|
|
ЗА или ПРОТИВ Газоскреба
| |
|
|
|
Результаты опроса: Как вы относитесь к строительству Охта-центра?
- Проголосовавшие
- 2201. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Я категорически против
-
Я впринципе поддерживаю
-
Мне все равно
-
А что это?
-
Другое
-
Всегда в сомнении...
 Сообщение от Иришечка
У меня даже фотографии есть замечательные. Надо будет Вам выложить. Светка в лодке.
Сорри за ОФФ!!!
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Амариллис
про эту бабулю гронский сказал, что ее речь его конечно потрясла, но не стоит забывать сколько денег газпром платит в бюджет. выглядело так как будтоб газпром сам пенсию бабушке выплачивает. а это не так. газпром конечно крупный налогоплательщик но его вклад в бюджет не основной
Угумс...т.е. Газпром платит деньги в бюджет...так он и прибыль получает не хилую...мы все платим деньги в бюджет только не все могут платить столько,сколько Газпром,вот блин гады.... Платишь много...делай что хочешь.... Пусть строят где нибудь за городом.....что им не нравится там?*
-
Хранитель
 Сообщение от Иришечка
Угумс...т.е. Газпром платит деньги в бюджет...так он и прибыль получает не хилую...мы все платим деньги в бюджет  только не все могут платить столько,сколько Газпром,вот блин гады.... Платишь много...делай что хочешь.... Пусть строят где нибудь за городом.....что им не нравится там?*
как говорит наш начальник на западе такие вещи не допустили бы однозначно, потому что там законы четкие и они работают. а у нас законы расплывчатые, как хочешь так и трактуй. вот их и трактуют в пользу денег и власти. у кого их много тот и музыку заказывает. а на закон наплевать
-
Наш человек
 Сообщение от Амариллис
Абсолютно с вами не согласна!!! вот какраз то что вы в первом абзаце писали надо делать. это задача ближайших лет 50-100.большие деньги в данном случае не помогут. потому что это один лишь проект, в то время как по городу строятся сотни оюъектов больших и малых. и большие деньги в данной ситуации картину не изменят а только усугубят. Вы не слышали о законе про СРО??? почитайте, а я вам на практике объясню что это и для чего.
А что будет строиться в ближайшие 50-100 лет в этом случае? Вы правы, в городе идет строительство сотен других объектов, и как я поняла из Ваших же постов, ВСЕ они строятся с нарушением тех или иных норм: СНиПов, ГОСТов и т.д.
И возникает вопрос - почему архитектурное сообщество ополчилось именно на "газоскреб"?
По мне так строительство сотен объектов с нарушениями представляюе гораздо бОльшую опасность, чем строительство объекта, находящегося под пристальным вниманием общественности, спроектированного специалистами мирового класса для компании с амбициями, которые простираются немного дальше, нежели "срубить бабло" с продажи/аренды именно этого объекта.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Амариллис
как говорит наш начальник на западе такие вещи не допустили бы однозначно, потому что там законы четкие и они работают. а у нас законы расплывчатые, как хочешь так и трактуй. вот их и трактуют в пользу денег и власти. у кого их много тот и музыку заказывает. а на закон наплевать
И на людей тоже
-
Хранитель
 Сообщение от mama krokodilchika
А что будет строиться в ближайшие 50-100 лет в этом случае? Вы правы, в городе идет строительство сотен других объектов, и как я поняла из Ваших же постов, ВСЕ они строятся с нарушением тех или иных норм: СНиПов, ГОСТов и т.д.
И возникает вопрос - почему архитектурное сообщество ополчилось именно на "газоскреб"?
По мне так строительство сотен объектов с нарушениями представляюе гораздо бОльшую опасность, чем строительство объекта, находящегося под пристальным вниманием общественности, спроектированного специалистами мирового класса для компании с амбициями, которые простираются немного дальше, нежели "срубить бабло" с продажи/аренды именно этого объекта.
конечно большую опасность. и менять надо систему. а этот объект планируется строить именно в системе, он провоцирует других на еще большие отклонения от законов. я же тут писала что это обсуждалось на слушаниях. в комитете по строительству лежат сотни заявок на отклонение от существующего высотного регламента. если сейчас газпрому разрешат, то другим не смогут запретить потому как это прецедент т тогда в городе развернется еще больший беспредел., еще большее беззаконие и еще большее отклонение от норм.
насчет архитектурного сообщества. вы просто не в курсе про остальные объекты. а разговоры то ведутся постоянно. этот объект просто потрясает своей амбициозностью и беспринципностью, поэтому столько шума.
-
Наш человек
 Сообщение от Амариллис
конечно большую опасность. и менять надо систему. а этот объект планируется строить именно в системе, он провоцирует других на еще большие отклонения от законов. я же тут писала что это обсуждалось на слушаниях. в комитете по строительству лежат сотни заявок на отклонение от существующего высотного регламента. если сейчас газпрому разрешат, то другим не смогут запретить потому как это прецедент т тогда в городе развернется еще больший беспредел., еще большее беззаконие и еще большее отклонение от норм.
насчет архитектурного сообщества. вы просто не в курсе про остальные объекты. а разговоры то ведутся постоянно. этот объект просто потрясает своей амбициозностью и беспринципностью, поэтому столько шума.
Назовите любое выдающееся архитектурное соружение, проект которого не поражает своей амбициозностью. А что такое беспринципность? Желание изменить закон, который пишут люди? Тем более такой "расплывчатый закон, который как хочешь, так и трактуй"?
Да даже если проект будет отклонен, то честь и хвала Газпрому, который вызвал такой широкий общественный резонанс и обсуждение
А что, как Вы думаете, может изменить систему, бесполезное "шу-шу" архитектурного сообщества на фоне растущих в реальности объектов, не поражающих своей амбициозностью, зато поражающих архитектурной серостью? Архитектурное сообщество, которое постоянно ведет разговоры и продолжает идти на компромиссы то там, то сям?
У меня лично большее уважение вызывают амбиции.
-
Хранитель
 Сообщение от mama krokodilchika
Назовите любое выдающееся архитектурное соружение, проект которого не поражает своей амбициозностью. А что такое беспринципность? Желание изменить закон, который пишут люди? Тем более такой "расплывчатый закон, который как хочешь, так и трактуй"?
Да даже если проект будет отклонен, то честь и хвала Газпрому, который вызвал такой широкий общественный резонанс и обсуждение 
А что, как Вы думаете, может изменить систему, бесполезное "шу-шу" архитектурного сообщества на фоне растущих в реальности объектов, не поражающих своей амбициозностью, зато поражающих архитектурной серостью? Архитектурное сообщество, которое постоянно ведет разговоры и продолжает идти на компромиссы то там, то сям?
У меня лично вызывают большее уважение амбиции.
вы не боитесь того к чему могут привести эти амбиции?особенно те которые построены на больших деньгах?
беспринципность когда можно то чего нельзя, но за большие деньги можно.
Про законы я уже писала. ПЗЗ был принят уже с учетом проекта охта центра. намеренно были написаны такие формулировки и про процедуру прохождения отклонений от высотного регламента.то есть этот проект дает почву остальным инвесторам так же обходить закон.
может возникнут другие проекты, тоже менять закон под них? я за то чтобы закон был один для всех, неважно богатый ты или очень богатый. эта же ситуация загонит архитекторов в еще более узкие рамки, потому что все больше полномочий отдается заказчику, а так быть не должно. Архитектор всегда стремится работать по законам и нормам, он всегда предупреждает заказчика о возможных последствиях при отклонении от норм, но заказчик все равно идет нарушать закон. так что большинство отклонений при проектировании идет по вине заказчика. вот его надо воспитывать, причем на законодательном уровне. в случае с проектом охта центра руки у заказчика полностью развязаны. и конкурс был не по правилам проведен и дальнейшие события противоречат принятыи законам и нормам.
для меня огромная загадка как собираются проводить через экспертизу этот проект? кто подпишется под ТУ на пожарную безопасность?(процедуру я себе хорошо представляю, но не понимаю кто в москве отважится подписать этот документ) чья подпись будет стоять на экспертном заключении, кто в случае чего возмет на себя ответственность?
насчет серости, в городе есть и удачные проекты, вы просто не интересовались этим.
-
Всегда в сомнении...
Все-таки хорошо, когда амбиции приводят к созданию нового автостроительного завода, дающего качественный продукт и множество рабочих мест... к формированию талантливой театральной труппы и к постановке прекраснейших спектаклей... к написанию учебников... А в изменении архитектурно-исторического облика уникального города, ИМХО, надо руководствоваться не амбициями, а уважением к гениальным мастерам прошлого и здравым смыслом. Главный принцип тут - как у врача: "Не навреди".
В ночи, кстати, писала длиннющий пост на тему "кто же ошибается - Мама Крокодильчика или академик Д.С.Лихачев" , но поскольку писала в 3.30 ночи... все сгинуло в сетях Инета. Было многа букоффф... в частности, упоминалось, что на стороне академика Лихачева и наши 49% голосования "категорически против"... а тех, кто "за" - в два раза меньше. И такое соотношение устойчиво держится уже несколько дней.
А ведь ЛВ - тоже определенный срез с Петербургского социума.
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
-
 Сообщение от Амариллис
вы не боитесь того к чему могут привести эти амбиции?особенно те которые построены на больших деньгах?
беспринципность когда можно то чего нельзя, но за большие деньги можно.
Да перестаньте Вы спорить с теми, для кого общество потребления и "амбиции" - "это их все"!
Это ж бессмысленно!