|
|
ЛНМО: кружки по математике и программированию, набор в 8-11 классы, научные конкурсы
| |
|
|
|
-
Сообщение от Lyubitelnitca
Н
А Вы лично знакомы с родителями, которые хотят, чтобы их подростков воспитывала школа? Нет уж спасибо, мы своих детей воспитываем дома. Не уверена, что вообще знаю такие семьи, которые доверят воспитание чужим людям. Имхо школа должна давать знания и, желательно, в такой форме, чтобы ребёнок увлёкся получением оных
Могу даже привести пример. Если кто-то из моих детей совершит аморальный поступок, то я буду приветствовать то, что администрация озвучит ему/ей и мне факт, что это неприемлемо, а вот воспитательные беседы и прочие корректирующие действия мы осуществим в рамках семьи. И я уверена, что мой ребёнок воспримет это только от нас, его родителей. Не надо далеко ходить, у меня Няня младшего ребёнка среднему сыну попробовала прочитать мораль.. Он бы в шоке. Попросила ее сообщать мне о любых фактах, а уж разберусь я сама. Одно дело сделать замечание, другое - читать нотации и заниматься нравоучениями
Суммируя, мы с ребёнком ожидаем обратной связи о любых «нарушениях режима», что школа успешно даёт, например, на родительских собраниях. Считаю своим родительским долгом обсуждать с ребёнком и корректировать
Ваша точка зрения мне ясна. Тогда вопрос по теме. Ваш ребенок пришел в школу и сломал руку,потому что бежал по коридору слишком быстро,наткнулся на товарища и упал неудачно. Вам позвонят и скажут провести беседу с ребенком,чтобы в другой раз он не бегал так быстро. Вас эта модель устроит? Или кто-нибудь, шутя, его огреет чем-нибудь тяжелым,а потом Вам скажут,что родителям обидчика сообщили и "они работают над этой проблемой" пока Ваш ребенок лечит синяки.
-
Элита
Сообщение от Fomicheva.Andreeva
Я своего ребенка воспитываю и воспитывала и смешно мне читать обвинения на этот счет. У нее никогда и нигде не было проблем с поведением,прилежанием и послушанием.Ни в садике,ни в школе,ни на кружках.Она не из лесу вышла. А вот все проблемы с поведением, как-то уж больно удачно, совпали с нашим пребыванием в данном учебном заведении и так же быстро закончились,когда мы его покинули. Надо быть слишком заинтересованным,чтобы не признать очевидного. Может все дело в том,что мы разные вещи понимаем под словом воспитание? Это не казарма и не муштра,если что.И этому учат будущих учителей. Ну тех,кто "берет знания и за ним никто не бегает". Кто пошел в ВУЗ не по баллам(недобрал в другой,получше),а из (смешно,правда?)призвания. У тех для одного( кинестетика)-дружеский хлопок по плечу,для визуала-поощрительная улыбка,для аудиала-слово,сказанное на ушко. Такой учитель не будет орать,он лишь намекнет-и ребенок поймет,что к нему относилось и ему будет стыдно и он не повторит,такой видит все и всех и недостатки и достоинства и где надо подстегнет,где не надо ослабит,а где и поругает,но с любовью,переживая. Не знаю у кого учились Вы,уважаемые родители. Видимо,мне больше повезло. Моя учитель до 8 класса была именно такой :до поздна засиживалась в школе ,и доп. занятия проводила и просто беседовала и ругала и чай в лаборантской пила с нами,и спектакли мы с ней ставили и маму мою она иногда по три заза за месяц вызывала и засиживалась ,пока школу не закроют-переживала за мое состояние и равнодушие к предмету. О каком выгорании Вы тут все время говорите? Да человек,любящий свое дело не выгорает,а живет своей работой! Он домом и семьей меньше живет,он на пенсию не хочет и не из-за денег. Другие-не знаю,но мы же не хотим других-которые по необходимости учат наших детей,лишь бы зарплату получать? Мы же говорим о УЧИТЕЛЯХ. Так они другими не могут быть!
Вы что-то очень много всего намешали.. У нас те же (наверное) учителя, но мой ребёнок, разгильдяй и лентяй в душе,, стал относится к учебе лучше, недели это было в нашей хорошей гимназии в начальной школе. Я не так хорошо знакома с учителями, но 4 четырехчасовых родительских собрания и отзывы моего ребёнка создают впечатление, что все они именно такие, как вы говорите. Им не все равно, они заинтересовывают детей. Я это так вижу, потому что моего непросто заинтересовать. Вы не допускали, что проблема в классе крылась не в учителях, а в ком-то из детей? В неформальных лидерах, которые своим поведением, создавали неправильный пример у детей?
-
Элита
Ваша точка зрения мне ясна. Тогда вопрос по теме. Ваш ребенок пришел в школу и сломал руку,потому что бежал по коридору слишком быстро,наткнулся на товарища и упал неудачно. Вам позвонят и скажут провести беседу с ребенком,чтобы в другой раз он не бегал так быстро. Вас эта модель устроит? Или кто-нибудь, шутя, его огреет чем-нибудь тяжелым,а потом Вам скажут,что родителям обидчика сообщили и "они работают над этой проблемой" пока Ваш ребенок лечит синяки.
Разве это модель? Я буду лично говорить с родителями «обидчика». У меня четверо детей, имею большой опыт решения детских конфликтов, хотя стараюсь до последнего не вмешиваться. Кстати, сначала конфликтную ситуацию разбираю с ребёнком.
Скажите, пожалуйста, (ни коем образом, не хочу вас обидеть), как вы разрешаете ситуации во дворе? на даче? в прочих неформальных коллективах?
-
Небожитель
Вы знаете.моя дочь в 1 классе сломала нос.играла с другом-одноклассником в "лошадок".перелетела через его спину и воткнулась носом в пол.Мне позвонила медсестра.Школа вообще в эту ситуацию не вмешивалась и правильно сделала.А что по Вашему должно было произойти?Показательная порка мальчика?
Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk
-
Элита
Вы знаете, ещё один пример из жизни, уже моей. В 80е годы, пока я была в начальной школе и классе в 6, меня два раза сильно стукали мальчишки. Оба раза приходил разбираться Папа. Лично с мальчиками). Это не правильно, но он им даже не угрожал, а был в форме пилота, и они, идиоты, подумали, что это милиционер, раз с погонами. Обходили меня за километр. Школа не была вовлечена
-
Элита
На самом деле, каждый, с кем ребята сталкиваются, их воспитывает в любом случае. И отказ от осознанного отношения к этому процессу вовсе не обозначает не-воспитания. Всякие упомянутые нотации - это наименее эффективный способ, так что на это можно и немного внимания обращать. Но надеяться, что место, где ребёнок проводит долю активного времени по меньшей мере сравнимую с той, что уходит на общение с родными - что эта самая школа как-то волшебно будет устранена из воспитания, не стоит. В любом случае воздействие велико. Если оно участниками не осознано - это иногда может быть и плохо, но оно есть. И это вовсе не фигура речи, и не пафос лишний. Роль его огромна, как бы кто-либо не убеждал себя в обратном.
-
Элита
Сообщение от tch
На самом деле, каждый, с кем ребята сталкиваются, их воспитывает в любом случае. И отказ от осознанного отношения к этому процессу вовсе не обозначает не-воспитания. Всякие упомянутые нотации - это наименее эффективный способ, так что на это можно и немного внимания обращать. Но надеяться, что место, где ребёнок проводит долю активного времени по меньшей мере сравнимую с той, что уходит на общение с родными - что эта самая школа как-то волшебно будет устранена из воспитания, не стоит. В любом случае воздействие велико. Если оно участниками не осознано - это иногда может быть и плохо, но оно есть. И это вовсе не фигура речи, и не пафос лишний. Роль его огромна, как бы кто-либо не убеждал себя в обратном.
Все правильно, но дискуссия сейчас о том, КТО отвечает за исправление хронических поведенческих проблем у детей, а также устранение эпизодических конфликтных ситуаций
-
Хранитель
Но это и есть воспитание собственной личностью.
Сознательное ли, нет ли, но оно идет ровно в русле того, чем учитель и весь педколлектив являются мне так кажется. И степень восприимчивости у каждого школьника будет разной. И возможна ситуация, когда разные ученики выберут себе «духовным лидером» разных учителей. А кто-то попытается максимально оградить себя от влияния.
-
Мега-элита
Я своего ребенка воспитываю и воспитывала и смешно мне читать обвинения на этот счет. У нее никогда и нигде не было проблем с поведением,прилежанием и послушанием.Ни в садике,ни в школе,ни на кружках.Она не из лесу вышла. А вот все проблемы с поведением, как-то уж больно удачно, совпали с нашим пребыванием в данном учебном заведении и так же быстро закончились,когда мы его покинули. Надо быть слишком заинтересованным,чтобы не признать очевидного. Может все дело в том,что мы разные вещи понимаем под словом воспитание? Это не казарма и не муштра,если что.И этому учат будущих учителей. Ну тех,кто "берет знания и за ним никто не бегает". Кто пошел в ВУЗ не по баллам(недобрал в другой,получше),а из (смешно,правда?)призвания. У тех для одного( кинестетика)-дружеский хлопок по плечу,для визуала-поощрительная улыбка,для аудиала-слово,сказанное на ушко. Такой учитель не будет орать,он лишь намекнет-и ребенок поймет,что к нему относилось и ему будет стыдно и он не повторит,такой видит все и всех и недостатки и достоинства и где надо подстегнет,где не надо ослабит,а где и поругает,но с любовью,переживая. Не знаю у кого учились Вы,уважаемые родители. Видимо,мне больше повезло. Моя учитель до 8 класса была именно такой :до поздна засиживалась в школе ,и доп. занятия проводила и просто беседовала и ругала и чай в лаборантской пила с нами,и спектакли мы с ней ставили и маму мою она иногда по три заза за месяц вызывала и засиживалась ,пока школу не закроют-переживала за мое состояние и равнодушие к предмету. О каком выгорании Вы тут все время говорите? Да человек,любящий свое дело не выгорает,а живет своей работой! Он домом и семьей меньше живет,он на пенсию не хочет и не из-за денег. Другие-не знаю,но мы же не хотим других-которые по необходимости учат наших детей,лишь бы зарплату получать? Мы же говорим о УЧИТЕЛЯХ. Так они другими не могут быть!
Так в чем проблема? Почему бы вам не найти школу с УЧИТЕЛЯМИ с вашей точки зрения? В вашем топике вам предлагали варианты школ, которые могли бы вам подойти. Но вы почему-то продолжаете сидеть здесь и демонстрировать ваши обиды.
О воспитании кстати. Самое эффективное воспитание - это воспитание своим примером. Я сомневаюсь, что в топике вы ведете себя одним образом, а в жизни вы - вежливы и интеллигентны. Так что стоит начать с себя...
- Это же настоящее чудо!
- Мы, взрослые, называем это галлюцинацией.
- Тоже здорово!
-
Элита
Если не разруливать эпизодические конфликтные ситуации на месте хотя бы частично, ограничиться отстраненной реакцией и сигналом домой - то они будут углубляться. Реакция обязательна, и она естественна.
Хронические поведенческие реакции обычно укорененны глубже, прямо их исправить часто не может вообще никто, включая психологов и психотерапевтов. Или могут, но медленно и без гарантии. Поэтому учиться их как-то интегрировать. Здесь реакция тоже важна.