|
|
В помощь по закупке и прочего для ремонта в квартире
| |
|
|
|
-
с орбиты
А кто-нибудь может что-то сказать про двери Кондор?
-
покой мне только снится
 Сообщение от Врединк@
А кто-нибудь может что-то сказать про двери Кондор? 
Поищите вот тут, вроде была инфа про эту дверь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2332400
-
Активный участник
 Сообщение от mama2008
А почему многие на эко шпон ориентируются? Там же есть отличные деревянные двери примерно в ту же цену...
экошпон практичнее, мне кажется- с ним ничего не будет- не рассохнется, не ссохнется во влажные помещения хорошо идет, в отличии от шпона натурального. Не боится механических воздействий
-
Активный участник
по входным дверям. кто хочет подойти ответственно к вопросу- хороший форум по дверям и замкам- http://www.dverizamki.org я перед покупкой изучала долго- много полезного для себя вынесла оттуда
-
с орбиты
 Сообщение от Catherina
спасибо
Лучше быть любимой врединкой, чем никому не нужным совершенством!!!
-
я входную Гардиан взяла, по отзывам понравилось ну и внешне внушает доверие))межкомнатные заказала на Комендантском(выше ссылку давали) посмотрим))
-
пленку кладут даже под ламинат(для влагостойкости), нам так в магазине сказали сначала пленка 200 мкр, потом подложка а потом ламинат, а то гарантии не будет))
-
Наш человек
 Сообщение от Надюшка23
пленку кладут даже под ламинат(для влагостойкости), нам так в магазине сказали сначала пленка 200 мкр, потом подложка а потом ламинат, а то гарантии не будет))
Будет гарантия, это обман что не будет - и плёнка нужна в новых домах, тк полы очень долгое время отдают влагу. Если дому больше 10 лет, не надо эту плёнку
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали... (М.Твен)

-
Наш человек
 Сообщение от shaggy-yutta
Спасибо!
а полиэтилен для какой цели?
 Сообщение от Надюшка23
 Сообщение от Мэлиана
Будет гарантия, это обман что не будет - и плёнка нужна в новых домах, тк полы очень долгое время отдают влагу. Если дому больше 10 лет, не надо эту плёнку 
Я конечно, не большой специалист, но вот сейчас как раз полы меняю, после того как 2 "чудо-мастера" мне испаганили пол. Качественная доска пролежала отсилы месяц и теперь идет на помойку. Не хочу сказать, что именно из-за пленки все было, но и ее тоже надо было стелить. Во всяком случае стОит она копейки и лишний раз лучше гидроизолировать, т.к. наш климат, отопление, влажность - претерпевают серьезные колебания.
Мне нужен не тот, кто будет говорить целыми днями "люблю", а тот, кто однажды скажет: "...а ты мне такая и нужна...маленькая неуравновешанная психопатка..."
"Закончил физмат. Работаю сисадмином. Объясните пожалуйста: КАААК стиральная машинка выворачивает трусы при стирке???"(с)
-
Участник
 Сообщение от Мэлиана
Самая страшная ошибка - 90% проблем с полом из-за этого.
Нет разницы, старый дом или новый.
Откройте инструкцию. Там четко написано, про дополнительную пароизоляцию и часто расшифровывается, что это полиэтиленовая пленка около 200 мкм.
Эту байку лентяи и бездари укладчики придумали, чтобы лишнюю работу не делать.
При изменении влажности воздуха меняется уровень влажности в помещениях, соответственно меняется уровень влажности бетона (пола ) и паркет на это реагирует если нет пленки - это проверено практикой. И не просто так производители паркета требуют класть пленку.
Дерево это натуральный продукт, от влаги он расширяется и при том очень сильно.
Лесорубы на ночь топор в воду кладут, после чего железное лезвие топора при любых нагрузках не слетает с деревянного топорища.
Даже хранить пачки паркетной доски надо на пленке - это тоже написано на упаковках - "условия хранения".
Пленка нужна не только от влажного пола, но и от сухого! Если пленки не будет, то доска сильнее ссыхаться будет, что к трещинам приведет!
Кстати, если прочитать инструкцию пробковой подложки, то там тоже четко написано про дополнительную пароизоляцию. Её тоже нельзя класть без пленки.
Есть ещё один нюанс при укладке пленки который игнорируют. Надо пленку под плинтуса заводить, чтобы влага из под пленки через плинтуса выходила.