два нижних слоя, или тоже самый низ...а потом трава, перегонй., листья...дерн тоже в самый низ (на картон)

Хранитель Аватар для mon

Спасибо, значит так и поступлю, трава есть -прошлогодняя, после первичного покоса участка, она уже подпрела, вот с ветками проблема, картон тоде есть -гладки и тонкий, думаю если пролить он быстро пеегниет.

Девочки, еще вопрос, как выбрать место для деревьев на участке? К забору нельзя, надо 3 метра отступить, друг от друга 4-5 метров, как же их сгруппировать, получается как-то раскидисто.. И еше сколько нужно плодовых?

8. ответ для mon , на сообщение « Спасибо, значит так и поступлю, трава... »

Спасибо, значит так и поступлю, трава есть -прошлогодняя, после первичного покоса участка, она уже подпрела, вот с ветками проблема, картон тоде есть -гладки и тонкий, думаю если пролить он быстро пеегниет.

Девочки, еще вопрос, как выбрать место для деревьев на участке? К забору нельзя, надо 3 метра отступить, друг от друга 4-5 метров, как же их сгруппировать, получается как-то раскидисто.. И еше сколько нужно плодовых?
    Сколько нужно плодовых? Смотря сколько вы едите, будете ли готовить варенья /компоты и т.д., но они растут медленно, а цветут красиво, если место позволяет - надо посадить по паре разных - на старости - будете делать варенья))))
    У меня пока четыре сливы и две яблони, но наверное будем еще подсаживать))) Распределены вдоль забора, в метре или 1,5 от него...по всему перимеру....есть где еще подсаживать...но у нас по перимету и кусты смородины сидят еще, и крыжовник и облепиха, и шиповник -много всего...

А зачем 3 метра то отступать от забора?

Хранитель Аватар для mon

Цитата Сообщение от АНЯ СОЛНЦЕ Посмотреть сообщение
    Сколько нужно плодовых? Смотря сколько вы едите, будете ли готовить варенья /компоты и т.д., но они растут медленно, а цветут красиво, если место позволяет - надо посадить по паре разных - на старости - будете делать варенья))))
    У меня пока четыре сливы и две яблони, но наверное будем еще подсаживать))) Распределены вдоль забора, в метре или 1,5 от него...по всему перимеру....есть где еще подсаживать...но у нас по перимету и кусты смородины сидят еще, и крыжовник и облепиха, и шиповник -много всего...

А зачем 3 метра то отступать от забора?
    Так, вроде, по правилам-высокие деревья 3 м, кустарники 1м, чтобы не затеняли соседей и противопожарные. Я вот как раз и не могу решить, едим не много фруктов, но может потому что покупные -может свои будем есть. Заготовки тоже не делали, но вот в прошлом замариновала помидоры и огурцы -ушли на ура, так и до варенья дойдем
    Ходишь ходишь в школу, бац...

10. ответ для mon , на сообщение « Так, вроде, по правилам-высокие деревья... »

Так, вроде, по правилам-высокие деревья 3 м, кустарники 1м, чтобы не затеняли соседей и противопожарные. Я вот как раз и не могу решить, едим не много фруктов, но может потому что покупные -может свои будем есть. Заготовки тоже не делали, но вот в прошлом замариновала помидоры и огурцы -ушли на ура, так и до варенья дойдем
    Тогда надо покупать и сажать, постепенно, в год по деревцу)))) или по два - если новая дача)))) купите сливу, или две, пару яблонь разных, еще что нибудь...кустики, крыжовник - у нас трехлетка в первый год дала только одно яблоко - но зато какое!!!! Сверх урожай будет только лет через пять, так что сажайте потихоньку спокойно...

Сейчас силы лучше бросить на три-четыре грядки с зеленью да овощами - это съедите в первое же лето))))

Страница 170 из 482 « Первая 70120160166167168169170171172173174180220270 Последняя »