Страница 17 из 21 « Первая 7131415161718192021 Последняя »

Тема: Образование - это не услуга

1. ответ для Просто_Ната , на сообщение « А почему мы в расчет не берём... »
    Хранитель Аватар для Бу!

Цитата Сообщение от Просто_Ната Посмотреть сообщение
    А почему мы в расчет не берём способности ребёнка? Его поведение и мотивацию?

Все что достается бесплатно мало ценится))))
    Ну усилия вложенные - тоже цена.
    А усилия вкладываются, когда видна перспектива.
    Вон целые топы посвящены в колледж идти ребенку или в ВУЗ, и каким образом происходит поступление из колледжа в ВУЗ, на данный момент ступенчатая система получения ВО не отработана, где они, перспективы эти, куда податься, тем более если ребенок и сам не определился еще толком.

2. ответ для Бу! , на сообщение « Так человек не только отдает, но и... »
    Хранитель Аватар для Трис

Цитата Сообщение от Бу! Посмотреть сообщение
    Так человек не только отдает, но и получает в виде благодарного отклика, и если этого взаимообмена нет, то стоит задуматься, так ли людям нужно то, что ты им пытаешься дать под видом блага и бескорыстного горения. Может лучше и расслабиться.
    Внешние факторы - да уж, сколько энтузиастов теряли силы в борьбе с той же бюрократией, увы.
    Сложный вопрос. То ли ты даёшь, так ли даёшь. Может, надо расслабиться, а может, нет. Не знаю.
    Нужен какой-то баланс, лично принятые критерии для себя..

Да, и с откликом тоже непросто. Это не артист на сцене, которому кричат «браво» после каждого выступления. Что делается хорошо-делается в пустоту практически в нормальном режиме. Где споткнулся-Армагеддон наступает.
    Ну не шоколадки же считать после 8 марта.

К примеру. Была у меня ученица, мама которой не хотела водить ребёнка ко мне на доп кружок бесплатный по шахматам. Я настаивала)) ну и вообще недопонимание у нас было с этой мамой.
    А уже потом, через некоторое про-во лет она подошла и поблагодарила меня. Девочка играет в шахматы профессионально. Те взаимообмен был, обратка пришла, но сильно позже, когда я и не ждала. Прилетело вдруг, когда я уже с школе не работала.
    Мы были б идеальной парой, конечно, если бы не ты(@)
    Well my heart is gold and my hands are cold (@)

3. ответ для Бу! , на сообщение « Ну усилия вложенные - тоже цена. А... »

Цитата Сообщение от Бу! Посмотреть сообщение
    Ну усилия вложенные - тоже цена.
    А усилия вкладываются, когда видна перспектива.
    Вон целые топы посвящены в колледж идти ребенку или в ВУЗ, и каким образом происходит поступление из колледжа в ВУЗ, на данный момент ступенчатая система получения ВО не отработана, где они, перспективы эти, куда податься, тем более если ребенок и сам не определился еще толком.
    В этом тоже фишка. Учитель не знает, что дальше. Что получилось благодаря его многолетним усилиям. Нет перспективы, берёшь детей, отдаёшь несколько лет, а потом все сначала. Приходят новые дети, поначалу немножко «чужие». И все сначала.

Безусловно, приятно, когда тебя приглашают на выпускной, ты видишь выросших детей. Иногда встречаешь кого-то. Что-то узнаешь про детей, которые уже не дети и имеют своих детей)) когда говорят «спасибо», когда приглашают на вручение диплома, когда дети выигрывывают на олимпиадах, и проч. Но это все же только маленькие немногочисленные кусочки мозаики, которая не будет и не может быть собрана.

Пс сори, я уже тут надоела, наверное, всем в этом топе🙄

Цитата Сообщение от Курица_паркуется Посмотреть сообщение
    13% это и есть НДФЛ, знатоки.
    А плательщики НДС - это организации и ИП, а не физики, это они государству из своей выручки отдают, приколитесь, а не из ваших денег, потому что вашими они быть перестали ровно в тот момент, когда стали их доходом.
    Какие еще аббревиатуры знаете, блеснёте кругозором? На фоне невежд.
    Организации перечисляют НДС в бюджет, а плательщиками НДС, т.к. он включён в стоимость практически всех товаров и услуг, являемся мы. . А ещё акцизы, размазанные в бензине и не только,, налоги на надвину по коммерческим расценкам, даже Платон в конечном счёте на нас с вами ложится и список этот бесконечен. Поэтому, ваше убеждение на счёт того, что мы платим только НДФЛ является большим заблуждением

Масштаб личности человека определяется величиной проблемы, способной вывести его из себя (с) З.Фрейд

5. ответ для Трис , на сообщение « В этом тоже фишка. Учитель не знает,... »
    Наш человек Аватар для lena888188

Цитата Сообщение от Трис Посмотреть сообщение
    В этом тоже фишка. Учитель не знает, что дальше. Что получилось благодаря его многолетним усилиям. Нет перспективы, берёшь детей, отдаёшь несколько лет, а потом все сначала. Приходят новые дети, поначалу немножко «чужие». И все сначала.

Безусловно, приятно, когда тебя приглашают на выпускной, ты видишь выросших детей. Иногда встречаешь кого-то. Что-то узнаешь про детей, которые уже не дети и имеют своих детей)) когда говорят «спасибо», когда приглашают на вручение диплома, когда дети выигрывывают на олимпиадах, и проч. Но это все же только маленькие немногочисленные кусочки мозаики, которая не будет и не может быть собрана.

Пс сори, я уже тут надоела, наверное, всем в этом топе[emoji849]
    А мне приятно Вас читать))) Вы такое субъективно-объективное лицо

6. ответ для lena888188 , на сообщение « А мне приятно Вас читать))) Вы такое... »

Цитата Сообщение от lena888188 Посмотреть сообщение
    А мне приятно Вас читать))) Вы такое субъективно-объективное лицо
    Спасибо
    Мы были б идеальной парой, конечно, если бы не ты(@)
    Well my heart is gold and my hands are cold (@)

7. ответ для A-nick , на сообщение « Для меня довольно очевидно, что... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от A-nick Посмотреть сообщение
    Для меня довольно очевидно, что успешность оказания услуги зависит и от получателя - даже и в парикмахерской надо уметь толком объяснить, чего хочешь. Тем не менее, исполнитель (в т.ч. учитель) должен быть профессионалом, и все-таки брать максимальную нагрузку на себя, его ответственность предполагается в первую очередь. Сначала все вопросы должны быть к нему, и должно быть понятно, что он на 100% выполнил все, что должен был (здесь устанавливается профессиональный стандарт оказания услуг). После этого - если получатель так и не смог толком услугой воспользоваться, то его проблемы. При этом профессионал обычно исходит из реальности, а не из каких-то своих ожиданий, в частности учитель не должен ожидать, что к нему приведут идеально замотивированных и дисциплинированных детей, поскольку реальность не такова.
    Конечно, системный профессиональный подход требует вложений - организационных и финансовых, и странно было бы ожидать, что в нашей стране можно легким движением руки все это решить. Соглашусь, что можно наломать дров. Тем не менее, если сама министр(ша) сразу принципиально берет курс не на профессионализм, а на призвание и прочие мистические практики, то это огорчает. Для меня это признак некомпетентности - неспособности управлять ситуацией.
    Вроде все правильно написано, но! вы забываете, что получатели этих услуг - дети! Я не беру старшую и среднюю школу, там все-таки, самосознание должно присутствовать, а вот что делать ученикам начальной школы?

Космонавт Аватар для ~мама Катя~

Цитата Сообщение от Просто_Ната Посмотреть сообщение
    А я согласна)))) Образование - это не услуга, это намного больше. Смотрю на современных родитеей, так вот отношение стало более чем странное. Именно, что есть уверенность, что это услуга, и для них действует закон о защите пправ потребителей))))!

А много у нас родителей, которые реально оценивают умственные способности чада? Или сначала преодолевая все препоны ребенок помещается в лицей, гимназию и т.д. а потом вдруг оказывается, что он не понимает? Нельзя учителя оценивать исключительно непонимаем ребенком предмета.
    Это все блабла.
    Ребёнок психически здоров и на учёте не состоит . Все . Дальше родители могут отдавать его куда хотят или куда им удобно.
    Задача педагога работать с материалом заказчика
    🌸

Цитата Сообщение от ~мама Катя~ Посмотреть сообщение
    Это все блабла.
    Ребёнок психически здоров и на учёте не состоит . Все . Дальше родители могут отдавать его куда хотят или куда им удобно.
    Задача педагога работать с материалом заказчика
    Заказчик образования - это не родители, это государство. Именно оно определяет вектор развития, ставит цели, задачи и ожидает увидеть некий результат.

10. ответ для Marusik , на сообщение « Любой ученик.посещающий школу и... »
    со звезды Аватар для Мэри всЁвидящая...

Цитата Сообщение от Перуанская лошадка Посмотреть сообщение
    Любой ученик.посещающий школу и делающий ДЗ имеет возможность поступить в захудалый ВУЗ с минимальным набором результатов ЕГЭ..Другое дело.если он(или его родители)мечтает об ИТМО.например.имея 3 по математике..тогда да.но это не проблема школы уже..

Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk
    да щааас...
    сорри канешн
    Одна приличная опа на весь литл-уан
    Она всех вечно удивляла.... такая уж Она была (с)
    Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)

Страница 17 из 21 « Первая 7131415161718192021 Последняя »