Страница 170 из 232 « Первая 70120160166167168169170171172173174180220 Последняя »

Тема: Журавленок.

ad hoc Аватар для aleksandrina

Всех с наступившим и с наступающим!
    Тоня, спасибо за такую чУдную открытку... (А я не умею и наверно так никогда и не научусь нормально обрабатывать и вставлять фотографии Не говоря уже обо всех этих спецэффектах со снежинками, звёздочками... Мои дети в этом смысле давно меня догналаи и перегнали )

Цитата Сообщение от svetikkk Посмотреть сообщение
    Ой, как про мультфильм интересно! А где занимаетесь?
    Мы ходили вот сюда - https://vk.com/animakids
    Территориально занятия проходили здесь - https://vk.com/domgnomaclub
    Курс продолжался три месяца - с середины сентября до середины декабря. Ровно столько времени ушло на создание нашего мультфильма. Мальчишки ходили с удовольствием, а теперь с ещё большим удовольствием показывают всем свой шедевр.
    Но, честно говоря, если от студии будут предложения на второй заход весной, мы пока откажемся. Во-первых, ездить очень тяжело. Ездили на метро, чтобы успевать вовремя, а не рисковать застрять в пробке. Но удовольствие кататься по маршруту "Московская" - "Чернышевская" (особенно обратно, когда все едут с работы) было очень сомнительным. И дети, которые раньше метро воспринимали как "так себе развлечение", теперь возненавидели его всей душой. Особенно Артём, который не особо заботится о хороших манерах и сначала говорит, а потом думает, теперь часто и громогласно вопит при предложении куда-либо отправиться "Ой, только не на метро!!!!!!" То есть сначала "только не на метро", а потом уже будем разбираться куда и зачем.
    Второй немаловажный фактор - финансовый. Сумма, умноженная на два, всё-таки оказалась чувствительной для нашего бюджета.
    Ну, и принимая во внимание, что детям понравилось, но от восторга и желания продолжать они не пищат и не прыгают, мы решили пока оставить эту тему.
    Так что будем искать другие способы самовыражения. С Саней проще - он занимается спортом. С Артёмом гораздо сложнее. Видимо, попробуем после каникул вернуться в художественную студию, куда мы немного ходили прошлой осенью, но потом студия закрылась на ремонт, потом нам не подходило расписание... Но Артём до сих пор периодически спрашивает "А когда мы снова пойдём рисовать?", так что, видимо, пойдём рисовать.

2. ответ для Lyudmila , на сообщение « Журавленок. »

Мне очень нравится наша школа и, прежде всего, наши учителя за большое количество увлекательных творческих идей и занятий для детей. У нас не бывает "банальных школьных праздников", где каждый учит по стишку и все дружно поют пару песен. Каждый праздник - это спектакль, к которому специально пишется сценарий. Если помните, на прошлый Новый год у нас ставили "Щелкунчика", потом весной в честь 8-го марта был бал "в честь 200-летия победы над Наполеоном". В этом году темой стали русские сказки. Причём, сначала дети (при помощи родителей ) выбирали себе персонажей, а потом, исходя из этого набора героев, учительница писала сценарий. В итоге, скромный Саня выбрал себе Ивана-Царевича, а Артём - богатыря.
    На мой взгляд, как меняется Артём, очень хорошо видно по его участию в этих спектаклях. Первый раз он с трудом осилил пару строк и читал их при поддержке стоявшей за его спиной учительницы. Танцевать на первом празднике не хотел, пришлось уговаривать. Сейчас уговаривать не надо. Правда, может перепутать слова и "вступить" невпопад или раньше времени, но зато с большим энтузиазмом.
    Попробую вставить пару фотографий. Надеюсь, весь форум после этого не перекосит.
    Изображения Изображения    

3. ответ для Lyudmila , на сообщение « Журавленок. »

Ура, получилось! Правда, немного мелковато. Но, надеюсь, богатырь, который по центру, узнаваем.

4. ответ для Lyudmila , на сообщение « Журавленок. »

Ходили в кино на новую серию "Богатырей" (видимо, на богатырях в этом новом году нас переклинило ).
    В фойе кинотеатра сделала пару фотографий с Артёмом и, пересматривая их дома, неожиданно вспомнился снимок, который тут уже выкладывала Людмила - где Артём ещё совсем маленький... маленький гномик из дома ребёнка.
    Вот каким он стал красавчиком.
    Изображения Изображения      

5. ответ для Lyudmila , на сообщение « Журавленок. »
    Наш человек Аватар для Королева-Мать

Хорошенький какой!
    Анечка, поздравляю вас со всеми праздниками!!!
    какой мультик получился- настоящий!
    как здоровье Артема?

как сама-то? небось, очередной учебник написала?)))....
    Егорушке 25, Лизоньке 13, а Лерочке 7 лет

КАРАВАН ИДЕТ

6. ответ для Lyudmila , на сообщение « Журавленок. »
    Наш человек Аватар для izum

Я наивно полагала, что Студия "Да" работает с нашим контингентом бесплатно.

Цитата Сообщение от Королева-Мать Посмотреть сообщение
    Хорошенький какой!
    Анечка, поздравляю вас со всеми праздниками!!!
    какой мультик получился- настоящий!
    как здоровье Артема?

как сама-то? небось, очередной учебник написала?)))....
    Спасибо.
    Со здоровьем всё без перемен. Наблюдаемся у врачей, самочувствие хорошее. Ждём чудес от прогрессирующей медицины.

Сама тоже нормально. До нового учебника пока руки не доходят, так - мелкие статьи и методички. В университете активно пинают заниматься докторской, я сама себя пытаюсь убедить, что мне это надо... но с каждой очередной зарплатой и каждыми очередными "новостями науки и образования" всякое желание что-либо делать улетучивается. В декабре переизбиралась по конкурсу - месяц перед подачей документов билась в истерике и искала ответ на вопрос "а оно мне надо?". В итоге, отвезла документы в последний день, когда уже мне стали лично звонить на мобильный из Учёного совета...
    Зато "отвожу душу" в Державинском: сняли первые серии видеокурса итальянского по моему "сценарию", провела пару встреч для детей на тему "Рождественские традиции в Италии", сделали классный новогодний праздник для наших "курсистов" в новом формате... Ну, и главное и глобальное событие - прошли международную сертификацию, выдержали приезд придирчивых европейских "комиссаров"... В общем, работы масса - и сплошные положительные эмоции. Главное, чтобы кризис не накрыл медным тазом... (Хотя пока всё - тьфу-тьфу-тьфу...)

8. ответ для izum , на сообщение « Я наивно полагала, что Студия "Да"... »

Цитата Сообщение от izum Посмотреть сообщение
    Я наивно полагала, что Студия "Да" работает с нашим контингентом бесплатно.
    Я знаю, что у них есть такие "бесплатные" проекты, но, видимо, этот был чисто коммерческий. Про то, что из двух детей один относится к "нашему контингенту" они, конечно, знали из нашей анкеты. Но мне никто никаких скидок не предложил, а просить их сама я не стала.
    Честно говоря, я особенно нигде не афиширую, что Артём - приёмный ребёнок. Но там была довольно подробная анкета, и я честно в неё всё написала. Обычно, я уточняю факт приёмности, только когда попадаю в ситуацию, где не уточнить это - вызвать массу вопросов и море недоумения. Ну, например, работала я этим летом в приёмной комиссии в аспирантуру. Сидим с коллегой с кафедры, разговариваем. Она интересуется: "А как там Ваши дети?", на что я безо всякой задней мысли отвечаю: "Старшая сдала сессию и сейчас на практике, а мальчишки, в основном, сидят с бабушкой". Пауза... Потом осторожный вопрос: "Как - мальчишки? У Вас же, вроде бы, был только один мальчик?" Далее следует пауза с моей стороны. Потому что я точно знаю, что мальчишек у меня двое и уже давно.
    Честно говоря, я уже абсолютно привыкла к тому, что у меня два мальчика - "мальчик и ещё мальчик" . И каждый раз, когда надо что-то объяснять, чувствую себя полной идиоткой.

9. ответ для Lyudmila , на сообщение « Журавленок. »
    Наш человек Аватар для Королева-Мать

тьфутьфутьфу на вас.
    тоже жду чудес от прогрессивной медицины с сыном, так что понимаю тебя ОЧЕНЬ хорошо.

Вы все молодцы!
    горжусь вами!))))
    Егорушке 25, Лизоньке 13, а Лерочке 7 лет

КАРАВАН ИДЕТ

Цитата Сообщение от Королева-Мать Посмотреть сообщение
    тьфутьфутьфу на вас.

Вы все молодцы!
    горжусь вами!))))
    Спасибо!
    Я периодически читаю вас с Вероникой - и восхищаюсь.
    И говорю себе, что "нет ничего невозможного для человека с интеллектом" (с): вот же есть совсем рядом огромное множество позитивных примеров.

Страница 170 из 232 « Первая 70120160166167168169170171172173174180220 Последняя »