Страница 170 из 209 « Первая 70120160166167168169170171172173174180 Последняя »

Тема: Опека и Ювенальная юстиция

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Ну есть же в сети видео с рассказом детей о том как все было..
    И фото квартиры было в теме у Светы.. Она, помню, еще хвасталась как удачно они вписали в интерьер и спальные места, и системы хранения и даже место для занятий спортом. И про квартиру она писала, там далеко не хрущик был. Я даже завидовала..
    Чего додумывать?

.
    В моем посте было "к примеру". Претензии к семье в Зеленограде были, но в отчетах явно не отражены. Иначе не завели бы дело "о халатности опеки". Семья из Питера, с нормальными профессиями, во,, интеллигентные люди, с хорошей речью и пр.... даже если опекским теткам что-то не нравилось, они могли закрывать глаза. Кровати это были, пустой холодильник или что-то еще - скорее всего мы этого уже не узнаем.

Правда завидовали? бедная Света...

А бассейн, балет, лыжи и чтение книг - это все лишнее.
    Нет, не лишнее. Особенно горные лыжи. Причем явно не для Пети, а для его мамы. Оказаться в ситуации комфорта, в компании хорошо одетых, обеспеченных, праздных, отдающихся своему дорогому хобби людей - это замечательный релакс! Я это прекрасно понимаю. Только не понимаю, неужели работающий папа в это время выпасал оставшихся в ущерб своему бизнесу?
    Это же вечные, ну скажем так, мои личные и моих многодетных подружек загоны. Классно "тяпнуть по рюмашке", вообще много чего классного можно делать без детей... я вон читаю про три ящика шампусика, бедную печень и кальян... Если бы это ровесница моего старшего написала - да норм. А вот когда у тебя даже не семеро, а много больше по лавкам, из алкоголя только валерьянка остается. Опять-таки - наверное, это загоны.

С едой не поняла. Вы считаете что это мало?
    Галя, а помните, в топике августят Вы спросили у девушки, ходившей с ребенком на занятие с тренером в бассейн: "1000 рублей - это за сколько занятий?" и Вам ответили "За одно!" И больше Вы ничего не написали. Потому что для нее с ее единственным ребенком 1000 за 20 минут барахтания в бассейне - нормально, а для Вас с Вашей командой - баловство. Так вот с курицей так же. Для кого это "еда на три дня", а для кого-то - есть нечего.

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    Щас посмотрела сюжет по ренТВ. Там про побои всех детей. которые дети якобы подтвердили (на видео в ЛАЙф дети явно говорят. что папа их не бил. только Сережа) и про материальные лишения детей. при этом фоном идет видео прекрасно одетых детей в домашней обстановке и,катающихся на горных лыжах и,занимающихся балетом и играющих на синтезаторе. Как я должна это понимать?
    Они используют только те съемки, которые доступны в социальных сетях. Экономят)) не снимают специально сюжет, монтируют из того что есть. Света же рекламист. Кому интересна овсяная каша, стопки выглаженного белья и сделанные уроки? А вот юные горнолыжники, балерины, музыканты... это позитивно! И это правильно.

Наш человек Аватар для Мохел

Цитата Сообщение от Тонкая Веточка Посмотреть сообщение
    Нет, не лишнее. Особенно горные лыжи. Причем явно не для Пети, а для его мамы. Оказаться в ситуации комфорта, в компании хорошо одетых, обеспеченных, праздных, отдающихся своему дорогому хобби людей - это замечательный релакс! Я это прекрасно понимаю. Только не понимаю, неужели работающий папа в это время выпасал оставшихся в ущерб своему бизнесу?
    Это же вечные, ну скажем так, мои личные и моих многодетных подружек загоны. Классно "тяпнуть по рюмашке", вообще много чего классного можно делать без детей... я вон читаю про три ящика шампусика, бедную печень и кальян... Если бы это ровесница моего старшего написала - да норм. А вот когда у тебя даже не семеро, а много больше по лавкам, из алкоголя только валерьянка остается. Опять-таки - наверное, это загоны.
    +много.
    💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.

4. ответ для Solarika , на сообщение « Опека и Ювенальная юстиция »
    Наш человек Аватар для Марусеночек

со звезды Аватар для Амаранта

Они используют только те съемки, которые доступны в социальных сетях. Экономят)) не снимают специально сюжет, монтируют из того что есть. Света же рекламист. Кому интересна овсяная каша, стопки выглаженного белья и сделанные уроки? А вот юные горнолыжники, балерины, музыканты... это позитивно! И это правильно.
    Ну тогда бы вобще ничего не показывали. а то выглядит очень глупо и странно

с Луны Аватар для Ю.И.

Так няни же были. Моя знакомая израильтянка (живут здесь, но работа от Израиля), многодетная, в декрете только три месяца. У них такой декрет, потом дите на няне, мама на работу.
    Ваша Ю.И.

Галя, а помните, в топике августят Вы спросили у девушки, ходившей с ребенком на занятие с тренером в бассейн: "1000 рублей - это за сколько занятий?" и Вам ответили "За одно!" И больше Вы не ничего не написали. Потому что для нее с ее единственным ребенком 1000 за 20 минут барахтания в бассейне - нормально, а для Вас с Вашей командой - баловство. Так вот с курицей так же. Для кого это "еда на три дня", а для кого-то - есть нечего.
    Это я понимаю. Я не поняла автора поста - он реально считал что из двух куриц, килограммов замороженных овощей, батонов хлеба и пр ужин нельзя на семью приготовить или иронизировал.
    С едой на три дня я задумалась. Получается в магазин с т з проверяющих надо ежедневно ходить, иначе запас периодически к концу подходит. А на поход по магазам, замечу, время надо. Я сама раз в неделю затариваюсь и к дню х у меня трехдневного запаса явно не будет. А после дня х наоборот.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

с Луны Аватар для Ю.И.

Для Петербурга. Большая часть страны устала плевать в телевизор. Эти шестьсот с лишним тысяч, горные лыжи и прочие балеты, не встретят понимание у большинства населения. Вот стопки белья,и руки оттянутые сумками с картошкой из Народного, да.

с орбиты Аватар для !Ольга!

Они забрали всех, кого нашли. Не забрали убежавших старших мальчиков и Никиту, которого те забрали из сада.
    Я писала в контексте, что не только тех, кто под опекой забрали, но и усыновлённых, а чтобы их забрать нужны такие же основания, что и для своерожденных.

10. ответ для Solarika , на сообщение « Опека и Ювенальная юстиция »
    с орбиты Аватар для !Ольга!

https://www.facebook.com/permalink.p...00002314862882
    Наталья Степина, руководитель Ресурсного центра помощи приемным семьям с особыми детьми.
    Хочу сказать важное.
    Мы никогда не работали с семьей Дель. Я лично не знакома с родителями. Не получила ни одного факта и мнения, которое бы окончательно убедило меня в правоте той или иной стороны. Поэтому я не знаю, что происходило в семье Дель. Не знаю.
    Но я точно знаю другое. И здесь я отвечаю за свои слова. Я точно знаю, что, если любого из знакомых мне приемных детей, включая тех, с кем мы работаем годами, особенно тех, кто младше 12 лет, - схватить на новогоднем празднике, схватить незнакомым людям в милицейской форме, оторвать от родителей, увезти в приют или больницу, - и потом настойчиво тем же или другим незнакомым людям в непривычной обстановке спрашивать:
    - Тебя папа бил?
    Так вот 90 процентов знакомых мне приемных детей скажут ДА.
    Скажут да, потому что это вопрос не про папу. Это вопрос про то, как выжить. Это про то, что надо приспособиться к новым взрослым. Если для этого надо утопить старых, это будет сделано. Не потому что приемные дети плохие или не любят приемных родителей, или они их бьют. А потому что дети, в чьей жизни, в чьем раннем детстве есть опыт угрозы для жизни, есть опыт отвержения, опыт отсутствия взрослых, обеспечивающих безопасность, - выживают именно так- приспосабливаясь к любым взрослым, которые сейчас есть в их жизни. В стрессовых ситуациях на первый план выходит именно эта модель выживания. Сильный стресс обнуляет годы, проведенные в безопасности в новой семье и возвращает к прежним моделям выживания.
    90 процентов детей скажут да, потому что именно это от них хотят услышать. А остальные 10%? Не знаю, что будут делать остальные. Может быть, начнут визжать на высокой ноте, биться головой, прятаться под стол, драться, может, потеряют речь. Описаются. Мало ли что может случиться с травмированным ребенком в сильном стрессе. Но я не знаю ни одного ребенка, который бы сохранил спокойствие и говорил бы по существу. Пытаюсь понять, есть ли хоть кто-то, кто попытался бы понять последствия своих слов. Думаю про пару подростков старше 14. Хотя и в них не уверена.
    Поэтому если хотят узнать правду от детей, то делают что-то другое. Делают по-другому, и другими руками. И поэтому для меня все отсылки к словам детей после такой процедуры изъятия малоубедительны. Еще раз повторю - это не в защиту или в порицание родителей, я не знаю, что было на самом деле. Но я и не верю, что те взрослые, которые таким образом изымали детей, считая, что они их "защищают", хотели что-то узнать. Я хочу сказать простую вещь: так с детьми нельзя. Ни с этими, ни с другими.
    И боюсь, что в этой ситуации этих детей доломают. Будут размахивать им как забралом. А глубоко непрофессиональные действия опеки и прочих назовут спасением детей. И вместо того, чтоб уволить, наградят орденами почетных защитников.
    И да, приемные родители - все - будут знать, что ходят по минному полю.
    ------------
    К предыдущему посту. Решила вынести отдельно.
    Первое. Мой пост не про недоверие к конкретным специалистам, которые проводили экспертизу. Я их лично не знаю, и уровень моего доверия не имеет никакого значения. Но я вообще не верю в объективность экспертизы при таких условиях. У меня были бы те же сомнения, если бы я участвовала в экспертизе сама или со специалистами моего центра. Потому что слишком много исходных данных, которые говорят не в пользу "чистоты эксперимента". Тут любой эксперт оказывается загнан в угол.
    Еще раз - я не имею права оценивать работу экспертов. Я этого и не делаю. К моему сожалению, на мой взгляд, дело совсем не в экспертах. Они просто оказались крайними в этой ситуации. В этой плохой ситуации.
    -----------
    И еще два слова. Об наболевшем. Сегодня весь день звонят и пишут приемные родители. Вопрос только один - что с нами будет. Что нам делать. Скажите, что будет дальше. Звонила мне приемная мама из другого города, никогда меня не видела, телефон нашла по цепочке. Вопрос тот же: что нам делать? Рассказывает: сегодня вызывал директор школы. Настоятельно рекомендует вернуть сына-подростка. Намекает, что иначе будут проблемы. А я не хочу возвращать, не хочу. Они мне как родные.
    И я скрежещу зубами от бессилия. И я не знаю, что отвечать. Сколько усилий стоило поменять отношение к семейному устройству в обществе.Годы ушли на формирование хоть какого-то уважения к труду приемных родителей, к созидательному и тяжелому труду. И так-то нельзя сказать, что это уважение сформировано. Но после этой истории - как взрывом разрушили и то, что было. Уважение, доверие, надежду на будущее. Надежду на поддержку. И за это тоже очень больно. Потому что и с людьми так нельзя, а не только с детьми. Родители тоже люди.
    Мне нечего сегодня ответить. Я никаких ответов не знаю. Поэтому родителям говорю только одно - чтобы ни случилось, мы будем с вами. Мы будем рядом. Нам тоже не все равно.

Страница 170 из 209 « Первая 70120160166167168169170171172173174180 Последняя »