|
|
Трое это банда ;-)
| |
|
|
|
-
Сообщение от Stesso Fatto
Давно не заходила, скопом всё прочитала)
Света, хочу у тебя спросить про молочную кухню, ты написала, что Егору можно оформить до 3 лет.
Ему положено потому, что опекаемый или потому, что из многодетной семьи?
Я то ли в гугл запрос неверно формулирую, то ли что... не могу никак найти, кому положена молочка в нашей области, если ребенок старше года.
вроде всем детям положена. У нас дет.пол-ка этим занимается.
Дети: 2002, 2011, 2013, 2013
-
Мега-элита
Давно не заходила, скопом всё прочитала)
Света, хочу у тебя спросить про молочную кухню, ты написала, что Егору можно оформить до 3 лет.
Ему положено потому, что опекаемый или потому, что из многодетной семьи?
Я то ли в гугл запрос неверно формулирую, то ли что... не могу никак найти, кому положена молочка в нашей области, если ребенок старше года.
Как из многодетной! Но там справки о доходах нужно приносить. В собес, мне сказали. Еще не ходила.
У нас официальная зп небольшая.
Старше года положена малоимущим. Ты у педиатра узнай, где у вас оформляют.
Сообщение от тесса
Я тоже думаю, что его дети мучают. Да и характер у кота нордический. А как он орет ночами (ужОс, такое горловое песнопение...). Мяукать в обычном понимание - не мяучит. И мурлычит как трактор. А кастратом будет сипеть? Или у котов кастрация не влияет на голос?
Я коту для обороны вообще когти не стригу (уже по 2-3см отросли), иначе дети его затопчут. ..
Нужно до ветеринара дойти - вот Ру выздоровит и пойдем (опять бронхит начался, а всего лишь поорал на улице в теплое время.....)
То что орет это и знак что пора кастрировать!!!
У на Руся временами ОРЕТ, значит "хочух" напал. Все тоже не соберемся стерилизовать кошечку.
Кастрация на голос не повлияет: тарахтеть будет, мурлыкать, орать перестанет.
Мы тоже не стригшем когти коту: у нас дерево стоит для лазания, обмотанное шнуром, коты там лазают и ничего в доме не дерут.
У Семки насморк, и кашель начинается. И у гавриков насморк начинается, похоже.
Полный комплект: два сына (2012, 2013) и две дочки (1996, 2013)
-
Мега-элита
Сообщение от тесса
вроде всем детям положена. У нас дет.пол-ка этим занимается.
Не путай У нас совсем другое гос-во!
Даже лекарства что федеральным законом положены детям, региональным вычеркиваются!
На ком же, как не на детях сэкономить!?
-
Света, поняла, спасибо!
Значит для получения нужно быть малоимущими.
Эх, там вроде справки нужны за последние 3 месяца, чтобы высчитать "малоимущность", а у нас единовременное пособие, полученное в феврале, картину портит) Без него мы вроде малоимущие, а с ним уже нет))
Ну мы подождем 3 месяца, да и пойдем)
-
Мега-элита
А у нас тем временем дата- месяц как дома!
По ощущениям, время быстро пролетело, будто вчера их только забрали.
С Семкой было, будто он всегда с нами был.
А здесь: была жизнь до них, и жизнь с ними.
Привыкаем. Временами напряжно, устаем. Суматохи много. Организационные моменты вынуждены хорошо придумывать: во сколько встать, во сколько выйти, сколько на одевание.
Любаша частично одевается сама, Егора учим, Семка может полностью одеться сам, шапку останется завязать.
Трое это не один!
Правила есть и они для всех! Сёма часто протестует. Для него мир изменился, родители стали более требовательными. Пусть растет, полезно!
Стараемся выделять ему индивидуальные время, обычно вечером, когда гавриков уложим спать.
Записалась в ШПР на сопровождение психолога, идем во вторник с Семой.
Дети еще полностью в семью не вписались.
Еще эдакие чужеродные элементы. Но уже не инопланетяне, какими я их видела в первые дни дома
Но уже все планы строим исходя из их интересов.
В гости вчера впервые выбрались на 2 часа. Свалили быстрее чем хотели чтобы сиропы в машине дать. Дети охотно пьют, заедая бананом. Удобнее чем с едой из тарелки.
Егорка все еще пытается всех вокруг очаровать и обнять любого кто на него посмотрел или заговорил.
Пойду к психологу, заодно про RAD узнаю почетче что делать.
Егор и нас то с мужем, временами хочет очаровывать, улыбается очень обаятельно. И смешно и грустно
Чему дети научились за месяц:
Любашка стала бегать и дома и на улице, стала лучше подниматься по лестнице, перестала бояться лифта, начала говорить (дай, открой, отойди, каша, мама, папа, Егор, Сёма, Люба, ну еще по мелочи). Временами ее по прежнему заносит, сносит игрушки, падает, надо выяснять что это такое.
Засыпает с моим укачиванием, спит хорошо. Мульты смотрит не больше 5 минут.
Егор- перестал истерить, редко-редко сейчас, раз в пару дней, после 15 истерик в день, это большое достижение. Сам ходит на горшок, а 2 недели истерил при слове "горшок", просыпается сухой уже третий день. Не победил еще "покак". Спокойно засыпает и спокойно спит всю ночь (диагноз "нарушение сна" стоит) Уверенно ходит на улице по неровной дороге. Спускается и поднимается по лестнице сам, держась за перила. Может минут 20 смотреть мультики, раньше удерживав внимание минуты 3.
Вчера все вместе ездили на Зафире. Ооочень удобно, места еще два лишних осталось. Дочка с другом как раз поместятся.
Вот такие у нас новости. Еще не скажу что все легко! Но и ужаса-ужаса уже нет.
-
Мега-элита
Света, поняла, спасибо!
Значит для получения нужно быть малоимущими.
Эх, там вроде справки нужны за последние 3 месяца, чтобы высчитать "малоимущность", а у нас единовременное пособие, полученное в феврале, картину портит) Без него мы вроде малоимущие, а с ним уже нет))
Ну мы подождем 3 месяца, да и пойдем)
А разве и опеки тоже нужны справки? Я думала что только с работы.
Там же не зп, а пособие
-
Я вот тоже посидела, посчитала - з/плата( у меня пенсия), з/плата приемного родителя, опекунские, пенсия по инвалидности детки+единовременное при приеме в семью. Не, мы не малоимущие...
-
Мега-элита
Сообщение от прекрасная леди
Я вот тоже посидела, посчитала - з/плата( у меня пенсия), з/плата приемного родителя, опекунские, пенсия по инвалидности деки+единовременное при приеме в семью. Не, мы не малоимущие...
Пенсию по инвалидности не твоя же, а детская. И нам ее снимать просто так нельзя. Только по разрешения опеки и определенные нужды. А вам дали разрешение на снятие пенсии?
Мне и на Семку по потере кормильца не дали. Дурдом. До этого снимали и отчитывалась в конце года. А сейчас по каждому чиху нужно разрешение! Я предупредила что замучатся они мне разрешения давать На троих то!
Опекунские ты что имеешь в виду? На детей которые, 8 тыс? Так это тоже не считово. Это же на детей.
Считают только зп! Вот про вознаграждение опекуна нужно уточнить, считают или нет.
А все остальное пенсии, пособия не считают точно. Единовременное могут считать, оно де на карту родителя приходит.
Как у вас дела? Как детка?
-
У нас все отлично. Настена освоилась, начала шкодничать, горшок не признает категорически, начала очень много болтать. Правда понимаю ее одна я. Говорит на своем тарабарском. Подружилась с собакой. Она ее и сразу не боялась, пыталась "обнять", на что соба пыталась ее куснуть, ну не куснуть, а напугать. Сейчас научилась играть с ней.
Последний раз редактировалось прекрасная леди; 29.02.2016 в 10:40.
-
Света, а на наших деток нет льготы по оплате коммунальных услуг?
А пенсию по инвалидности нам вообще трогать нельзя. Разрешение не дают, говорят пособия хватит.