Страница 17 из 827 « Первая 71314151617181920212767117517 Последняя »

Тема: Школа. Финал 20 20

Хранитель

Цитата Сообщение от koshka2-80 Посмотреть сообщение
    Пока я ей не предлагала, но она может согласиться))) потому и думаю-целесообразно ли? И, да, МНЕ нужна соточка))), ибо она на нее может написать, если чуть напряжется
    Да, я помню, что девочка у Вас блестящая, соточка везде для нее вполне реальна. Тогда можно сходить, конечно, потому что баллы сильные дети теряют на нюансах, их нужно увидеть и исправить. Но это не отменяет того соображения, что формат экзамена может и измениться. Русский ведь дважды уже существенно меняли. Это я к тому, что нет смысла специально затачиваться на ЕГЭ в 10-м классе - в 11-м экзамен может стать несколько другим, по тому же предмету.

2. ответ для AliceD , на сообщение « Да, я помню, что девочка у Вас... »
    Хранитель Аватар для koshka2-80

Цитата Сообщение от AliceD Посмотреть сообщение
    Да, я помню, что девочка у Вас блестящая, соточка везде для нее вполне реальна. Тогда можно сходить, конечно, потому что баллы сильные дети теряют на нюансах, их нужно увидеть и исправить. Но это не отменяет того соображения, что формат экзамена может и измениться. Русский ведь дважды уже существенно меняли. Это я к тому, что нет смысла специально затачиваться на ЕГЭ в 10-м классе - в 11-м экзамен может стать несколько другим, по тому же предмету.
    Ага, поняла. Спасибо! Подождем второго полугодия, и попробуем разок, чтоб понять, куда приложить усилия
    Решиться родить ребёнка - это, значит, согласиться на то, что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя! Я решилась...

3. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »
    Старожил Аватар для Мейербери

Дай думаю гляну после дачных дел как дела в топике... А уже и переехали (ура-ура), и химию активно обсуждают.

Дочь ещё с планами (вот, чтобы прямо точно-точно) на учебный год так и не определилась. В химцентр в этом году не хочет - будет отвлекать от ЕГЭ (жаль, конечно, там же практика), Аничков лицей оставит, может интенсивы Макова добавит. Плюс перечневые олимпиады.
    За русский особо не переживает (пока по-крайней мере), химия 60 % готовности, с математикой, пожалуй, надо думать.

Элита Аватар для Punka

Цитата Сообщение от Мейербери Посмотреть сообщение
    Дай думаю гляну после дачных дел как дела в топике... А уже и переехали (ура-ура), и химию активно обсуждают.

Дочь ещё с планами (вот, чтобы прямо точно-точно) на учебный год так и не определилась. В химцентр в этом году не хочет - будет отвлекать от ЕГЭ (жаль, конечно, там же практика), Аничков лицей оставит, может интенсивы Макова добавит. Плюс перечневые олимпиады.
    За русский особо не переживает (пока по-крайней мере), химия 60 % готовности, с математикой, пожалуй, надо думать.
    Вот моя когда-то тоже за русский не переживала. Считала "лёгким предметом"... И достался ей гадский "борщ" (обсуждали тут намедни в Родительском собрании 2018)
    Совет бывалых, не скидывайте его со счетов, коварный он, зараза)))
    "Посей поступок - пожнешь привычку, посей привычку -пожнешь характер, посей характер - пожнешь судьбу"

Хранитель

Цитата Сообщение от Мейербери Посмотреть сообщение

А я забыла, Ваша на чистую химию хочет или в медицину? Если последнее, то зачем ей математика?

6. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »
    Активный участник Аватар для Рябинкина

Цитата Сообщение от Renyxa Посмотреть сообщение
    Я не знаю
    История точно не наш вариант, хотя я уже ничему не удивлюсь. Экономика, наверное, тоже
    мы из физмата..Обществознания в школе 1 час в неделю. Вдруг внезапно разлюбилась физика/химия
    а я даже не знаю что делают с набором русский/математика профиль/общество
    Такой набор- это логистика,если не ошибаюсь.

7. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »
    Хранитель

Я вот, под воздействием сегодняшнего целодневного чтения ЛВ, напрягла отпрыска и послала его на РешуЕГЭ, прогнать математику и биологию. И пребываю в глубокой задумчивости - что-то подозрительно много баллов он набрал. То ли сайт стал "не торт", то ли деточка как-то хакнул его, незаметно для меня. Нет, понятно, что он считал на калькуляторе и поэтому хотя бы ошибок в вычислениях не было, но все равно, 80+ баллов за профиль - это нереальный для него уровень. В чем подвох?

И вытекающий отсюда вопрос - Бог с ней, с математикой, ему все равно придется заниматься ею, и там его хорошенько проконтролируют, а вот где тренировать биологию? Это будет запасной экзамен, готовить будет сам и, естественно, по минимуму. Так хотелось бы иметь какой-то вменяемый инструмент оценки знаний, чтобы был стимул заниматься.

8. ответ для Punka , на сообщение « Вот моя когда-то тоже за русский не... »
    Наш человек Аватар для NatusikA

Цитата Сообщение от Punka Посмотреть сообщение
    Вот моя когда-то тоже за русский не переживала. Считала "лёгким предметом"... И достался ей гадский "борщ" (обсуждали тут намедни в Родительском собрании 2018)
    Punka, ваш борщ помним. но выхухоль была круче.
    У вас в борще был вроде выбор жизненного пути, верно? Там студень заглянул в аудиторию на перемене, а профессор кушал борщ.
    Но вы же в мед в итоге прошли. Просто могли без проблем, но пришлось понервничать.
    Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)

9. ответ для AliceD , на сообщение « Я вот, под воздействием сегодняшнего... »
    Наш человек Аватар для NatusikA

Цитата Сообщение от AliceD Посмотреть сообщение
    Я вот, под воздействием сегодняшнего целодневного чтения ЛВ, напрягла отпрыска и послала его на РешуЕГЭ, прогнать математику и биологию. И пребываю в глубокой задумчивости - что-то подозрительно много баллов он набрал. То ли сайт стал "не торт", то ли деточка как-то хакнул его, незаметно для меня. Нет, понятно, что он считал на калькуляторе и поэтому хотя бы ошибок в вычислениях не было, но все равно, 80+ баллов за профиль - это нереальный для него уровень. В чем подвох?

И вытекающий отсюда вопрос - Бог с ней, с математикой, ему все равно придется заниматься ею, и там его хорошенько проконтролируют, а вот где тренировать биологию? Это будет запасной экзамен, готовить будет сам и, естественно, по минимуму. Так хотелось бы иметь какой-то вменяемый инструмент оценки знаний, чтобы был стимул заниматься.
    Ну так может пробник с пристрастием для математики? Если да, то материнское сердце успокоится.
    80+ - отличный результат для 10 класса. А что не решил по математике?

Алиса, а биологиею разве можно самостоятельно? Я начитавшись выпускных топов отношу его к сложным.
    Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)

10. ответ для Punka , на сообщение « Вот моя когда-то тоже за русский не... »
    Мега-элита Аватар для Lobishna

Цитата Сообщение от Punka Посмотреть сообщение
    Сын тоже считал считал русский легким, пока ему не попался "слепой старик" Бунина в этом году на ЕГЭ... а пресловутые "лопаты" этого года)))
    "И мне кажется, нет никаких оснований гордиться своей судьбой, но если б я мог выбирать себя, я снова бы стал собой" Б.Г.

Страница 17 из 827 « Первая 71314151617181920212767117517 Последняя »