|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от ТаЛеон
Девушки, я быстренько набросала отчёт по моему списку на 1-й странице предыдущей темы. Без описания кустов и без фотографий. Уже не раз говорила, что мои впечатления от выращиваемых сортов сводятся к минимуму: понравился - не понравился, вкусно - не вкусно. Если интересуют подробности по каждому сорту - спрашивайте  Постараюсь ответить поподробнее))
Итак....
2. Зимаревский великан - постоянная прописка
11. Сосулька черная - постоянная прописка. Вкусная, урожайная, долго хранится. И для банок хороша, шкурка крепкая.
17. Кардинал - постоянная прописка.
33. Лискин нос - любимец!
51. Японка - обязательный повтор. Куста 3))
В последний момент проникли в теплицу Сливки Бендрика и Блэк Блэйд Дварф. Обязательно повторю!!!!
Вынесла в первый пост.
Тань, вот выделенные покажи, плиз. Что-то на слуху, что-то первый раз слышу, интересно.
И про Розовый мед расскажи. Купила на будущий сезон, вроде, хвалили его, а ты только один кустик планируешь. Что не так, кроме того, что места хронически не хватает?)
-
 Сообщение от SHLM
Девочки, если до Sugar Rush Peach доберетесь, собирайте семена. А у Петеров, у желтых и красных, я так понимаю, вся "прелесть" в форме плодов  Я острых несколько кустов всего посажу. Сколько, кого, куда, не знаю. Мимо кишки прошла, а может зря, вот думай теперь над энтим вопросом. 
Читала на Чили форуме, что переопыляются острые между собой нужно на цветочек, с которого планируется собрать семена одеть чайный пакетик или марлечку.
Я то наоборот больше Кишкой чем остальными заразилась, так бы вообще мимо прошла в этом году
-
Наш человек
 Сообщение от IrenaV
Читала на Чили форуме, что переопыляются острые между собой нужно на цветочек, с которого планируется собрать семена одеть чайный пакетик или марлечку.
Я то наоборот больше Кишкой чем остальными заразилась, так бы вообще мимо прошла в этом году
Переперто с дружественного сайта.

Маленький крестик - небольшая вероятность переопыления, большой, соответственно, наоборот.
Конечно, лучше изолировать то, что на семена. Типа, мешочек из тонкого лутрасила сделать, наверное. Я хотела бы штуки четыре сорта отобрать для своих нужд. На семена может в другую теплицу посажу.
-
Вот мало мне было больше 100 сортов томатов и более 50 сладких перцев для головной боли еще и угораздило забрести туда, чтобы узнать что и острых сортов додури
-
Хранитель
 Сообщение от IrenaV
У меня из всех сортов трескался только он, больше никто
Вот лишнее подтверждение тому, что у всех нас разные условия и агротехника Я своих наверняка ещё и недокармливаю... А то, чем кормила, нынче вымывалось при обильных поливах. Поэтому и вершинка была, и плечи жёлтые, и трещины.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
 Сообщение от redgrape
Тань, вот выделенные покажи, плиз. Что-то на слуху, что-то первый раз слышу, интересно.
И про Розовый мед расскажи. Купила на будущий сезон, вроде, хвалили его, а ты только один кустик планируешь. Что не так, кроме того, что места хронически не хватает?)
Зимаревский великан - изначально семена от СибСада. Высокий куст с картофельными листьями. Плоско-округлые плоды весом 300-500 граммов. Вкусный, сочный, урожайный.
Сосулька чёрная - семена от Лены-Согро. Куст до небес)) Вяжет до них же Плоды примерно по 80-100 граммов, красно-шоколадные. Мясистые сосульки с крепкой шкуркой. Вкусные, долго хранятся.
Кардинал - это классика. Говорили раньше, что он и Мазарини на одно лицо)) Мой не похож. Семена от СС. Куст ровный, крепкий. Плоды разные: и сердца, и округлые. Крупный, вкусный, сочный.
Лискин нос - поразил до глубины души. Раньше я считала, что под потолком у нас способны плодоносить только "сосульки" и огурцы . Лискин нос, хоть и крупноплод, но тоже попёрся в бесконечность. Куст не чахлый, иногда вешал макушки, листья крепкие. Плоды - красотуны! Много! Вкусные, сочные, семян иногда не было, сплошная мякоть похожая на манго. Очень долго хранятся, не теряя вкуса. Последние съели буквально на днях. Фотки много раз показывала. Можно поиском найти))
Японка - хоть и сердцевидный, но куст не тонкий-звонкий. Очень урожайный. Плоды - крупные, очень красивые сердца. С классическим томатным вкусом. Присутствует небольшая кислинка. Очень урожайный и "долгоиграющий".
Сливка Бендрика жёлтая - куст характерный для большинства сосулистых сортов. Упёрся в потолок. Плоды-сливки, граммов по 80. Мякоть, как у абрикоса)) Суховат, но вкусный. С кислинкой. Долго хранится, вкус теряет.
Сливка Бендрика красная - это я её так обозвала, потому что должна быть жёлтой. Вырос неплохой пересорт. Плоды-сливки, с кончиком, как у Аурии. Остальные характеристики, как у Бендрика жёлтого. Уверена, что оба Бендрика отлично подойдут для цельноплодного консервирования.
Розовый мёд - когда-то был верхом совершенства! Посмотрю ещё один год и, может, быть заменю его на Японку)))) Она посочнее и потенциал у неё побольше....
Про Блэк Блейд Дварф тоже уже все уши прожужжала Семена от Настёны. Типа гном проектный. Вымахал куст 3-метрового роста с плодами, ближе к черри. Может, чуть крупнее. Но, несмотря, на мою нелюбовь к черри, этот посажу ещё один раз, как минимум)) Боюсь, расщепится. В ОГ из таких же семян выросло что-то кисло-невкусное....
-
с орбиты
Почитала, спасибо!
-
Небожитель
 Сообщение от ТаЛеон
Вот лишнее подтверждение тому, что у всех нас разные условия и агротехника  Я своих наверняка ещё и недокармливаю... А то, чем кормила, нынче вымывалось при обильных поливах. Поэтому и вершинка была, и плечи жёлтые, и трещины.
Согласна с каждым словом про разные условия. Читаю про прошлый год, и даже обидно как-то. Помидоры в 2018 вышли необычайно вкусными, но. "Но" лично у меня перетягивает плюсы. Большинство сортов трескались, носатые не вышли вообще - борьбу с вершинкой проиграла, о хранении и речи нет. На будущий сезон планирую посадить мало кустов. Условия прошлого года показали, не съедается столько. А заготовками наелись за предыдущие годы.
Теперь буду сажать меньше, сокращать количество сортов.
Из тех, что сажала и сажать буду, оставляю Севрюгу, Малахитовую шкатулку и Блэк черри. Эти сорта не подводили. Что-то буду пробовать, но без "вторых шансов".
ПС Чероки Перпл у меня удался. Рано, много, вкусный, вязал долго.
-
Хранитель
 Сообщение от Мариксен
Согласна с каждым словом про разные условия. Читаю про прошлый год, и даже обидно как-то. Помидоры в 2018 вышли необычайно вкусными, но. "Но" лично у меня перетягивает плюсы. Большинство сортов трескались, носатые не вышли вообще - борьбу с вершинкой проиграла, о хранении и речи нет. На будущий сезон планирую посадить мало кустов. Условия прошлого года показали, не съедается столько. А заготовками наелись за предыдущие годы.
Теперь буду сажать меньше, сокращать количество сортов.
Из тех, что сажала и сажать буду, оставляю Севрюгу, Малахитовую шкатулку и Блэк черри. Эти сорта не подводили. Что-то буду пробовать, но без "вторых шансов".
ПС Чероки Перпл у меня удался. Рано, много, вкусный, вязал долго.
У меня Чероки Перпл тоже вязал отлично. Красивый. Но! На вкус не понравился. И ведёт себя, как детерминант. Прёт больше вширь, чем ввысь. Не люблю такие
-
Хранитель
Синяя груша. Одна кисть. На мой вкус пустовата (бедновата). Не знаю, как сказать... не яркий вкус, короче))) Хотя почти все от неё в восторге.