|
|
Про Грету...
| |
|
|
|
-
этнический атеист
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Барышня-Крестьянка
Со свалок тоже выделяется метан и СО2
Если этот мусор не свозить на свалки, метана и CO2 он будет выделять меньше?
-
Элита
Да, если мусор не плодить, снижая производство этого г-на
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мадлен.
Из Англии в Америку на высокотехнологичной яхте с нулевым выбросом углерода. Вы притворяетесь, что не знаете?
а высокотехнологичные яхты строят и вооружают чисто из говна и палок?
Если друг попал в беду - друга мелом обведу.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от hecke
Вот да.
Меня умиляет, когда пишут:"покупайте посудомоечные машины, в них расход воды меньше". А то, что там более едкая химия? Что аж посуда вся блестит потом? Всякие соли и др?
И это вся химия потом сливается?
Может лучше водой и хоз.мылом по-старинке?
А сколько сливается химических веществ лекарств, выводимых из организмов! Тоже проблема, между прочим.
"Imagine there's no countries, / It isnt hard to do, / Nothing to kill or die for, /No religion too,......"
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от hecke
Вот да.
Меня умиляет, когда пишут:"покупайте посудомоечные машины, в них расход воды меньше". А то, что там более едкая химия? Что аж посуда вся блестит потом? Всякие соли и др?
И это вся химия потом сливается?
Может лучше водой и хоз.мылом по-старинке?
Биоразлагаемые ПАВ вполне себе вариант, менее блестит правда и хуже отмывает. Можно и без соли, просто быстрее машинка сдохнет.
Но лучше в тазике с хоз. мылом, но оно так же совсем не экологично при производстве в т.ч. сырья под него.
"Это страшно любезно с вашей стороны —
думать, что я здесь,
Но я со всем уважением вынужден признать,
что меня здесь нет" (c) S.B.
-
В перезагрузке
В Питере раньше очень грязный воздух был, сейчас вижу, что машины в Швейцарии воняют меньше, чем и Италии. И электро машин сейчас все больше и больше встречается.
-
этнический атеист
Я вовсе не про это спросил. ![1](images/smilies/033.gif)
Проблема свалок - это лишь отчасти проблема того, что мы производим слишком много мусора. Людей сейчас непосредственно в свалках куда больше беспокоит, как и где этот мусор утилизируют, захоранивают и т.п., а не то, что его производят слишком много. Если, например, решить вопрос с переработкой (и даже сжиганием) мусора, людей, страдающих от свалок, решение вполне удовлетворит, даже если оно приведёт к увеличению выбросов парниковых газов.
Так что, это совсем разные проблемы, хотя обе являются следствием нынешнего образа жизни человеческих обществ, чрезмерного производства и потребления.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мама и Киклан
спичку использовать, пока не сломается
ватку использованную выбрасывать
или ее постирать можно?
тогда потратите воду, а еще загрязните мылом(порошком)
-
Космонавт
Так снижайте потребление. Снизится спрос, снизится производство. Можно начать с малого, 20 лет в одном пальто, 2 пары обуви (зимняя и летняя) на 5 лет, ходить только пешком, собирать дождевую воду, ну и т.д. и т.п.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от a_inna
Биоразлагаемые ПАВ вполне себе вариант, менее блестит правда и хуже отмывает. Можно и без соли, просто быстрее машинка сдохнет.
...
В Петербурге не нужна отдельная соль - вода мягкая.
"Imagine there's no countries, / It isnt hard to do, / Nothing to kill or die for, /No religion too,......"