|
|
Таллин. И не только...(Продолжение)
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от susanina
в продуктовых на кассах, например, Рими в на Айа почти в Старом Городе или в Виру Кескусе в гипермаркете на -1 этаже
 Сообщение от Mister abX
Это даже совсем обязательно, могут оштрафовать за отсутствие) Шансы, правда, невелики.
Да вроде во всех супермаркетах, в ларьках и на заправках. Называется "хелькур", спросите у продавца, покажут.
Спасибо, пойду завтра искать.
Ведь любой дурак знает, кошке нужен дом,
Хотя б уголок, просто укрытие от злых детей и собак... (с)Чиж
-
Участник
Мы сегодня поужинали в бир хаус, теперь можем только катиться :-)
-
с Марса
Знатоки, подскажите, пожста, сколько в среднем стоит поесть+пиво на человека? Карты везде берут?
-
Наш человек
 Сообщение от Элик
Знатоки, подскажите, пожста, сколько в среднем стоит поесть+пиво на человека? Карты везде берут?
Сегодня в лидо на троих 32 евро ушло. Всем суп, второе с шашлыком, салатики, пиво, йогурт, пирожное. В общем объелись))
Ведь любой дурак знает, кошке нужен дом,
Хотя б уголок, просто укрытие от злых детей и собак... (с)Чиж
-
 Сообщение от Элик
вот карты везде берут, а поесть можно по-разному
5-10 евро скромно
20 и более с пафосом)))
-
Живу я здесь
 Сообщение от Элик
эстонского пиво я не очень уважаю, да простят меня его любители, но к примеру, леффе блонд стоит с среднем 3–3,80, сидр вестонс, тоже примерно так 3–3,50, поесть можно и за 5 евро и за 25 и так до бесконечности)) зависит от места и аппетитов, на сайтах многих заведений есть меню с ценами
Пей вино, оно есть жизнь. Это все что дает нам молодость - время вина, роз и веселых друзей. Будь счастлив, не упусти момент - этот момент твоя жизнь. (с)
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть что не сделал!
-
Элита
Сегодня были в Летной гавани. Мнение неоднозначное: решили, что наш морской музей более обширный по экспозициям, а Титаник - раскрученная рекламой выставка(слишком мало экспонатов и море информации письменной). Так конечно очень пафосно и современно, но лучше в старом городе походить по музеям. Это мое субъективное мнение, так что никого не отговариваю.
-
Космонавт
 Сообщение от ромик
Сегодня были в Летной гавани. Мнение неоднозначное: решили, что наш морской музей более обширный по экспозициям, а Титаник - раскрученная рекламой выставка(слишком мало экспонатов и море информации письменной). Так конечно очень пафосно и современно, но лучше в старом городе походить по музеям. Это мое субъективное мнение, так что никого не отговариваю.
Летная Гавань замечательна своей интерактивностью. Для мальчиков 6-12 лет это просто праздник))) "пострелять" из орудий, "полетать" на самолете - только это у нас занимало часа полтора минимум. Еще полчаса на подводную лодку, час-полтора на остальные экспонаты и корабли.
Трижды посещали Летную Гавань, и это еще до Титаника - с открытия выставки ни разу еще до Таллина не доехали пока)
А в нашем военно-морском музее только и следи за ребенком, чтоб пальчиком ничего не тронул.. Будто мина или деталь корабля от этого испортятся))
-
Хранитель
 Сообщение от Так себе
Летная Гавань замечательна своей интерактивностью. Для мальчиков 6-12 лет это просто праздник))) "пострелять" из орудий, "полетать" на самолете - только это у нас занимало часа полтора минимум. Еще полчаса на подводную лодку, час-полтора на остальные экспонаты и корабли.
Трижды посещали Летную Гавань, и это еще до Титаника - с открытия выставки ни разу еще до Таллина не доехали пока)
А в нашем военно-морском музее только и следи за ребенком, чтоб пальчиком ничего не тронул.. Будто мина или деталь корабля от этого испортятся))
+++ Моего 15-летнего было не увести оттуда. Это тоже до Титаника. Титаник посещали в 2010 году в Стокгольме, там тоже выставка была на Юргордене.
-
Небожитель
 Сообщение от Княгиня Ольга
Сегодня в лидо на троих 32 евро ушло. Всем суп, второе с шашлыком, салатики, пиво, йогурт, пирожное. В общем объелись))
Лидо кстати обнаглели немножко. Воспользовавшись толпами руссо-туристов отменили до 12 января комплексные обеды по будням. И дорожает все остальное у них потихоньку, чашечку кипятка предлагают за 0.35 евро, порцию сметаны за 0.65. На круг 5 евро горячее с гарниром.
На вопросы к девочкам не отвечаю. Даешь равноправие!