|
|
Посоветуйте собаку флегматика, но поменьше сенбернара.
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Недобрая
Подрощенную да. Месяцев 6-8. Уже виден темперамент, экстерьер и вообще, уже хоть какое-то подобие минимума мозгов. При этом все еще чистый лист, на котором можно рисовать свою картину
Старшего взяли почти 7 месяцев было,младшая-5,5 [emoji4] идеально
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
"Ноги,ноги...главное-хвост!"
"Пригласи в ОЗ друга своего. Во имя закрытых рядов и да состоится выкуп. Стоп."(с) ( чья,не знаю 
-
Наш человек
 Сообщение от Мать Моржиха
Старшего взяли почти 7 месяцев было,младшая-5,5 [emoji4] идеально
Да, у меня аналогично - старшая в 4,5, младший в 5,5. не испытываю страсти к личиночкам 1,5-2 месячным. При необходимости понятно, а вот сознательно - чур меня
- Он тебе не муж? - Нет.
- Веришь в воскрешенье душ? - Нет.
- Так айда! - ...нагрудник вяжет...
Дай-кось я с ним рядом ляжу...
Зако - ла - чи - вай!
-
с Луны
 Сообщение от Недобрая
Да, у меня аналогично - старшая в 4,5, младший в 5,5. не испытываю страсти к личиночкам 1,5-2 месячным. При необходимости понятно, а вот сознательно - чур меня
Не,ну у меня канешна есть небольшая тяга к личинкам , но это я лучше к заводчице сгоняю,если приспичит )) у нее как раз вот десяточек месячных[emoji23][emoji23][emoji23]
"Ноги,ноги...главное-хвост!"
"Пригласи в ОЗ друга своего. Во имя закрытых рядов и да состоится выкуп. Стоп."(с) ( чья,не знаю 
-
Участник
 Сообщение от Ardena
вам надо брать взрослую собаку.
щенок вывернет вашу чудесную жизнь( и дом) наизнанку. особенно щенки упомянутых вами пород))
Это ж идеализированная картина. Со взрослой, видимо даже пожилой собакой упомянутых пород. Со щенком другой сценарий.
 Сообщение от Недобрая
Подрощенную да. Месяцев 6-8. Уже виден темперамент, экстерьер и вообще, уже хоть какое-то подобие минимума мозгов. При этом все еще чистый лист, на котором можно рисовать свою картину
В 6 мес еще белый лист? Я думала, что с 2-х сразу и обучают-формируют под себя. Если действительно так, то это упрощает начало.
 Сообщение от KHIT
Про лай - энтлебухер тогда мимо. 50% не заткнуть вообще и кокой щен попадется тоже не угадаешь.
Посмотрите гладких колли. Но вообще читая ваше сочинение я очень ярко видела там короля. Вот просто 100% попадание. Причем черный.
Не хочу черного пуделя. Щупала я его, кормила, гуляла. Не то это мне по внешности.
А колли поменьше - шелти?
А, гладкий колли - бордер, его тоже ругнули тут за психику. По фото так он мне очень нра.
-
 Сообщение от Тaтьянa
Я почитала вчера вечером вашу тему про выбор собаки, очень интересно.
Тааак. Моя собака примерно размером с лабрадора. Нижний предел - корги. Коренастая, не тонкая как борзые. Морда как у корги, овчарки, колли, энтлебухера, лабрадора, хаски, акиты. На ощупь - корги, лабрадор, энтлебухер. Шерсть как у асусси, бернов, ретриверов тоже допускается, но желательно покороче. По вечерам после ужина в будни мы с ней разговариваем и немного играем (я, муж, взрослые дети). Утром перед работой я гуляю с ней рано и мало. Днем выходит ненадолго муж (работает из дома). Он же днем с ней разговаривает. Вечером гуляем час. Четверг - пятницу живем за городом, гуляем вечером подольше. В субботу-воскресенье гуляем днем долго в лесу или поле. Занимаемся вместе делами на участке с апреля по ноябрь. По вечерам в пятницу-субботу вечером летом сидим все вместе на террасе на улице, зимой дома у камина. В компании кота, собаки, друзей, приехавших в гости взрослых детей. Пару раз в год уезжаем в отпуск и оставляем собаку на сына. При поездках в гости на дачи друзей, ездим с собакой. И если вдруг в машине оказываются 5 человек, кот и собака, то собака помещается в ногах или на коленях любящих родственников.
Собаке не поручается охранять дом, живет она дома. Лает очень редко и только по важным поводам.
Обед на работе закончился. Вечером дома я бы получше сочинение написала.
Татьяна, вот абсолютно в таком ритме и жили мы с бернскими зенненхундами. Сначала с первой, потом со второй. Идеальные собаки - послушные, адекватные, легко обучаемые, полностью подстраиваются под хозяина - хошь лежим, хошь бежим. В городской квартире лежит себе спокойно, никому не мешает. На даче - рядом с велосипедом бегали, в речке вместе плавали, в лес каждую осень - любимое дело. Из-за забора на чужих грозно лаяли и гостей с серьезной мордой караулили))) Один раз мы с первой собой наркоманов из парадной шуганули))
Но при этом к своим - нежнейшая любовь! Со всеми нашими котами/кошками дружили. С гостевыми зверями - тоже. Шерсть, ну шерсть ну и что? У меня и муж и дочь аллергики, так вот на бернячью шерсть у них аллергии не было. Ну вычесывала я собак раз в неделю, когда линька - раз в день на улице прочешу и пару раз за линьку помою в ванне. Потом феном высушу и нормально все. Пылесосила в линьку каждый день, да, но это 15 минут всего. Для меня вообще берн это идеальная собака, вот честно. Но... заводить больше их не буду, потому что живут они невыносимо мало((( Первая моя берняша прожила 4.5 года , а вторая 8 лет. Моя нервная систем слишком слаба для этого(( У знакомых берняша прожила 12 лет, но они ее кастрировали в 7 лет, может из-за этого. Но, после кастрации она писалась((
Первую собаку мы брали щенком и она была умнее некоторых людей, мне кажется. А вторую нам привезли из какой-то деревни под Петрозаводском подростком, 9 месяцев ей уже было. И была она сначала совершенно не социализированная, людей и машин боялась, ничего не умела. Сначала, конечно, непросто с ней было. Но, ничего, социализировали, ко всему она потихоньку привыкла, единственно что осталась очень пугливая. От выстрелов и салютов опрометью прятаться бежала.
Может, если поискать по хорошим питомникам и найдутся линии, где по здоровью как то получше дела обстоят, но я больше не рискну(
-
Участник
 Сообщение от Мать Моржиха
В марте в экспофоруме очередное Зоошоу. Собак будет много. Разных. Походите по таким мероприятиям,посмотрите вживую, пообщайтесь с владельцами. Я к своей породе шла долго  ). Начала с вельш терьера,спустя 5 лет поиска и подбора-имеем то что имеем  ))
Точно, сходим всей семьей, спасибо!
-
Участник
 Сообщение от Аэно
Татьяна, вот абсолютно в таком ритме и жили мы с бернскими зенненхундами. Сначала с первой, потом со второй. Идеальные собаки - послушные, адекватные, легко обучаемые, полностью подстраиваются под хозяина - хошь лежим, хошь бежим. В городской квартире лежит себе спокойно, никому не мешает. На даче - рядом с велосипедом бегали, в речке вместе плавали, в лес каждую осень - любимое дело. Из-за забора на чужих грозно лаяли и гостей с серьезной мордой караулили))) Один раз мы с первой собой наркоманов из парадной шуганули))
Но при этом к своим - нежнейшая любовь! Со всеми нашими котами/кошками дружили. С гостевыми зверями - тоже. Шерсть, ну шерсть ну и что? У меня и муж и дочь аллергики, так вот на бернячью шерсть у них аллергии не было. Ну вычесывала я собак раз в неделю, когда линька - раз в день на улице прочешу и пару раз за линьку помою в ванне. Потом феном высушу и нормально все. Пылесосила в линьку каждый день, да, но это 15 минут всего. Для меня вообще берн это идеальная собака, вот честно. Но... заводить больше их не буду, потому что живут они невыносимо мало((( Первая моя берняша прожила 4.5 года , а вторая 8 лет. Моя нервная систем слишком слаба для этого(( У знакомых берняша прожила 12 лет, но они ее кастрировали в 7 лет, может из-за этого. Но, после кастрации она писалась((
Первую собаку мы брали щенком и она была умнее некоторых людей, мне кажется. А вторую нам привезли из какой-то деревни под Петрозаводском подростком, 9 месяцев ей уже было. И была она сначала совершенно не социализированная, людей и машин боялась, ничего не умела. Сначала, конечно, непросто с ней было. Но, ничего, социализировали, ко всему она потихоньку привыкла, единственно что осталась очень пугливая. От выстрелов и салютов опрометью прятаться бежала.
Может, если поискать по хорошим питомникам и найдутся линии, где по здоровью как то получше дела обстоят, но я больше не рискну(
Не знаю, что и сказать. С одной стороны приятно, что все-таки есть такая порода. С друго стороны - страшно и грустно. Я в своем описании собаки хотела еще уточнить, что продолжительность жизни (ну, обещанная) должна быть около 12 лет.
У нас сейчас мейн-куну почти 9, а у них по статистике - около 12 лет. И вот мы вглядываемся с тревогой в него при малейшем изменении поведения.
-
可愛い
 Сообщение от Недобрая
8 - это хорошо, согласна. Но ни разу не флегма, им как-то не положено даже, вот пуля пролетела, а оно сидит и философски провожает закат))))
Дак уже же вектор поменялся. А первая группа что, философски провожает закат?
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
可愛い
 Сообщение от Тaтьянa
Посмотрела, симпатичный. Но не хочу морду терьера.
У нас он у родственников, общалась много. Хочу другую собаку., просто по внешним данным.
Опять ретриверы и лабрадоры, от которых все отговаривали?
Я была на выставке самоедов, общалась с хозяевами. Это ездовые собаки, хозяева их на велосипеде выгуливают по сколько-то километров. И хозяева зато в отличной спортивной форме )
В восьмой масса других пород кроме ретриверов.

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
可愛い
 Сообщение от gpd77
А мне про небольших терьеров расскажите, пожалуйста. Керри-блю, керн, есть еще миниэрдели. Не помню, как называются. Я вообще-то очень эрделей люблю, но их ругают все.
Терьеры это "оставайтесь на связи, когда я добегу до заката, тогда вернусь".
Эрдели кстати хороший вариант, самые нетерьерные терьеры.