|
|
жизнь в Швеции
| |
|
|
|
-
Сообщение от девятый
Там тоже все мрачно? Его же не застраивали по Miljonprogrammet, вроде, просто сдается много. И, судя по wiki, безработных всего 6.4%, когда в Tensta соответственно 43.5%
Сообщение от девятый
Я там не бывал, только на метро проезжал, хотя, судя по пассажирам на станции, примерно аналогично. Была громкая история про групповое изнасилование шведской 14-летней девочки то ли арабами, то ли ассирийцами в этом районе (искать Rissne fallet).
Лучше пусть тот, кому предстоит жить, сам заглянет-погуляет, посмотрит на свои ощущения.
А я, честно говоря, только слышала про некоторые районы, иногда у своего интересуюсь, спрашиваю для развития что да как. И может к лучшему, что я там не была не знаю...Для меня Стокгольм видется совсем с другой стороны, через призму своего района. Хоть и знаю, что все не так красочно, но у каждой страны есть свои проблемы.
-
У нас на SFI представлены все континенты, есть абсолютно разные страны! Школа на Sveav(a)gen, T. R(a)dmansgatan.
-
Хранитель
Сообщение от LYCKA
У нас на SFI представлены все континенты, есть абсолютно разные страны! Школа на Sveav(a)gen, T. R(a)dmansgatan.
Разные континенты - это ничего страшного.
А вот когда разные соц. статусы (ценности, нормы поведения) - это уже дискомфотно.
-
Хранитель
для меня важным оказалось то, что достаточное количество людей в группе заинтересовано в изучении языка, с ними интересно работать в паре, в диалоге, а не буксовать на месте...
~
Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад
-
Сообщение от Jinny Joe
Разные континенты - это ничего страшного.
А вот когда разные соц. статусы (ценности, нормы поведения) - это уже дискомфотно.
Конечно же это не страшно, а даже интересно.
Статусы у нас у всех тоже разные, никого специально по этим критериям не подбирали Но, если следовать правилам хорошего тона и быть "lagom", то вполне реально общаться со всеми. С кем-то, конечно, общаешься больше, с кем-то можно даже свободное время провести, ну а кто-то так и останется просто одногруппником.
-
Хранитель
Кто помнит, расскажите, что на SFI prov C было?
-
пиво такое
Сообщение от Jinny Joe
Сочинение написать про любого известного человека
-
Наш человек
Сообщение от Jinny Joe
У меня в тесте была грамматика, потом аудирование, причем не отметить ответы А В или С, а связно написать о чем только что прослушали, Сочинение на выбор по трем предложенным темам: 1. мои планы на будущее, 2. последняя прочитанная книга, 3. какие передачи мне нравятся на шведском ТВ. Это было в мае 2009 года
-
Хранитель
Сообщение от BlackWych
Сочинение написать про любого известного человека
Сообщение от dancing in the night
У меня в тесте была грамматика, потом аудирование, причем не отметить ответы А В или С, а связно написать о чем только что прослушали , Сочинение на выбор по трем предложенным темам: 1. мои планы на будущее, 2. последняя прочитанная книга, 3. какие передачи мне нравятся на шведском ТВ. Это было в мае 2009 года
Ясно... Значит, буду готовиться...
Спасибо!
-
пиво такое
Сообщение от dancing in the night
У меня в тесте была грамматика, потом аудирование, причем не отметить ответы А В или С, а связно написать о чем только что прослушали , Сочинение на выбор по трем предложенным темам: 1. мои планы на будущее, 2. последняя прочитанная книга, 3. какие передачи мне нравятся на шведском ТВ. Это было в мае 2009 года
это, наверное, Д было?
а, вспомнила, вроде аудирование у нас на С тоже было, и какая-то минимальная грамматика - неправильные глаголы, прилагательные, артикли