| |
|
А где же февралята-2020?
| |
|
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от мЫшКа777
Возраст у сына отличный , можно за втором идти) А КТР сколько мм ?
КТР 18 мм, СВД 34 мм, желточный мешочек 4,9 мм. По одному параметру 8,2 срок, по другому 8,5
-
Марина, рада знакомству! Не знала , что в 17 такие специалисты.!!! Мне в ЖК сказали, что если у них не делать скрининг, а платно обнаружат какие то отклонения, то дальнейшее обследование только платно. А , если все делать у них, то и все последующие нужные анализы бесплатно. Но у нас в ДК такой древний аппарат УЗИ!!!!!! Пока думаю, где делать
 Сообщение от SAMARINA
Рита, я Марина (там нас любезно в начале всех написали с именами  В 17 рд я иду потому что мне в жк строго сказали, что скриннинг после 40 только туда надо и направляют бесплатно, т.к. у них городской центр и лучшие генетики сидят (передаю дословно)). Ведь 1 скриннинг это не только УЗИ! Я хотела и в ЦМП, и на Комсомола в центр планирования, но врач говорит не стоит.
Девочки, а как у вас в ЖК сказали? Потому что я готова и за денежку к хорошему врачу, но не знаю стоит ли делать 2 раза в разных местах? 
-
Элита
 Сообщение от SAMARINA
Рита, я Марина (там нас любезно в начале всех написали с именами  В 17 рд я иду потому что мне в жк строго сказали, что скриннинг после 40 только туда надо и направляют бесплатно, т.к. у них городской центр и лучшие генетики сидят (передаю дословно)). Ведь 1 скриннинг это не только УЗИ! Я хотела и в ЦМП, и на Комсомола в центр планирования, но врач говорит не стоит.
Девочки, а как у вас в ЖК сказали? Потому что я готова и за денежку к хорошему врачу, но не знаю стоит ли делать 2 раза в разных местах? 
А 17 сейчас на какой площадке?
Я первого рожала в 17, но это было 7 лет назад. И было 2 площадки у этого РД. Помню, что одну из них собирались закрыть. Дальнейшую судьбу РД не знаю.
-
Элита
 Сообщение от Lilandra
Я планирую сказать семье, друзьям и на работе и после первого скрининга,то есть будет уже 12 недель.
Хотя иногда прямо хочется на потолок залезть от нетерепения
а мы сказали еще дней 10 назад всем.
у нас просто комично-странная семейная ситуация. у брата мужа жена тоже беременна. пдр на день позже моего. они всем родственникам сообщили 2 недели назад. мой муж как узнал - его прямо распирало всем рассказть и о нас тоже... но мне надо было сначала к врачу сходить, послушать сердцебиение и убедиться, что Б маточная.
сходила - и только тогда дала добро мужу. ну а его брат на радостях (ну, и чтобы поржать) растрещал уже всем общим друзьям. короче, знают уже если не все, то почти все)))
Я ангел, а если мне обрезать крылья - я пересяду на метлу... 
-
Элита
 Сообщение от homa_homochka
Только добралась до форума. про вводные стыдно писать, беременность не планировали, пила Ярину, и вот 2 полоски....примерно на 1,5-2 недели после зачатия выпали 2 юбилея, свадьба друзей, второй день свадьбы, и пили алкоголь, и не по бокалу сухого красного, вот теперь вся в расстройстве по этому поводу.
ой, ерунда какая.... думаешь, что все всегда планируют?
я когда первую Б планировала, своего гинеколога спрашиваю: за сколько времени надо начинать не пить? он на меня посмотрел как на дуру и сказал: а ты думаешь, что ты вот прям сразу залетишь? может, тебе несколько лет понадобится, и что теперь не пить что ли все эти годы?
ну в общем, стали мы тогда планировать Б, но решили, что с первого раза никто никогда не беременеет...
а тут моя днюха. а мы тут в юар, и муж говорит: давай закатим русскую вечеринку с кучей водки?! закатили, я учила всех эту самую водку пить.. и примерно в тот день я и забеременела...
беременность и роды были почти идеальные. всё ок!
-
Элита
Да, сын, 1,7
и моей дочке 1,7))))
-
Элита
КТР 18 мм, СВД 34 мм, желточный мешочек 4,9 мм. По одному параметру 8,2 срок, по другому 8,5
хоть у меня и не первая Б, ни одного слова я не поняла... и ничего из этого я о себе не знаю....
-
Элита
 Сообщение от мЫшКа777
А чего боятся . Ты можешь на это как-то повлиять? Нет! Всё , что мы можем делать -витамины, походы к врачам , аккуратнее следим за собой, мы делаем. А остальное ... Тут уже надо "плыть по течению" . У меня была замершая на 8 неделях и даже возраст не был 30+ . Так природа решила. У меня вобще 6 выкидышей за спиной и даже я о плохом ни о чем не думаю. Давно уже знаю, что будет так, как должно быть . Просто надо более тщательно обследоваться и специальная сохраняющая терапия.
Это скорее в плане, что рассказать хочется, но мало ли что, потому жду более менее безопасного срока
-
Активный участник
 Сообщение от azita
Марина, рада знакомству! Не знала , что в 17 такие специалисты.!!! Мне в ЖК сказали, что если у них не делать скрининг, а платно обнаружат какие то отклонения, то дальнейшее обследование только платно. А , если все делать у них, то и все последующие нужные анализы бесплатно. Но у нас в ДК такой древний аппарат УЗИ!!!!!! Пока думаю, где делать
Удивительно, как всё отличается в разных жк. Рита, я думаю все же для своего спокойствия лучше дополнительно УЗИ сделать ещё где-то, а в жк не говорить
-
Активный участник
 Сообщение от ragazze
А 17 сейчас на какой площадке?
Я первого рожала в 17, но это было 7 лет назад. И было 2 площадки у этого РД. Помню, что одну из них собирались закрыть. Дальнейшую судьбу РД не знаю.
Ира, они сейчас на Леснозаводской, 4. Это метро Пролетарская. Мне, конечно, очень далеко и неудобно, но что делать. Я просто с севера города, с Гражданки. А ты? (можно на ты? Я смотрю здесь так принято неформальной обращаться