|
|
Снегопад vs губернатор
| |
|
|
|
-
Элита
https://78.ru/news/2019-01-18/beglov...medium=desktop
солнышко наше оранжевое, ночами не спит, бдит и радеет за граждан)
-
с Луны
 Сообщение от svetilnik
да и не надо репортажей, такое впечатление, что Хельсинки и Финляндия на другом конце света находится и редкие люди попадают в эту обитель рая на земле 
с 8 на 9 января шел снег, у аэропорта дороги не чищены, тротуары и подавно. у гостиницы точно также, а и не клоповника 2 зведочного.
Народ через сугробы по обочинам в спальниках на велосипедах перепрыгивал )))
а так да, чистота.
И да, в центре гранитная крошка
А еще в этом Раю так же холодно. как и у нас!
Ваша Ю.И.
-
Хранитель
 Сообщение от grey_mouse
Ну не знаю, вчера только ленивый не сказал что ездить невозможно. Пробки 10 баллов. Снега по колено везде. Такого ужаса я давно не видела(( причем во многих местах видно что никто и не начинал чистить, ждут когда сам сойдёт
Спрашивается,где вся та техника, которую ежегодно закупают на бешеные деньги...и летом показывают журналистам))
Живу на Светлановском, КАЖДУЮ ночь проезжают снегоуборочные машины. И постоянно вижу тракторы с ковшами и щетками. Но это рано утром, Не будет же техника прям в разгар пробок убирать снег!
А вот снег не вывозится, эти снежные горы стоят по бокам улиц:-(
-
Мега-элита
 Сообщение от фаберже
Да.с коляской вчера упала.еле протащилась.среднего в сад не смогла отвести.старшего встречала уже с санями,но малыш ещё мал,опасно.как через подземный ходить вообще не понятно.на поцелуевом народ отлетает в каше со льдом,и на проезжую((( мойка с гирляндами из сосуль.домоуправ сидит во дворе где 2х метровые гирлянды по периметру.
Тел для двора,сосулек 004, и своя ТСЖ.я сосули, только через аварийку смогла сбить на своём доме,из подъезда было не выйти.
По дороге,тротуару -3146013.но там не многоканальный,один раз только дозвониться смогла.толку ноль.долблю 004 дублирую заявки.двор немного почистили,но мне то дальше надо &)))
Я с Вами в одном районе. Мрак и ужас просто. Дорога до садика, которая летом занимает 15 минут, сейчас все 40, потому что идти невозможно. Только ползти. Тротуары узкие. На них горы снега. Над головой айсберги. Ползёшь и молишься)) Причём, из года в год именно Адмиралтейский район убирается хуже всего.
Вы до сих пор думаете, что что-то понимаете в этой жизни? Тогда ЛВ идёт к вам.
Характер у меня прелестный, а вот у вас нервишки - дрянь (с)
-
Наш человек
Центральный район тоже мрак. С коляской не пройти. Приходится местами тащить коляску на себе. А местами идти прямо по проезжей части. Просто катастрофа
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
-
 Сообщение от grey_mouse
. Снега по колено везде. Такого ужаса я давно не видела(( причем во многих местах видно что никто и не начинал чистить, ждут когда сам сойдёт
Спрашивается,где вся та техника, которую ежегодно закупают на бешеные деньги...и летом показывают журналистам))
по сравнению с 2010 - так просто супер-мега почищено. Вот тогда был кошмар. Нет, кошмарище!!
наверное, не везде одинаково чистят, но вижу технику каждый день, дороги более-менее убраны. Во дворах хуже, у нас дорожки перед домом вычищены, трактор маленький каждый день снег убирает, и дворники работают.
-
Хранитель
 Сообщение от Василина
по сравнению с 2010 - так просто супер-мега почищено. Вот тогда был кошмар. Нет, кошмарище!!
наверное, не везде одинаково чистят, но вижу технику каждый день, дороги более-менее убраны. Во дворах хуже, у нас дорожки перед домом вычищены, трактор маленький каждый день снег убирает, и дворники работают.
А вот я, наоборот, вспоминаю тот снежный год и считаю, что тогда лучше убирались. Да, тогда завалило все за праздники и никто не убирался, но потом все оперативненько убрали и таких проблем не было. Сейчас же горы снега, проезжая часть сократилась до ужаса, пешком тоже не пройти. А еще в ту зиму я впервые села за руль и была у меня Ниссан Микра и как-то везде я умудрялась запарковаться и нигде ни разу не села. Сейчас паркетник - один раз уже умудрилась сесть причем на собственном парковочном месте🤣, вдоль дороги, если куда приедешь фиг запаркушься если узкое место, если широкое - то не вопрос конечно. Сейчас скажут, что я ездить не умею, но я сравниваю себя с собой в 1й год вождения и на 9й и считаю, что ситуация на дорогах точно хуже. Тем более у дорожников уже есть тот опыт и техника закуплена, но зима опят пришла неожиданно.
-
Элита
 Сообщение от shamAnka
А вот я, наоборот, вспоминаю тот снежный год и считаю, что тогда лучше убирались. Да, тогда завалило все за праздники и никто не убирался, но потом все оперативненько убрали и таких проблем не было. Сейчас же горы снега, проезжая часть сократилась до ужаса, пешком тоже не пройти. А еще в ту зиму я впервые села за руль и была у меня Ниссан Микра и как-то везде я умудрялась запарковаться и нигде ни разу не села. Сейчас паркетник - один раз уже умудрилась сесть причем на собственном парковочном месте🤣, вдоль дороги, если куда приедешь фиг запаркушься если узкое место, если широкое - то не вопрос конечно. Сейчас скажут, что я ездить не умею, но я сравниваю себя с собой в 1й год вождения и на 9й и считаю, что ситуация на дорогах точно хуже. Тем более у дорожников уже есть тот опыт и техника закуплена, но зима опят пришла неожиданно.
Интересно, а есть где- то статистика о количестве машин в городе за последние 10 лет. По моим ощущениям, сейчас раза в полтора больше, но могу ошибаться, сама не вожу..
"Неразумная инициатива ведет к катастрофе" (с)
-
с Венеры
 Сообщение от Fef
Интересно, а есть где- то статистика о количестве машин в городе за последние 10 лет. По моим ощущениям, сейчас раза в полтора больше, но могу ошибаться, сама не вожу..
да какие полтора... помниться переехала в купчино в 2005, да, чуть больше 10 лет назад. никаких парковок во дворе не было. и на весь огромный двор машин можно было по пальцам пересчитать, т.е. максимум их 20 было. сейчас выглянула в окно. минимум 70 штук машиномест. плюс не со двора все утыкано. получается как минимум их раза в 3-4 больше стало.
-
Элита
 Сообщение от кошка зеленая
да какие полтора... помниться переехала в купчино в 2005, да, чуть больше 10 лет назад. никаких парковок во дворе не было. и на весь огромный двор машин можно было по пальцам пересчитать, т.е. максимум их 20 было. сейчас выглянула в окно. минимум 70 штук машиномест. плюс не со двора все утыкано. получается как минимум их раза в 3-4 больше стало.
ужас какой! Конечно, тогда в разы тяжелее оперативно убирать город от снега.
"Неразумная инициатива ведет к катастрофе" (с)