Страница 170 из 226 « Первая 70120160166167168169170171172173174180220 Последняя »

Тема: А кто выращивает арбузы на даче?

с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
    На какой высоте у Вас завязи? Какая длина плетей? Листики, вроде, хорошенькие. Арбузы завязались на одной высоте? В смысле, если сравнивать положение на плетях, то одинаковое у них расстояние от корней?
    Верхний см 80, нижний 30 примерно от земли. Пока наливаются
    Сегодня пробовали полосатый

2. ответ для redgrape , на сообщение « Верхний см 80, нижний 30 примерно от... »

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    Верхний см 80, нижний 30 примерно от земли. Пока наливаются
    Сегодня пробовали полосатый

На мой субъективный взгляд, 30 см - это очень низко.

На мой субъективный взгляд, 30 см - это очень низко.
    Ну, если только оборвать...

4. ответ для lvicca , на сообщение « А кто выращивает арбузы на даче? »

Последняя волна.

Хулиганы забрались в томаты пока я была в отъезде. Плеть по прикидкам около 3х метров. На основном стебле набирает сахар большой арбуз. Хулиганы завязались, когда старший брат перестал расти.

5. ответ для lvicca , на сообщение « А кто выращивает арбузы на даче? »

Какой-то дурацкий значок вставился. Связь жжёт.

6. ответ для lvicca , на сообщение « А кто выращивает арбузы на даче? »

Грусть - печаль. Придётся снимать недозрелый арбуз. И нужно еще выбрать какой именно. Дети уезжают. Ждут арбуза, не поймут если без них съедят.
    Претендентов три. Один средний, кил на пять, но по сорту ему бы дней 50 - 55 надо, а будет 45. Не блестит. Но у него есть младшие братья, да еще один такого же сорта, но меньше - непривитый.
    Один красавец - желтый. Чуть моложе, но и зреет быстрее, но и по размеру больше. Мало ему 41 дня. Есть еще один такого же сорта, но совсем мелкий, созреет к возвращению. Но таким большим не будет. Ребёнок в расстройстве.
    Есть еще моложе другого сорта, там плюс-минус три кг. Тоже не выглядит готовым.
    Прямо не знаю, что делать.
    Растишь ведь, чтоб близких порадовать. А тут - зарежешь, все расстроятся - и в компост.

Грусть - печаль. Придётся снимать недозрелый арбуз. И нужно еще выбрать какой именно. Дети уезжают. Ждут арбуза, не поймут если без них съедят.
    Претендентов три. Один средний, кил на пять, но по сорту ему бы дней 50 - 55 надо, а будет 45. Не блестит. Но у него есть младшие братья, да еще один такого же сорта, но меньше - непривитый.
    Один красавец - желтый. Чуть моложе, но и зреет быстрее, но и по размеру больше. Мало ему 41 дня. Есть еще один такого же сорта, но совсем мелкий, созреет к возвращению. Но таким большим не будет. Ребёнок в расстройстве.
    Есть еще моложе другого сорта, там плюс-минус три кг. Тоже не выглядит готовым.
    Прямо не знаю, что делать.
    Растишь ведь, чтоб близких порадовать. А тут - зарежешь, все расстроятся - и в компост.
    А как арбузы хранят? Помню, в детстве под кроватью ержали их и ппрекатываши с боку на бок.

8. ответ для redgrape , на сообщение « А как арбузы хранят? Помню, в детстве... »

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    А как арбузы хранят? Помню, в детстве под кроватью ержали их и ппрекатываши с боку на бок.
    Есть лёжкие сорта, а есть - нет. Те, что с тонкой корочкой - самые вкусные, но они не хранятся. День-два ещё как-то.
    У меня такие.
    Но если раньше времени снять, то одна корка и будет. Но тут уж хранить смысла не будет. В магазине вкуснее.

Вот такого плана. Это прошлогодний арбуз. Не хранятся они.

9. ответ для lvicca , на сообщение « А кто выращивает арбузы на даче? »
    Небожитель Аватар для Esmeralda

Да уж диллема. Я тоже а прошлом году подгадывала чтобы все на местах были)) огни Сибири две недели лежал ждал дома в кладовке.

10. ответ для Esmeralda , на сообщение « Да уж диллема. Я тоже а прошлом году... »

Цитата Сообщение от Esmeralda Посмотреть сообщение
    Да уж диллема. Я тоже а прошлом году подгадывала чтобы все на местах были)) огни Сибири две недели лежал ждал дома в кладовке.
    Тут еще досада в том, что сложно решить, какой арбуз срезать. По уму, им всем еще минимум недельку надо бы.
    А хранить их до возвращения смысла нет. Полежавшие испортятся, а в теплице поспеют следующие.
    Но именно эти впечатляют детей. Им нравится все крупное, эффектное.
    Я надеялась, что успеют поспеть. Но по признакам - рано.

Страница 170 из 226 « Первая 70120160166167168169170171172173174180220 Последняя »