|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от sagenka
А нам консультант в магазине сказал, что они уже ждут новые модели с теми доп функциями, про которые я написала. Значит Apple пошутил
Apple никогда не говорит заранее, над чем они работают. Обычно происходит презентация уже готового продукта за пару недель до начала продаж. Поэтому не слушайте никаких консультантов в магазине, которые якобы что-то знают. iPad-2 вышел, кажется, в марте этого года. Никто не знает, какие новые функции будут в третьем и когда он появится. USB порт и слот для долнительной памяти могут быть у других планшетов производства не Apple'а, а других компаний. Но они и называются по-другоиу - не iPad.
Сообщение от sagenka
Формат epab читает картинки? И djvu можно конвертировать в него легко и просто?
Да, в epab'е есть цветные картинки. А DjVU можно читать с помощью Stanza безо всякой конвертации.
-
Сообщение от Annora
Мне кажется, что для двухлеток это прежде всего стихи хороших детский поэтов - Маршак, Чуковский, Барто, Заходер, Токмакова, Благинина, Александрова, Берестов, Мошковская.
Сказки Сутеева
Русские и другие сказки в хорошем изложении для малышей
"Маша и Ойка" Софьи Прокофьевой
Есть неплохие книги Тамары Крюковой для малышей - "Автомобильчик Бип", "Кенгуренок Руни", "Динозаврик ищет маму" и другие.
Галина Лебедева "Как Маша поссорилась с подушкой" и другие.
Екатерина Карганова "Кто самый красивый"
Виктор Чижиков " Петя и медвежонок Потап"
Энн Хогарт - книги про ослика Мафина (хотя в два может быть и рано)
Еще недавно переиздали очаровательную книгу Йозефа Чапека про Песика и Кошечку- вот.
Спасибо большое!!!
Во многом согласна с вами! Остальное ушла изучать
-
Наш человек
Сообщение от Кся
Много чего - это чего? Можно с примерами?
Вам так много насоветовали, так что добавить к сказанному могу разве что:
Юдин "Букваренок" http://www.labirint.ru/books/238504/
Бианки "Мышонок Пик", "Как муравьишка домой спешил"
Блайтон "Знаменитый утенок Тим"
Житков "Храбрый утенок"
Воронкова "Маша-растеряша" и "Солнечный денек" - цикл коротеньких рассказов про Таню
Пляцковский - чудные коротенькие сказочки со смыслом
Цыферов - тоже хорошие сказки, много изданий сейчас
Сказки-мультфильмы - у нас толстенная книга, там и про котенка Гав, и "Крошка Енот", и Липскеров "Как волк теленочку мамой был" и "Паровозик из Ромашково" и про Удава, обезьянку Остера
Русские СКАЗКИ - про животных особенно интерсно в этом возрасте. Так много сейчас хороших изданий, можно выбрать на свой вкус.
Андерсен "Горшочек каши"
-
Сообщение от shelly*
Вам так много насоветовали, так что добавить к сказанному могу разве что:
Юдин "Букваренок" http://www.labirint.ru/books/238504/
Бианки "Мышонок Пик", "Как муравьишка домой спешил"
Блайтон "Знаменитый утенок Тим"
Житков "Храбрый утенок"
Воронкова "Маша-растеряша" и "Солнечный денек" - цикл коротеньких рассказов про Таню
Пляцковский - чудные коротенькие сказочки со смыслом
Цыферов - тоже хорошие сказки, много изданий сейчас
Сказки-мультфильмы - у нас толстенная книга, там и про котенка Гав, и "Крошка Енот", и Липскеров "Как волк теленочку мамой был" и "Паровозик из Ромашково" и про Удава, обезьянку Остера
Русские СКАЗКИ - про животных особенно интерсно в этом возрасте. Так много сейчас хороших изданий, можно выбрать на свой вкус.
Андерсен "Горшочек каши"
И вам тоже спасибо!!!
Всё и не перечитать...
-
Умная Эльза
В Лабиринте скидка выходного дня.
-
с Марса
Друзья! Помогите маме, которая с фантастикой не дружит.
Надо Хоббита детке купить. Не поняла - "Хоббит" и "Хоббит или туда и обратно" - это одно и то же? И какой перевод для ребёнка 8 лет лучше?
-
Умная Эльза
Я бы смотрела в первую очередь по переводу, точнее, переводу имен.
Потому как, несмотря на все мое полнейшее равнодушие к Толкиену, Бильбо Торбинса и Сумкинса я бы не перенесла
-
Наш человек
Сообщение от KoshkaNatashka
Я бы смотрела в первую очередь по переводу, точнее, переводу имен.
Потому как, несмотря на все мое полнейшее равнодушие к Толкиену, Бильбо Торбинса и Сумкинса я бы не перенесла
У меня любимейшее издание 1976 года - перевод Рахмановой, рисунки Беломлинского - Бильбо Бэггинс
-
Умная Эльза
Сообщение от ola
У меня любимейшее издание 1976 года - перевод Рахмановой, рисунки Беломлинского - Бильбо Бэггинс
Да, я тоже давно на него смотрю у букинистов, но сначала, думаю, все-таки возьмем в библиотеке.
-
Между да и да
Сообщение от KoshkaNatashka
В Лабиринте скидка выходного дня.
Наташа, спасибо! У меня еще деньрожденьевская, так что не смогла пройти мимо