|
|
Есть вопросы по созданию и продвижению сайтов - ВАМ СЮДА!
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от ivga
Сейчас мне нравится инструмент для аудита audit.megaindex.ru и учебник "seo поисковая оптимизация от а до я" - есть в интернете, бесплатно.
Курсы советовать не буду. Возможно вы не знаете, но сейчас очень модно зарабатывать курсами. Курсы пишут и продают все подряд, ценник может быть фантастический, а в результате вам расскажут то, что вы и так прочитаете в любом учебнике.
.
Учебник уже заказала в лабиринте.
Жду доставки.
Имею большое желание сначала его изучить, а потом встретиться с вами пару-тройку раз для закрепления самостоятельно изученного материала ?
Можно расчитывать на такую мини-тех.поддержку лично от вас ?
-
Небожитель
Сообщение от ivga
Спасибо за хорошие слова
У меня, кстати, по прочтении топика созрела идея, вы ее просто идеально озвучили - сео-букварь и сео-аудит для чайников Без лишнего сленга, без зауми, бесплатно. Чтобы термин->объяснение для чего это->проверка вашего сайта->рекомендация по исправлению. Нуждаюсь в идеях и советах, что там необходимо Пока идея висит в воздухе
Сейчас мне нравится инструмент для аудита audit.megaindex.ru и учебник "seo поисковая оптимизация от а до я" - есть в интернете, бесплатно.
Курсы советовать не буду. Возможно вы не знаете, но сейчас очень модно зарабатывать курсами. Курсы пишут и продают все подряд, ценник может быть фантастический, а в результате вам расскажут то, что вы и так прочитаете в любом учебнике.
По проверке работы оптимизаторов - хороший сайт http://www.seochecklist.ru . По крайней мере можно попросить оптимизаторов сформировать отчет на основе этого сайта, будет понятно, что они сделали.
Отличная идея. Можно с объяснениями для чайников и что это и для чего. Например, что такое H1, Title, битые ссылки и т.п. Еще можно туда добавить нормы ключевых слов - все что может быть интересно не профессионалу. Туда же можно включить продвижение картинок - например в вордпресс у меня в готовм покупном шаблоне есть встроенный блок сео, как его лучше заполнять. Как заполнять строчку alt картинки - что там писать? описание и прочее. Писать на русском или на английском?
Ну это так навскидку. Мне было бы это интересно. Так как я не профессионал, а скорее немного продвинутый чайник. У меня два своих сайта, которые продвигаются низкочастотниками. А вот сайт на вордпрессе, с фотками появился у меня совсем недавно. И вот меня конкретно интересует как заполнять графу alt картинок. Что там писать и как?
Мне кстати тоже очень нравятся ваши объяснения
-
Космонавт
Сообщение от ivga
Спасибо за хорошие слова
У меня, кстати, по прочтении топика созрела идея, вы ее просто идеально озвучили - сео-букварь и сео-аудит для чайников Без лишнего сленга, без зауми, бесплатно. Чтобы термин->объяснение для чего это->проверка вашего сайта->рекомендация по исправлению. Нуждаюсь в идеях и советах, что там необходимо Пока идея висит в воздухе
По проверке работы оптимизаторов - хороший сайт http://www.seochecklist.ru . По крайней мере можно попросить оптимизаторов сформировать отчет на основе этого сайта, будет понятно, что они сделали.
+1000
Тоже Вас читаю очень внимательно. Учебник сео от А до я тоже уже почти дочитала
думаю было бы супер востребовано- небольшие консультации по конкретным задачам.
Я например свой сайт не отдам никаким оптимизаторам, так как во- первых не доверяю, а во вторых люблю сама понимать физику процесса.
Например человеку нужно один раз показать как составить дескрипшен или тайтл именно его сайта и потом он с легкостью будет делать это сам. и за каждый подобный вопрос люди готовы платить понемножку.
А не скажем 20-50 тр за продвижение сайта.
Или например я миллион раз читала про внешнюю оптимизацию, ссылки, статьи, сапу, миралинкс. везде заходила, знаю кучу терминов , вечные ссылки, мигающие,доноры
Но зайти купить нужную ссылку или заказать нужную статью так и не поняла как.
Хотя информации в интернете масса по всем вопросам, но все очень поверхностно, а нужно пошагово нажал тут- сдалал это.
Вот сейчас хочу перелинковкой заняться. Для покупателей- я понимаю что порекомендовать с этим товаром, а вот сделать это замкнутыми цепочками товаров для внутренней оптимизации, мне кажется башку сломаешь круги рисовать и думать какие товары с каким замкнуть, даже боюсь садится за это
Это очень отвлеченно, вопрос думаю для многих владельцев сайтов очень актуальный и открытый. Если бы кто то предложил подобные услуги- думаю он бы отбоя не знал.
-
Наш человек
Сообщение от Ellenium
я все со статейным продвижением.
если сравнить 2 ресурса - liex и miralinks, в пользу какого сделать выбор???
лиекс - привыкла к нему по старинке, но чувствую что там проблема с донорами - выбор небольшой.
миралинкс пока сложноват для понимания, но я особо его и не изучала. и стоит ли?
спасибо!
я работаю с Миралинксом - мне он кажется очень простым и понятным. И удобным)
А вот какр liex совсем не понравился по удобству и выбору доноров((( Я месяц на нем поработал и больше ни ногой)
-
с Марса
Сообщение от Флёр
я работаю с Миралинксом - мне он кажется очень простым и понятным. И удобным)
А вот какр liex совсем не понравился по удобству и выбору доноров((( Я месяц на нем поработал и больше ни ногой)
попробую поразбираться.
спасибо.
-
Сообщение от crazy pink
Имею большое желание сначала его изучить, а потом встретиться с вами пару-тройку раз для закрепления самостоятельно изученного материала ?
Можно расчитывать на такую мини-тех.поддержку лично от вас ?
))) велком
Сообщение от красота
Отличная идея. Можно с объяснениями для чайников и что это и для чего. Например, что такое H1, Title, битые ссылки и т.п. Еще можно туда добавить нормы ключевых слов - все что может быть интересно не профессионалу. Туда же можно включить продвижение картинок - например в вордпресс у меня в готовм покупном шаблоне есть встроенный блок сео, как его лучше заполнять. Как заполнять строчку alt картинки - что там писать? описание и прочее. Писать на русском или на английском?
Ну это так навскидку. Мне было бы это интересно. Так как я не профессионал, а скорее немного продвинутый чайник. У меня два своих сайта, которые продвигаются низкочастотниками. А вот сайт на вордпрессе, с фотками появился у меня совсем недавно. И вот меня конкретно интересует как заполнять графу alt картинок. Что там писать и как?
Мне кстати тоже очень нравятся ваши объяснения
спасибо за советы да, по контенту конечно блок обязательный. что такое и зачем теги. зачем ссылки. про вордпресс и сео-плагин - не приходило в голову,записываю
про alt вкратце так. alt к картинкам нужен. это, во-первых, хороший тон - при отключенных картинках появляется именно эта фраза. во-вторых, если картинка является ссылкой на какую-то другую страницу и в альте прописаны ключевики этой страницы, то будет учитываться как очень полезная ссылка.
у картинок есть еще атрибут title. его тоже можно заполнять, он учитывается гуглом как содержимое страницы. т.е. можно свободно прописывать ключевик страницы и там, главное не переспамить.
очень хорошие эксперименты с этими атрибутами в блоге devaka.ru. хоть и старые, но вроде актуальны пока
http://devaka.ru/articles/maximum-title-length
http://devaka.ru/articles/anchor-proximity
Сообщение от Lora
Вот сейчас хочу перелинковкой заняться. Для покупателей- я понимаю что порекомендовать с этим товаром, а вот сделать это замкнутыми цепочками товаров для внутренней оптимизации, мне кажется башку сломаешь круги рисовать и думать какие товары с каким замкнуть, даже боюсь садится за это
Это очень отвлеченно, вопрос думаю для многих владельцев сайтов очень актуальный и открытый. Если бы кто то предложил подобные услуги- думаю он бы отбоя не знал.
перелинковка - да, заморочно. в принципе начать можно с программки Netpeak Spider. она считает веса страниц. можно ведь начать с какой-то одной категории - подумать как привести на нее побольше вес. потом подтянуть другие...
по поводу аудита... знаете, в инете очень много предложений подобных услуг, например вот
http://forum.searchengines.ru/forumdisplay.php?f=92
http://www.cy-pr.com/forum/f71/t50727/
http://www.maultalk.com/topic87252.html
http://sitepolice.ru/
http://siteclinic.ru/services/seo-analiz/
но у меня складывается ощущение, что все эти профессионалы живут в каком-то другом мире, параллельном миру нормальных мамашек владельцев собственных сайтов...
Любой, имеющий в доме ружье, приравнивается к Курту Кобейну
Любой, умеющий читать между строк, обязан иметь в доме ружье
-
Мега-элита
Люди добрые, вы тут про СЕО, а я о больном хочу. Может кто сталкивался или сам проходил, нужны супер курсы по контекстной рекламе. Больше всего волнует Гугл, Яндекс чуть меньше, но тоже актуально. Мне бы что-нибудь серьезно и он-лайн, либо с базой в Питере. Еще не отказалась бы от индивидуальных уроков от очень хорошего рекламщика. Ну вдруг, ума не приложу где такое взять...
-
Элита
Сообщение от ivga
))) велком
перелинковка - да, заморочно. в принципе начать можно с программки Netpeak Spider. она считает веса страниц. можно ведь начать с какой-то одной категории - подумать как привести на нее побольше вес. потом подтянуть другие...
.
Установила, сижу анализирую.
1- Сайты конкурентов как-то быстро сканируются, сотни страниц за секунды. У нас значительно медленнее. Чувствую что это не есть хорошо ((
2- Сходу заметила разницу. У них уникальные тайтлы для каждой страницы с художественными оборотами типа "лучший, отличный, со скидкой, незаменимый, по выгодным ценам и т.д.",
а наши горе-оптимизаторы за мегаденьги видимо как-то автоматически их прописали и все тайтлы заканчиваются на одну фразу " ХХХ - (куча пробелов) купить в интернет-магазине" . Ой, видимо надо вручную их прописывать. Да ?
-
Небожитель
Сообщение от ivga
спасибо за советы да, по контенту конечно блок обязательный. что такое и зачем теги. зачем ссылки. про вордпресс и сео-плагин - не приходило в голову,записываю
про alt вкратце так. alt к картинкам нужен. это, во-первых, хороший тон - при отключенных картинках появляется именно эта фраза. во-вторых, если картинка является ссылкой на какую-то другую страницу и в альте прописаны ключевики этой страницы, то будет учитываться как очень полезная ссылка.
у картинок есть еще атрибут title. его тоже можно заполнять, он учитывается гуглом как содержимое страницы. т.е. можно свободно прописывать ключевик страницы и там, главное не переспамить.
очень хорошие эксперименты с этими атрибутами в блоге devaka.ru. хоть и старые, но вроде актуальны пока
http://devaka.ru/articles/maximum-title-length
http://devaka.ru/articles/anchor-proximity
Спасибо, ссылки я изучу. Про alt - то есть писать по сути нужно о чем картинка на русском языке?
-
Сообщение от crazy pink
2- Сходу заметила разницу. У них уникальные тайтлы для каждой страницы с художественными оборотами типа "лучший, отличный, со скидкой, незаменимый, по выгодным ценам и т.д.",
а наши горе-оптимизаторы за мегаденьги видимо как-то автоматически их прописали и все тайтлы заканчиваются на одну фразу " ХХХ - (куча пробелов) купить в интернет-магазине" . Ой, видимо надо вручную их прописывать. Да ?
вы как-то очень негативно к своим оптимизаторам...
да, тайтлы хорошо бы уникализировать, но тематики есть разные, в некоторых и такие тайтлы работают нормально. попробуйте этот вопрос своим оптимизаторам задать, может у них есть ответ )
Сообщение от красота
Спасибо, ссылки я изучу. Про alt - то есть писать по сути нужно о чем картинка на русском языке?
в идеале - да. при желании можно вставить туда ключевое выражение (если его в тексте недостаточно), вредно не будет
Любой, имеющий в доме ружье, приравнивается к Курту Кобейну
Любой, умеющий читать между строк, обязан иметь в доме ружье