|
|
О том, как мой сын отказывался учиться - история со счастливым концом
| |
|
|
|
-
Мега-элита
У нас в госшколе, даже в общем гимназии, нет никаких проектов обязательных. Музыка и физ-ра оцениваются зачет/незачет, по крайней мере всю началку, дальше не знаю. Рисование - рисуют, мой приносит 4 и даже 5 иногда, видимо оценивается все-таки старание ребенка, т.к. "не художник" вот совсем. Технология - делают все исключительно в классе, в основном разные интересные поделки из бумаги-картона, сыну нравится.
-
Небожитель
А музыка у вас что? Мы дома по ней тоже ничего не делаем.
-
Небожитель
 Сообщение от Katjek
У нас в госшколе, даже в общем гимназии, нет никаких проектов обязательных. Музыка и физ-ра оцениваются зачет/незачет, по крайней мере всю началку, дальше не знаю. Рисование - рисуют, мой приносит 4 и даже 5 иногда, видимо оценивается все-таки старание ребенка, т.к. "не художник" вот совсем. Технология - делают все исключительно в классе, в основном разные интересные поделки из бумаги-картона, сыну нравится.
Ничего себе, у нас по физре нормативы на оценку, музыка тоже оценки и , если ребенку "медведь на ухо наступил", то не будет он петь , как солист оперного театра, хоть завали его двойками. Тоже считаю надо оценивать как "зачет", но у нас обычные оценки.
-
Ветеран
 Сообщение от Растем
Не знаю, как у вас в бывшей гос. школе, у нас технология и изо последними уроками по разу в неделю, так что для основных предметов как раз есть ресурсы. В детсаду ведь все рисуют, лепят, вырезают вне зависимости от способностей, в школе тоже никаких выдающихся способностей не требуется, они же не в художке, где ставят технику рисования, лепки и обучаются дети с природными данными в этой области, поэтому единственное, что не очень нравится - это 5-ти балльная система оценивания, считаю достаточно ставить "зачет" .
В том то и дело!!!! То, о чем вы пишете очень логично, однако у старшего (который сейчас в 5 классе) ЕДИНСТВЕННАЯ 4 за началку это по ИЗО!!! При том что рисует он совсем не плохо и очень старается!!! Даже в изо студию с этого года пошёл чтобы как-то подтянуть изо!!!! С физрой у него хуже, но там учитель готова была пойти на встречу)))) сдавал устно)))
В порядке уроков тоже системы нет да и не может быть - если у одного класса изо пятым уроком, то у остальных классов (по 3 класса в параллели) изо в другое время)) а кабинет изо один)) то же касается и физры и музыки. И дети тратят две перемены на то чтобы переодеться на физру и обратно посреди учебного дня и это три раза в неделю.
так что вынос этих дисциплин на вторую половину факультативно дня мне кажется очень разумным
...про любовь и хорошее настроение!
-
Небожитель
 Сообщение от January
В том то и дело!!!! То, о чем вы пишете очень логично, однако у старшего (который сейчас в 5 классе) ЕДИНСТВЕННАЯ 4 за началку это по ИЗО!!! При том что рисует он совсем не плохо и очень старается!!! Даже в изо студию с этого года пошёл чтобы как-то подтянуть изо!!!! С физрой у него хуже, но там учитель готова была пойти на встречу)))) сдавал устно)))
В порядке уроков тоже системы нет да и не может быть - если у одного класса изо пятым уроком, то у остальных классов (по 3 класса в параллели) изо в другое время)) а кабинет изо один)) то же касается и физры и музыки. И дети тратят две перемены на то чтобы переодеться на физру и обратно посреди учебного дня и это три раза в неделю.
так что вынос этих дисциплин на вторую половину факультативно дня мне кажется очень разумным
У нас немного иначе - изо и технологию ведет наша же учитель, которая и по остальным основным предметам, поэтому она может поставить любым уроком. А физ-ра, музыка - другие учителя и как получится по их графику- тем уроком и поставят. А что в частной школе у вас нет этих предметов?
-
 Сообщение от Растем
У нас немного иначе - изо и технологию ведет наша же учитель, которая и по остальным основным предметам, поэтому она может поставить любым уроком. А физ-ра, музыка - другие учителя. А что в частной школе у вас нет этих предметов?
Вопрос не мне, но влезу, в нашей школе нет. Это так экономит время и силы!
-
Небожитель
 Сообщение от dinga
Вопрос не мне, но влезу, в нашей школе нет. Это так экономит время и силы!
Я поняла , в связи с чем и задала чуть выше вопрос именно Вам))).
 Сообщение от Растем
То есть по физ-ре, рисованию, технологии, музыке у вас тесты раз в четверть на дом? И по ним ставят оценку за четверть? Дома сделал, сдал, 5 получил?
-
Мега-элита
 Сообщение от Растем
Ничего себе, у нас по физре нормативы на оценку, музыка тоже оценки и , если ребенку "медведь на ухо наступил", то не будет он петь , как солист оперного театра, хоть завали его двойками. Тоже считаю надо оценивать как "зачет", но у нас обычные оценки.
Я не знаю, почему и как этого добилась наша школа, но рада, что по физре и музыке именно безоценочная система.
Не знаю, могут ли возникнуть сложности при переходе в другую школу, где по этим предметам оценки. Там наверно и спрос всё-таки другой. Но нам пока не актуально - переходить пока не планируем.
Кроме того, с этого года в нашей школе уроки не по 45, а по 40 минут, чему я очень рада, мне кажется, что уставать сын стал меньше. И так нагрузка больше, чем в обычной школе, т.к. 4 часа английского в неделю, но хоть заканчивать пораньше стали.
-
Небожитель
 Сообщение от Katjek
Я не знаю, почему и как этого добилась наша школа, но рада, что по физре и музыке именно безоценочная система.
Не знаю, могут ли возникнуть сложности при переходе в другую школу, где по этим предметам оценки. Там наверно и спрос всё-таки другой. Но нам пока не актуально - переходить пока не планируем.
Кроме того, с этого года в нашей школе уроки не по 45, а по 40 минут, чему я очень рада, мне кажется, что уставать сын стал меньше. И так нагрузка больше, чем в обычной школе, т.к. 4 часа английского в неделю, но хоть заканчивать пораньше стали.
Это в СПб школа? Или другой город?
-
Мега-элита
 Сообщение от Растем
Это в СПб школа? Или другой город?
СПб, Кировский район