Страница 170 из 1699 « Первая 701201601661671681691701711721731741802202706701170 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для Slonov , на сообщение « Огромное спасибо! Можно все таки... »
    Мега-элита Аватар для мама Алена

Цитата Сообщение от Slonov Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо! Можно все таки переспрошу?
    Все таки три раза приходим? Причем именно приходим, пусть во второй и третий приход можно не всем кагалом?
    Ой и еще - детей надо тащить? Одному 16, другой полгода. Не удивлюсь, если надо и младенца
    Да, три раза.
    Первый раз - вообще все (собственники+прописанные) (для занесения квартиры в реестр расселяемых)
    Второй раз - те, кто должен встать на очередь, можно семьями (для постановки на очередь)
    Третий раз - те, кто стоит на очереди, тоже можно семьями (для получения соц. выплаты)

Несовершеннолетние не нужны.
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

Цитата Сообщение от lenok777-70 Посмотреть сообщение
    Мама Алёна, у меня такой вопрос: в 1993 году въехали в коммуналку 10 м(общая площадь 48м) - я, муж(ныне бывший) и сын. В 1999 году соседка-бабулька оформила дарственную на моего сына, в благодарность за уход за ней(сейчас её уже нет в живых). Вопрос вот в чём - сохранила ли наша квартира статус коммунальной? По факту сейчас - одна комната 19м в собственности старшего сына, вторая 10м - собственники я и младший сын 11 лет, бывший муж прописан, но не собственник. Квартира имеет два лицевых счёта, на каждую комнату приходит отдельная квитанция на оплату ком.услуг. Заранее спасибо!
    Нет, в администрации смотрят на родственные отношения и не посчитают коммуналкой. Возможно, есть вероятность что не поймут, тогда могут поставить на очередь.

Элита Аватар для kender2

Скажи , пж, какой закон или кодекс определят состав членов семьи?
    у нас такая ситуация:
    в коммуналке прописаны: я, мама, мой сын, сестра и её сын
    у меня в другой коммуналке есть 9,6 кв.м. комната.
    Мама , сестра и её сын - пытали встать на очередь (на них приходиться 12,6 кв.м) - им отказали, сказав , что учитываеться вся жил. площадь всех прописанных ( т.е и моя комната в др. коммуналке с ней приходиться 15,25 кв.м).
    Но я то уже 15 лет живу отдельно, живу с мужем, веду раздельное хозяйство и моя семья -это я, муж, сын.
    Отказ нам не выдали (ни письменно, ни по почте, просила прислать по факсу) - сказали только устно, на словах.

Что делать, куда бежать, на кого жаловаться?????
    Люди добрые помогите!

Гость

Спасибо большое!!!!!!!!!!!!

Активный участник Аватар для demsky

Друзья, подскажите мне, пожалуйста.
    Человек имеет 42 м. общей площади в коммуналке. Прописан там уже 20 лет. Что-то можно получить от государства при расселении в этом случае?

Спасибо вам большое за помощь людям! подскажите и мне, пожалуйста!
    Ситуация такая. У нас 2 к коммунальная квартира, 2 семьи. В мае 2011 моей матери и соседке дали субсидию на расселение коммуналок- 160 тыс. А наши (мои и дочери соседки) деньги по молодежной программе будут в апреле. Соседка уверена, что продление первой субсидии на 2 месяца не поможет нам и мы потеряем деньги. В таком случае у неё возникает мысль встать повторно за получением субсидии на расселение коммуналок. Не беря во внимание, что это глупая идея, хочу спросить- возможно ли подавать документы за одной и той же субсидией??

Подскажите, пожалуйста, может кто знает, а архивная форма 9 в таких случаях сколько времени действительно?

8. ответ для kender2 , на сообщение « Скажи , пж, какой закон или кодекс... »

Цитата Сообщение от kender2 Посмотреть сообщение
    Скажи , пж, какой закон или кодекс определят состав членов семьи?
    у нас такая ситуация:
    в коммуналке прописаны: я, мама, мой сын, сестра и её сын
    у меня в другой коммуналке есть 9,6 кв.м. комната.
    Мама , сестра и её сын - пытали встать на очередь (на них приходиться 12,6 кв.м) - им отказали, сказав , что учитываеться вся жил. площадь всех прописанных ( т.е и моя комната в др. коммуналке с ней приходиться 15,25 кв.м).
    Но я то уже 15 лет живу отдельно, живу с мужем, веду раздельное хозяйство и моя семья -это я, муж, сын.
    Отказ нам не выдали (ни письменно, ни по почте, просила прислать по факсу) - сказали только устно, на словах.

Что делать, куда бежать, на кого жаловаться?????
    Люди добрые помогите!
    Подавайте документы, если будут отказываться принимать - отправляйте по почте заказным с уведомлением, в течение месяца обязаны будут ответить. Ваша жилищная обеспеченность не должна учитываться при постановке на очередь Ваших родственников.
    То есть их должны поставить.

9. ответ для demsky , на сообщение « Друзья, подскажите мне, пожалуйста.... »

Цитата Сообщение от Д.О Посмотреть сообщение
    Друзья, подскажите мне, пожалуйста.
    Человек имеет 42 м. общей площади в коммуналке. Прописан там уже 20 лет. Что-то можно получить от государства при расселении в этом случае?
    Если нет другой собственности, может получить субсидию 260т.р. Если прописан один, то вообще 480 тысяч.
    Как - читайте первую страницу.

10. ответ для Lena21 , на сообщение « Спасибо вам большое за помощь людям!... »

Цитата Сообщение от Lena21 Посмотреть сообщение
    Спасибо вам большое за помощь людям! подскажите и мне, пожалуйста!
    Ситуация такая. У нас 2 к коммунальная квартира, 2 семьи. В мае 2011 моей матери и соседке дали субсидию на расселение коммуналок- 160 тыс. А наши (мои и дочери соседки) деньги по молодежной программе будут в апреле. Соседка уверена, что продление первой субсидии на 2 месяца не поможет нам и мы потеряем деньги. В таком случае у неё возникает мысль встать повторно за получением субсидии на расселение коммуналок. Не беря во внимание, что это глупая идея, хочу спросить- возможно ли подавать документы за одной и той же субсидией??
    Да, возможно.
    Только пока вы снова получите субсидию по расселению, мдж тоже "сгорит".
    Попробуйте посмотреть другие программы (ипотечное кредитование, безвозмездные субсидии), где деньги можно получить быстро.

Продлевать срок действия субсидии можно только если документы уже сданы в УФРС.

Страница 170 из 1699 « Первая 701201601661671681691701711721731741802202706701170 Последняя »