Страница 17 из 20 « Первая 71314151617181920 Последняя »

Тема: Депрессия у подростка, как справлялись и излечима ли она?

Хранитель Аватар для ЯмилаЯ

Цитата Сообщение от Случайность Посмотреть сообщение
    Вечером не захотела ни о чем говорить, на контакт не идет...

Забить на школу я сама не смогу, максимум ,что могу это какое-то время не поднимать тему...На сколько меня хватит, не знаю.
    А вы смогите. Возьмите и на недельку вдвоём куда-нибудь съездите. Главное, чтоб ребенок был здоров и счастлив, остальное второстепенное.

2. ответ для Случайность , на сообщение « Подниму тему. Дочка 16 лет.... »
    Ветеран Аватар для Alisson

Подниму тему.
    Дочка 16 лет.
    Столкнулись с похожими проблемами, плюс прогулы школы, мнимые бесконечные болезни.

В этой четверти была в школе раз 10.

Записались в кризисный центр на Чапыгина, были у психолога, она отправила к психиатору, потом еще тестирование на эмоциональное состояние провели.
    Подтвердили депрессию, и скорее всего 2 стадия.
    Рекомендовали обратиться в ПНД для назначения медикоментозной поддержки, без нее , с их слов, не выкарабкаться. Дойти туда пока не успели.

В целом на Чапыгина контакт нашли с девочкой, я воспряла духом, вчера сходила в школу, пришла со словами "Школа отстой".
    Классный руководитель предупреждена о наших проблемах, все настроены лояльно, готовы помочь.

Сегодня отказалась опять идти в школу(((
    Замыкается, ни на какие разговоры не реагирует...
    Вообще ничего не хочет, только лежать в кровати с ноутом или книжкой целый день.
    Я тоже в каком-то тупике не знаю что делать дальше, как решать со школой...

Хотела узнать, как дела у автора темы, есть ли какие-то положительные подвижки.
    Ну и советы приветствуются.
    Здравствуйте! Подвижки у нас есть, но не быстро это все.
    Советы: больше разговаривать. Но не спрашивать, как дела. А маме больше рассказывать о себе: как у мамы прошёл день, что она чувствовала, потом про своё детство, свои мысли и чувства по этому поводу, рассказывать про дедушку, бабушку, и тд.
    Проводить вдвоём время с ребенком(пельмени, пироги, кино, курсы макияжа, аэробика, делать ей массаж спинки перед сном и рассказывать смешные истории)
    Ребёнок потом постепенно тоже начнёт раскрываться в ответ.
    Нужен класс или школа, где ребёнок будет успешным, может снизить планку немного... у вас какой класс?
    Если выпускной, то дожать, если нет, то можно чуть расслабиться.
    У нас девочку из класса мама за руку в школу водит, тк девочка сбегает с уроков, и прогуливает. Поэтому приходится иногда и так.
    Мне трудно советовать, не зная характера, вот у меня не все это получается пока.

Ветеран Аватар для Alisson

Вечером не захотела ни о чем говорить, на контакт не идет...

Забить на школу я сама не смогу, максимум ,что могу это какое-то время не поднимать тему...На сколько меня хватит, не знаю.
    А вы сами рассказывайте о себе, и что-то желательно не страшное, а забавное)
    Вечером спинку гладить и рассказывать например как вы боялись в 1 классе учительницу и что чувствовали)

Активный участник Аватар для Случайность

Класс 10-ый. Расслабиться по учебе совсем не получится, в другую школу/колледж я уже предлагала, она никуда не хочет. Если исключат из школы , что делвть не представляю.

Дома что-то делать совместно помогать она особо не стремиться, на кухню только за тарелкой приходит и уносит к себе в комнату.
    Пока она училась, мы на это и на многое другое не обращали уже особо внимания, еще бабушка грудью на защиту вставала: " она устает, отстаньте от нее "

Сейчас на всю эту ситуацию бабушка глубокомысленно произнесла:" Это все гены, надо было смотреть за кого замуж выходишь"

В перезагрузке

Класс 10-ый. Расслабиться по учебе совсем не получится, в другую школу/колледж я уже предлагала, она никуда не хочет. Если исключат из школы , что делвть не представляю.

Дома что-то делать совместно помогать она особо не стремиться, на кухню только за тарелкой приходит и уносит к себе в комнату.
    Пока она училась, мы на это и на многое другое не обращали уже особо внимания, еще бабушка грудью на защиту вставала: " она устает, отстаньте от нее "

Сейчас на всю эту ситуацию бабушка глубокомысленно произнесла:" Это все гены, надо было смотреть за кого замуж выходишь"
    Может она собаку хочет? Некоторым помогает.

6. ответ для Katarina , на сообщение « Может она собаку хочет? Некоторым... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Может она собаку хочет? Некоторым помогает.
    Собак боится.
    Даже размером меньше кошки, все равно боится...
    Просила котенка, но если учиться, то ее целыми днями дома нету...
    Плюс бардак в комнате такой, что для животины это опасно просто.
    И брат аллергик...

У дочки в физмат лицее девочка ушла на домашнее обучение- психолог посоветовал, но это в 8 классе. А в 16 лет надо к выпускным готовится - репетиторы нужны. Можно уйти на домашнее, но это затратно.

В перезагрузке

Собак боится.
    Даже размером меньше кошки, все равно боится...
    Просила котенка, но если учиться, то ее целыми днями дома нету...
    Плюс бардак в комнате такой, что для животины это опасно просто.
    И брат аллергик...
    Так может как раз котенок ее немного растормошит и сподвигнет навести порядок. Кто его знает. ДА и кошки нормально сидят без хозяев во время рабочего дня, не так это и критично, кот - не собака, которой нужна прогулка.
    Заботиться о ком-то это иногда ключ к перелому ситуации.

Хранитель Аватар для ЯмилаЯ

извините, но что вы всё с этой учебой? Причина в общем то понятна. Девочку жалко(( уже не помогут ни какие переводы. 10 класс это не 11. Время есть , да и подготовиться к ЕГЭ можно вообще не ходя в школу, если уж так пошло.

Цитата Сообщение от ЯмилаЯ Посмотреть сообщение
    извините, но что вы всё с этой учебой? Причина в общем то понятна. Девочку жалко(( уже не помогут ни какие переводы. 10 класс это не 11. Время есть , да и подготовиться к ЕГЭ можно вообще не ходя в школу, если уж так пошло.
    Ну, вот у меня не укладывается в голове, как можно "забить на школу" и я сама не понимаю, что делать дальше(((
    Школа, колледж, пусть работа ,не принципиально что...

+ Непосещение школы вроде как попадает под ст.5.35 КоАП РФ "неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних"

Страница 17 из 20 « Первая 71314151617181920 Последняя »