|
|
Текст для подумать и исправить
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от realwoman
А разница, кстати, может и быть.
Я имею в виду между семьей и дди.
Потому что, нсли это фостерная семья, то за ней будет контроль. Причем контроль со стороны незаинтересованных лиц, более объективный контроль, чем в дди, где рука руку моет.
Просто прописав в законодательстве, что человек может взять только одного такого ребенка в жизни, а после его смерти второй возможности не будет, мы уже создадим заинтересованность в продолжительности жизни детей в семьях.
сейчас во многих регионах даже за обычными приемными семьями контроль никакой. Приемные семьи это лишь малая часть основной работы опеки. Ассоциальные семьи, решение прав наследства, продажи собственности детей, опека над взрослыми инвалидами и многое другое делают одни и те же сотрудники опеки. Так что на приемных им остается максимум во время прийти на обследование жилищных условий, или даже на это не хватате. С чего вдруг эти же самые сотрудники возьмут ресурсы на качетсвенное сопровождение возросшего количества семей с детьми-инвалидами?
-
Да, я читал. Закрыли моментально, детей пристраивали, обучая принимающие семьи на ходу. Не всегда хорошо обучая, со множеством эксцессов.
-
Хранитель
 Сообщение от marilandi
а если ребенок полиативный и в принципе в силу диагноза не имеет возможности долгой жизни? Он тоже имеет право на семью и заботу, но его не возьмут, потому что после него все остановится.
Даааа
И почему бы такому ребенку не дожить свои, например, полтора прогнозируемых года в учреждении но!!! С общественным контролем за его жизнью.
Помните в книге Кети Глаасс)( может не правильно написала)
Была целая совещательная группа по судьбе ее подопечной девочки. Собиралась раз в квартал, решала там что-то.
Почему бы и у нас нечто подобное не попытытаться организовпть?
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Небожитель
 Сообщение от leokondrat
Да, я читал. Закрыли моментально, детей пристраивали, обучая принимающие семьи на ходу. Не всегда хорошо обучая, со множеством эксцессов.
вы предлагаете повторить именно это? Или мы возьмем уже работающую систему подготовки ДО и сопровождения ПОСЛЕ?
-
Хранитель
 Сообщение от marilandi
сейчас во многих регионах даже за обычными приемными семьями контроль никакой. Приемные семьи это лишь малая часть основной работы опеки. Ассоциальные семьи, решение прав наследства, продажи собственности детей, опека над взрослыми инвалидами и многое другое делают одни и те же сотрудники опеки. Так что на приемных им остается максимум во время прийти на обследование жилищных условий, или даже на это не хватате. С чего вдруг эти же самые сотрудники возьмут ресурсы на качетсвенное сопровождение возросшего количества семей с детьми-инвалидами?
Ну так я ж не говорю, что это надо возложить на те же структуры. И на тех же сотрудников.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Небожитель
 Сообщение от realwoman
Даааа
И почему бы такому ребенку не дожить свои, например, полтора прогнозируемых года в учреждении но!!! С общественным контролем за его жизнью.
Помните в книге Кети Глаасс)( может не правильно написала)
Была целая совещательная группа по судьбе ее подопечной девочки. Собиралась раз в квартал, решала там что-то.
Почему бы и у нас нечто подобное не попытытаться организовпть?
в случае истории в книге Кэтти Гласс у ребенка были серьезные психиатрические заболевания после тяжелейшей психологической травмы и в учреждение она попала именно потому что ей самой в обществе крайне тяжело жить. С другой стороны вспомните историю Антона, что лучше - быстро и мучительно сгнить в российском ДДИ или умереть в хороших условиях, в заботе и любви добрых и заботливых людей, в сопровождении качественной медицинской помощи?
-
Небожитель
 Сообщение от realwoman
Ну так я ж не говорю, что это надо возложить на те же структуры. И на тех же сотрудников.
от и я об этом говорю. А Леонид предлагает раздать уже сейчас в существующих условиях.
-
 Сообщение от marilandi
вы предлагаете повторить именно это? Или мы возьмем уже работающую систему подготовки ДО и сопровождения ПОСЛЕ?
Да, именно резко снизить количество погибших детей, как это сделали соседи, я и предлагаю.
-
 Сообщение от leokondrat
Про царскую Россию легко, статистика велась десятилетиями и вся была открыта. В домах малютки гибло в течение первого года жизни около половины детей. Потом статистика стала закрытой. Бывшие сотрудники рассказывают, что сильно лучше не стало, но официальных цифр нет, это гостайна.
То есть данные получены от бывших сотрудников? По всей стране? Сколько их было опрошено? Это где-то напечатано или лично вам в устной форме рассказывалось?
Я не придираюсь, но согласитесь, что сведения из Царской России выглядят нелепо.
-
Леонид, вы пытаетесь влезть в очень серьезную область, в причастность к созданию Закона. Тот, в рамках которого позже будут жить дети и взрослые люди. По критериям которого будут регулировать процессы.
При этом нет ни одной статистической цифры, нет результатов исследований, нет даже глубокого погружения в тему. Все поверхностно : "закрыть и раздать", "нанять", "обязать", "так будет лучше" и т.д... Вам важна сопричастность к принятию Закона или результат?