|
|
миома лечится?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Многоножка
Отчитываюсь. Легла 17 августа вечером в Алмазова, 18 мне сделали операцию. Длилась она почти 3 часа, но они справились и удалили субсерозный узел 12 см лапароскопически, чему я очень рада, естественно Лежала в двухместной палате (хотя есть и пятиместные), все очень чисто, убирают каждый день, есть душ в палате. Еда для больницы - хорошая, медсестры очень внимательные, вежливые. В общем, стресса от пребывания в больнице никакого Самое неприятное было, пока я отходила от наркоза в реанимации, трясло ужасно и было страшно и одиноко ) Хотя все время был кто-то рядом и выполняли все мои просьбы. Наркоз общий, с ИВЛ, как трубку вынимали - не помню, на второй день появился влажный кашель и немного болело горло (но меня в реанимации еще предупредили, что это нормально). Обезболивание постоянно предлагают, но мне оно реально было нужно только в первый день, во второй все было уже терпимо, хотя капельницу с противовоспалительными и до кучи обезболивающим сделали и на второй день. Переворачиваться с боку на бок было некомфортно, но вполне возможно, бандаж был мне не нужен. После операции есть не дают до утра, только пить, поэтому я с голодухи мужу заказала кучу еды, которую так и не съела ) На второй день уже вовсю ходила, хотя завтрак и обед привезли все равно в палату. Выписали на 4 день, доехала домой на метро без проблем. Сейчас ничего практически не болит, ну разве что, область швов, если дотронуться. В понедельник снимать швы (в душ можно только после этого, до - мыться по частям ) и свободна на 3 месяца, потом УЗИ и к Зубаревой на контрольный прием. Татьяна Михайловна - очень внимательный доктор, терпеливо отвечает на все вопросы (даже мои глупые Единственное - нужно готовить вопросы заранее.Безумно рада, что попала именно в Алмазова, претензий - ноль, работа и отношение врачей - на высшем уровне. Ну и свой настрой тоже играет роль, я изначально была настроено позитивно, может, поэтому все так и получилось.
В общем, если что - спрашивайте, если не отвечу, пните в личку
Поздравляю вас от всей души!очень рада,что все у вас закончилось и обошлось малой кровью!
Если ЖЕНЩИНА - это шкатулка с секретом .....Тогда МУЖЧИНА - сундук со сказками
Гармонию нужно искать не в общении с другими людьми, не в жизни для кого-то, а в себе.
...КАПЕЦ...УЖЕ СЕНТЯБРЬ....А Я ЕЩЁ НЕ ПОХУДЕЛА К ЛЕТУ....)
-
Комличенко Э.В. работает в Пирогова, но пока ещё записи на приём нет, т.к. он до конца августа в командировке.
-
Участник
Девушки, а кто у кого после операции наблюдается?
может быть кто-нибудь посоветует хорошего гинеколога-эндокринолога?
-
Старожил
Девочки, а как Вы попадаете именно в Алмазова. или к другому желаемому врачу? Через консультацию?
-
с орбиты
Сообщение от MashaRisha
Девочки, а как Вы попадаете именно в Алмазова. или к другому желаемому врачу? Через консультацию?
Я звонила и записывалась платно. По-другому маловероятно. Но это практически единственный расход, который был. Узи еще и один анализ платно. Потом уже все по квоте.
-
Сообщение от Филианя
Я звонила и записывалась платно. По-другому маловероятно. Но это практически единственный расход, который был. Узи еще и один анализ платно. Потом уже все по квоте.
Есть еще вариант: взять направление на консультацию в Алмазова в своей ЖК и попасть на первичный прием к хирургу бесплатно (как я и сделала).
- Хорошо когда тебе 4 года: ты можешь взять пульт от телевизора и позвонить Бэтмену.
- Да я и сейчас могу!
-
Сообщение от Филианя
Многоножка, здорово, что все хорошо! У меня очень похоже, как у вас было, только операция немнго подольше. Скажите, сколько у вас проколов - три или четыре?
Спасибо! Проколов четыре: в пупке, по бокам и ниже пупка. Сейчас обрабатываю зеленкой ( шов уже сняли, у меня один был, остальные внутренние), думаю перейти на хлоргексидин, а то красится эта зараза...
- Хорошо когда тебе 4 года: ты можешь взять пульт от телевизора и позвонить Бэтмену.
- Да я и сейчас могу!
-
с орбиты
Сообщение от Многоножка
Спасибо! Проколов четыре: в пупке, по бокам и ниже пупка. Сейчас обрабатываю зеленкой ( шов уже сняли, у меня один был, остальные внутренние), думаю перейти на хлоргексидин, а то красится эта зараза...
У меня тоже четыре. Почитала, что бывает три, но при маленьких немножесвенных миомах. Мои уже стали такими просто темными гладкими, мажу контратубексом. Обещали, что вообще не видны будут.
-
Сообщение от ЧунгаЧанга
Девушки, а кто у кого после операции наблюдается?
может быть кто-нибудь посоветует хорошего гинеколога-эндокринолога?
Мне хирург рекомендовал Рулева из Отта.
-
Расскажу продолжение свей истории. В день выписки откашлялась с кровью (ее было немного, но все же), До утра решила не паниковать, вдруг царапина от интубации или просто сосудик лопнул. Утром проснулась со вкусом крови во рту, мокрота все утро была то с кровью, то без. Но я все таки волновалась, т.к. в группе риска по ТЭЛА. Когда откашляла сгусток крови, то спокойствие меня покинуло окончательно и я позвонила Зубаревой, она сказала сделать снимок грудной клетки и ехать к ним для консультации анестезиолога. В общем, приехала, меня посмотрели врачи (гинеколог, анестезиолог, кардиолог), сделали анализы крови и КТ грудной клетки и решили на всякий случай госпитализировать на Пархоменко. Все было довольно оперативно, на отсутствие внимания я точно пожаловаться не могла. Провела на Пархоменко я 3 дня в итоге, после бронхоскопии оказалось, что это эрозия трахеи. Откуда она и почему появилась - никто сказать не смог, сказали, что это очень нетипичный случай. Так что дальше пойду к торакальному хирургу, ЛОРу и гематологу. Но сейчас чувствую себя уже нормально, крови нет, кашля нет, пузо не болит совсем. Вот такое приключение
Надо сказать, что и на Пархоменко ко мне отнеслись очень доброжелательно, сделали, все что нужно. Я рада, что все таки поехала туда, т.к. были мысли, что лучше бы дома сидела, все бы само прошло. Но если бы я дома увидела платок, полный сгустков, как увидела в больнице, то точно бы инфаркт заработала. И не факт, что без кровоостанавливающих капельниц все бы само быстро прошло (тромбоциты после выписки были низковаты).
На самом деле, тут нужно быть очень внимательным при таких симптомах, так как тромбоэмболия угрожает жизни и лучше перебдеть.